La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
    3,2
    5377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons ?

menhir76
    menhir76

Publiée le 7 février 2015
    Vu ce soir avec les enfants. Et finalement ça m'a bien plus. C'est magique, plein d'élan, plein de paillettes. C'est enlevé, entrainant, et on se laisse transporter entre New York et Londres, avec plaisir. Et puis c'est la dernière apparition de Robin William, et ça n'a pas de prix.
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 6 février 2015
    Je trouve que les critiques sont injustes pour ce film qui est absolument charmant!! J'ai même trouvé que c'est le meilleur des trois!! Tous les personnages sont attachants, justes et loufoques. J'ai eu ma petite larme à l'œil à la fin du film, c'était vraiment touchant, et je compte bien y retourner le voir!!!
    Ca fait du bien au moral de voir des films comme ça et c'est original au moins! On ne se prend pas la tête,
    c'est divertissant et il y a de bons gags, on passe vraiment un bon moment! je le recommande d'aller le voir, ne vous fiez pas aux mauvaises critiques!!!!
    Publiée le 6 février 2015
    Indispensable ! Drôle astucieux pleins de vie, pour tout les ages. Merci Ben merci à toute l’équipe à quand la suite :)
    Benito G
    Benito G

Publiée le 6 février 2015
    Une suite qui suit l'esprit des précédents épisodes... Toujours de remarquables effets spéciaux sur le fond (faut le reconnaitre) d'une histoire assez simple et prévisible (pas de grande surprise ou de grand retournement de situation^^). Mais cette fois-ci, en prime ; nous avons le droit à de nouveaux personnages (histoire d'innover un peu sur quelques points) ; pour le plaisir de tout le monde. CE qui a fonctionné les deux fois précédentes fonctionnent une fois de plus, mais je pense qu'il faudrait s'arréter là... Mais cela reste un dernier bel hommage a Robin W. , de pouvoir le voir une derniere fois sur les écrans. Pour le reste , le rythme est soutenu du début à la fin (comme les autres opus avaient su le faire). Et même si l'on reprend les même ficelles, cela tient la route et l'on prend quand même un certains plaisir (tenter autre chose aurait fait changer de direction la base de la saga, donc après tout ; pourquoi pas^^).LEs acteurs jouent convenablement (y compris les quelques guest) et le coté divertissement familial est entièrement tenu. Ne nous laissant peu de temps une fois le film mis en route (même si on aurait aimé un peu plus d'innovation lorsque l'on connait les deux précédents de la saga). Un des films de ce début d'année à voir en famille. On y ressort avec le sourire et la bonne humeur! LE pari est réussi, c'est le principal.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 6 février 2015
    Le film de trop dans cette trilogie qui aurait dû s'arrêter au deuxième opus. Les signes étaient pourtant là: essoufflement scénaristique, lassitude des personnages mais faut bien manger quand on est acteur...
    C'est triste de se dire que c'est la dernière apparition de Robin Williams lui qui a tant donné pour un cinéma de qualité...
    Les gags sont lourds, destinés aux enfants prépubères. Les parents qui les accompagnent vont souffrir...
    Ben Stiller joue tout en retenue, comme à son habitude mais un tel détachement nous fait penser qu'il n'en à rien à faire ou qu'il veut en faire un minimum (Fallait pas signer si c'était pour nous montrer ton ennui à l'écran) Je n'ai rien à déclarer sur les effets spéciaux, ils sont bons mais ils n'éblouissent pas.
    Les rôles secondaires sont insipides, moment de gêne maximal avec la gardienne londonienne du Musée, l'actrice Rebel Wilson qui ne fait pas rire, mais alors pas du tout. Et dire qu'Owen Wilson et Steve Coogan se spoiler: laisse pisser dessus par un singe
    , faut bien payer ses factures, il n'y a aucun doute à ce sujet...Et Ben Kingsley en pharaon disco...
    On touche le fond !
    Le scenario est un prétexte à faire un film, c'est creux comme pas permis...
    Il aurait dû se contenter du 1er...
    Alice025
    Alice025

Publiée le 6 février 2015
    Une comédie familiale assez sympathique, dans la lignée des deux premiers. Cela nous fait plaisir de revoir tous ces personnages, et encore plus plaisir d'en voir des nouveaux ! Un scénario assez simple mais plutôt efficace. Voir également Robin Williams dans l'un de ses derniers rôles ne peut que nous faire un petit pincement au cœur...
    J'ai également apprécié le caméo d'une autre star auquel on ne s'y attend pas !
    Mais cela reste un divertissement un peu trop enfantin à mon goût, un peu trop « simple » en fait.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 6 février 2015
    Genial une très bonne suite avec de belles surprises même si le fond reste un peu du déja vu.
    Publiée le 6 février 2015
    La nuit au musée : le secret des pharaons est le dernier volet et heureusement. Après un premier volet extraordinaire, la qualité a franchement chutée au second volet, et pour ce troisième volet ce n’est guère mieux. Le scénario est totalement bâclé tout en arrivant à ne faire qu’une médiocre copie des deux premiers films, ce qui ne semble pas déranger Shawn Levy car lui ressort exactement les mêmes plans d’un film à l’autre. Aucune énergie n’est transmise par son réalisateur et le casting en fait de même. Les acteurs semblent en bout de course à l’image de Ben Stiller, magnifique l’année dernière dans la vie rêvée de Walter Mitty, et complètement effacé ici. Le cumul de guests inutile n’arrange pas la situation, en supprimant les dernières lueurs de crédibilité que l’on pouvait accorder au film.
    natlin 06
    natlin 06

les 2 premiers etaient sympas, le 3ieme l'est aussi
    la les personnages et les animaux prennent part aux actions, quelques scenes tres droles, je me suis regale
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 6 février 2015
    Une suite sympathique, dans la lignée des films précédents.
    Mais j'ai été toutefois un peu déçue dans l'ensemble, on s'ennuie un peu.
    raketen
    raketen

Publiée le 5 février 2015
    Un troisième volet de bonne tenue qui permet - vraisemblablement - de clore ces fameuses nuits. Humour potache et typiquement américain, bon humeur des différents acteurs et actions sont de la partie. Mais il y a également les invraisemblances en pagaille, notamment scénaristiques et historiques. A noter un des derniers film du grand monsieur Williams. RIP.
    sebito
    sebito

Publiée le 5 février 2015
    Film d'une nullité affligeante: scénario insipide, jeu d'acteurs inexistant
    Quelle perte de temps !
    fx fx cine
    fx fx cine

Publiée le 9 février 2015
    vu en avant première, j'ai passé un très bon moment de rigolade, meilleur que le 2éme opus
    Publiée le 5 février 2015
    Un troisième volet: c'est quitte ou double! Soit on dit au revoir à une saga avec le cœur serré, soit c'est "roh non, encore un?"

Et bien moi qui ne suis pas une grande fan, j'ai passé un très bon moment. C'est vrai que Ben Stiller et son génie comique fonctionnent toujours très bien. Et avoir à ses côtés, une ribambelle de guests (Owen Wilson, Steve Coogan, Dick Van Dyke, Mickey Rooney, Ricky Gervais….), ça aide! (lire la suite sur le blog...)
    Capucine L.
    Capucine L.

Publiée le 5 février 2015
    Une explosion d’horreur et un ennui total !
    Heureusement que Ben Stiller et Robin Williams essaient de remonter la pente, de sauver la mise parce qu’autrement cela aurait été plus qu’une catastrophe cinématographique. Ce film prouve une fois de plus au spectateur qu’il faut parfois se contenter d’un film et éviter d’en faire une suite pour éviter ce genre de chose. Trop c’est trop … Ce film est vraiment lourd … Il ne donne vraiment pas envie de rire ou même de sourire. L’apparition de Hugh Jackman ne crédibilise pas plus le film, au contraire ! Mais pourquoi ? Où est l’utilité ?
    L’intrigue est vraiment trop simpliste, on connait vite la solution au problème. C’est là qu’on s’aperçoit qu’il a fallu trouver, rajouter un « méchant » pour contrer la quête de Larry. D’ailleurs, parlons du méchant. Que dire à part qu’il est détestable en tout point ? Et pas nécessairement parce qu’il est « méchant ». Ce n’est pas la pire idiotie du film mais presque.
    Néanmoins, une certaine émotion se dégage à certains instants, certes par moments un peu tirer par les cheveux mais quand même présente. On sent que c’est la fin de la trilogie, le réalisateur veut nous émouvoir par la fin de cette magie. Il s’y prend de différente manière, à travers les yeux de Larry et travers les personnages du musée. L’ensemble est plus ou moins touchant.