Publiée le 5 février 2015
Au départ, comme simple accompagnateur et sans avoir eu l'occasion de visionner les précédents volets de cette saga, c'est sans attente particulière et avec une certaine retenue que je m'y suis rendu. Mais c'est sans nul doute une agréable surprise qui m'attendais. j'ai passé un très bon moment, avec une histoire certes sans grande surprise, mais une jolie réalisation bercée par de jolies images et un rendu très sympa ! Qui plus est, ce fut finalement d'autant plus plaisant d'y assister en sachant qu'il s'agissait de la dernière apparition de R. Williams, qui même disparu semble encore capable de nous émouvoir !
alors voilà au départ j'étais partis pour allez voir ,Jupiter le destin de l'univers ,mais voilà ,il se trouve que le film était pas dispo en Vf dans les horaires du soir au Gaumont Wilson ,du coup je suis allez voir la nuit au musée 3 le secret des pharaons (film final de la saga) alors voilà je trouve que pour ce final ,il manquait beaucoup de choses ,il y'a eu beaucoup de clein d'oeil faite en références a beaucoup de film ,beaucoup de passage marrants ,mais voilà encore une fois ,je trouve que beaucoup de choses manquait pour finaliser la saga .
Très sympathique de revoir toute la "tribu" avec des nouveaux personnages. Un petit coup de mou au début mais vite effacé par une cascade d'actions. Un bon moment passé avec mon fils. Par contre, gros coup de gu... contre UGC qui passe la bande-annonce d'American Sniper avant un film destiné à des enfants. Bande-annonce qui montre le fameux sniper hésitant à mettre une balle dans la tête d'un gamin d'environ 10 ans...
Ben Stiller reprend le costume de Larry Daley pour une troisième fois dans cette "Nuit au musée" où il n'aura que peu de temps pour percer à jour le secret de la tablette qui anime les objets du musée et qui dépérit, menaçant alors tous ses amis. Sans surprises, cette suite se voit tout de même avec un certain plaisir car tout y est : le rythme, l'humour (tant pis s'il ne fait pas mouche à chaque fois), les effets spéciaux et la petite morale de circonstance. Si l'on regarde le tout en se doutant de la tournure que le film prendra, il parvient tout de même à nous surprendre lors de certains moments (avec au passage un irrésistible caméo) et s'avère être un divertissement familial très formaté mais qui ne manque pas de charme pour autant. Souvent drôle, le film en devient presque émouvant de manière involontaire lorsqu'il nous montre le personnage de Robin Williams se résoudre à accepter de ne plus être animé et de rester immobile pour toujours...
Dans lignée du premier et second volet. Peut être que ce troisième opus á un côté plus touchant. A aller voir absolument si vous avez vu les deux premiers.
c'est avec grand plaisir qu'on retrouve l'équipe des deux films précédents pour une comédie toujours aussi délirante et le plaisir de revoir Robin Williams en Théodore Roosevelt sage , en plus spoiler: un petit tour dans le passé nous apprend l'origine de la tablette bref un film a voir sans déplaisir!
ah la nuit au musée cette magnifique saga avec un excellent casting . Une suite un peu moins drôle mais plus en émotion qui nous fait nous émouvois surtout les scène qui touche Robin Williams car certaine dialogue sont touchante et émouvante et sont interprétation surtout au début et magistral . Rebel Wilson que j'ai découverte dans ce film et juste drôle ses mimique et sa façon de jouer et drôle. des cameo de folie . et dans la façon de jouer de ben stimuler on voyais que c'était la fin de la saga .
Toujours gardien de nuit au musée d’histoire naturelle de New York, Larry s’y sent désormais comme chez lui et gère comme un chef, le réveil de ses habitants. Tout va donc pour le mieux jusqu’au jour où la tablette qui permet aux occupants du musée de prendre vie chaque nuit, commence à perdre sa magie. Dernier volet d’une saga qui sans avoir marqué les esprits, en aura diverti plus d’un, La nuit au musée 3 fait le job. On s’amuse bien devant le film de Shawn Levy mais ça s’arrêtera là. L’intrigue est trop simpliste pour séduire complètement et plaira davantage aux petits qu’aux grands. Surtout que certains personnages sont assez agaçants, à l’image de Lancelot incarné par Dan Stevens qui a quitté l’excellente série Downton Abbey pour tourner, en autres, ce film. L’acteur britannique n’a pas le nez très fin. Même Ben Stiller, pourtant héros de la franchise, n’est pas plus...
Venez découvrir ma critique dans son intégralité et en avant-première sur mon site ScreenReview !
Ce dernier volet clôture bien la saga . Pas déçu cependant il y a pour moi certains détails qui manque et nous laisse sur notre faim . Les acteurs sont super surtout le duo jeddediah et octavius qui eut font toujours rire. Pour dire que ce film est très bien mais qu'il faut de préférence le regarder en famille et qu'il rend un dernier hommage à Robin Williams !
Ahh Ben Stiller. Si chaque année cinoche pouvait être entamée avec lui (sublime Walter Mitty début 2014), ce serait chouette. Sa sincérité, sa fraîcheur, sa fantaisie… Indémodable, il est l’exemple même de la gueule qu’on a plaisir à retrouver et qu’on ne se lassera jamais de voir au cinéma.
Même si pour beaucoup, il est l’un des éternels artisans du fameux “frat pack“ (groupe d’acteurs comiques américains comprenant entre autres Owen Wilson, Will Ferrell, Jack Black, Vince Vaughn…) qui ont animés de fous rires bien des adolescences, d’autres l’ont découvert étant enfant pour son rôle dans La Nuit Au Musée, réalisé par Shawn Levy en 2006. La veste du veilleur, la lampe torche, le capucin baffeur, les situations délirantes, le squelette T-Rex, le cow-boy Wilson et son pote romain… Tant d’ingrédients et de personnages qui, sans toutefois...
Il n'y a évidemment plus l'effet de surprise du premier épisode, mais c'est toujours un plaisir de voir prendre vie les différents éléments d'un musée. Ce troisième opus réserve son lot de situations cocasses, et c'est bien là l'essentiel.
On ne va pas se mentir, par moment on sent bien que ce film est le 3eme et c'est donc un peu à bout de souffle par moment...mais il y a aussi de bon gags qui nous ont bien fait rire, entre autre Rebel Wilson et son personnage déjanté comme tjrs et une mention spéciale à Hugh J...dont on à trouvé l'apparition très sympa. Un bon divertissement en famille mais il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire non plus
Fan des deux premiers films, j'ai vu celui ci en avant-première. C'est dans le ton des autres, tout en étant suffisamment original, plein de fantaisie et d'inventivité, avec des personnages récurrents et des nouveaux qu'on n'attendrait pas dans ce registre... C'est bien huilé, ça fonctionne. Des scènes hilarantes et totalement inattendues, dont avec un acteur célèbre qui joue son propre rôle et se moque de lui même. Un bon moment !
J'ai trouvé que ce troisième épisode de la nuit au musée commencer a avoir du mal à se renouveler et le scénario m'a moins séduit que les deux précédents. Mais on passe toujours un très bon moment en famille car l'humour est toujours présent. La dernière fois que l'on voit Robin Williams dans son rôle de Roosevelt marque un moment d'émotion.