Ce n'est pas souvent que l'on dit ça dans le cinéma, mais là, ce troisième volet et bel et bien le meilleur! On sourit et on rigole souvent, les personnages sont très bons et les acteurs inspirés. On revoit Mickey Rooney et Robin Williams dans leurs derniers rôles :_o( J'ai passé un très bon moment alors que je ne m'y attendais pas! Une remarque concernant Laaaa joué par Stiller, on dirait vraiment qu'il s'agit de Tom Cruise, c'est dingue!!! Je suis le seul à penser ça???
L'histoire n'est certes pas follement originale par rapport aux 2 premiers volets mais avec mes enfants, nous avons bien ri et nous ne nous sommes pas ennuyé un seul instant! Ce troisième film de la série est beaucoup mieux que le deuxième.
J'avais vu seulement le premier avant et c'était plutôt sympa même si téléphoné du début jusqu'à la fin. Mais j'admets avoir plus d'affection pour ce genre de film que pour le genre précédent. Tout simplement parce que le film ne vend rien de plus que ce qu'il est. C'est du divertissement familial avec quelques effets spéciaux et des personnages débiles. On retrouve l'équipe qui suit justement depuis le premier (et donc le dernier rôle de Robin Williams, salué au générique par "Magic never ends") avec quelques nouveaux (l'homme de Néandertal et Lancelot). Il y a un petit rafraîchissement vu qu'ici on se rend donc à Londres, au British Museum (j'ignore d'ailleurs si le musée ressemble vraiment à ça) et ça permet de voir donc un autre univers, d'autres oeuvres (je crois avoir reconnu la fresque des Panathénées, qui s'y trouve). Le film est plutôt drôle, surtout grâce aux deux nouveaux personnages. J'avoue avoir toujours trouvé le cowboy et le centurion assez débiles, voire trop à mon goût. Le petit caméo de Jackman était vraiment excellent et fait partie des meilleures scènes du film. Ca montre bien que tout ce petit monde ne se prend pas au sérieux. Je dirais qu'il y a à peu près les mêmes défauts que dans le premier : tout est très attendu et il y a un moment où, du coup, l'attention baisse un petit peu. Malgré ça, ça reste un bon moment à passer même si ça n'est évidemment pas le film de l'année.
La continuité du 1 et du 2. Le même humour qui fait du bien. Des blagues qui font mouches et un Ben Stiller fidéle a son rôle de gardien de musée. Mais sortit de tout ça, rien qui nous fait vibrer. Bien que le film n'a pas la prétention de marquer le cinéma, j'en attendait un peu plus
Une bonne comédie à voir en famille pour passer un bon moment
Le dernier grand rôle de Robbie Willian qui ne restera dans l'histoire du cinema uniquement pour cela, car que ce soit lui ou un autres, on aurait pas fait la différence.
j'ai trouvé cela pas mal assez divertissant c'est avant tout pour les enfants je trouve mais assez sympa à regarder, les acteurs sont à fond dans leurs rôles ce qui rend cela assez amusant, à voir avec des plus jeunes.
Cette troisième aventure de Ben STILLER dans la peau d'un gardien de musée sent bon le réchauffé. Le réalisateur Shawn LEVY ne s'embête pas trop et n'hésite pas à reproduire à l'identique certaines scènes du premier volet. Il n'est plus aussi inventif que dans les premiers épisodes. C'est divertissant, oui, mais ça ne surprend plus vraiment ! Le scénario est un peu ridicule et le film peine à trouver son tempo comique. On sourit mais on ne rit pas vraiment ! Quoi qu'il en soit, les enfants devraient tout de même apprécier ce beau spectacle.
Aucune différence avec les premiers, aucun nouvel élément qui pourrait attirer l'attention du spectateur. Du déjà vu, dommage, cela vient gâcher une trilogie qui avait bien débuter
Ce nouvel opus de la saga aux personnages de cire prenant vie innove par rapport à ses prédécesseurs et apporte avec lui des idées neuves et bienvenues, ce qui fait de La nuit au musée 3 un divertissement d'excellente facture au rythme sans cassure; peut-être d'ailleurs un peu trop court. Et la dernière prestation sur grand écran du regretté Robin Williams.
Ravie de trouver de nouveaux personnages, ils sont tous très mignons. Mais un peu déçue pour l'histoire, franchement, je le trouve un peu tombé dans la convention, c'est pas aussi original et intéressant comme 1&2.