Rogue One: A Star Wars Story
    4,1
    42327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rogue One: A Star Wars Story ?

Publiée le 7 juin 2020
    Super film, on a meme eu le droit de voir Dark Vador et du sabre laser, des personnages charismatiques, super scénario, rien à dire
    Mar-Lem S
    Mar-Lem S

Publiée le 20 mai 2020
    Pour moi, le meilleur Star Wars...
    On y retrouve la fougue et l'humour des 1ers épisodes.
    Les batailles sont épiques et le final... Grandiose !!!
    Xéløkya
    Xéløkya

Publiée le 8 mai 2020
    Je trouve trouve que Rogue One est le meilleur film de la Saga Star wars.
    Un scénario réussi, des personnages attachants, des costumes et des décors magnifiques.
    La bataille finale est épique et la scène avec Dark Vador est spectaculaire !
    Pour moi ce spin off est un chef-d'oeuvre !
    Jayssie
    Jayssie

Publiée le 30 avril 2020
    Depuis le rachat de Disney, le seul film de la franchise star wars qui m'a emballé. L' histoire est pas mal et la scène finale me donne du baume au coeur. Et me rappelle pourquoi j'ai tant aimé star wars. Malheureusement depuis c'est une suite de film tous plus commercial les uns que les autres. Quel dommage. Beau visuel et histoire qui tient la route.
    julien r.
    julien r.

Publiée le 27 juin 2022
    Un excellent star Wars malgré les erreurs de Disney sur la dernière trilogie, celui ci a un scénario qui coïncide complètement avec la première trilogie de Georges Lucas.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 25 avril 2020
    « Rogue One » est le premier spin-off de l’univers Star Wars sous l’ère Disney. L’histoire nous révèle la manière dont les rebelles ont obtenu les plans de la fameuse étoile de la mort. Sur le papier, le film parait intéressent, mais pensant connaitre l’issue de l’histoire, je n’en attendais pas grand-chose. Je dois reconnaitre avoir pris une réelle claque. Ce film est absolument incroyable ! Les décors, la musique, les personnages, l’histoire… j’ai tout aimé ! Quel bonheur de voir un film ou l’on peut percevoir les vraies conséquences d’une guerre. Pas de happy-ending à la Disney. Ici nous sommes vraiment face à du grand art. La scène finale est à couper le souffle avec une tension et une émotion digne des plus grands « Star Wars ». Énorme coup de coeur pour la scène avec Vador lors de l’abordage. Nous avons même la chance de voir ressusciter des personnages mythiques grâce aux images de synthèse plus vraies que nature.
    Même avec plusieurs années de recule, ce film est dans mon TOP 3 tous « Star Wars » confondus et le meilleur sous l’ère Disney. Je le vois et revois toujours avec le même plaisir et la même émotion.
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 7 juillet 2021
    J'ai beaucoup aimé ce Star Wars story contrairement à Solo , le scénario est très réussi , il est au dessus de certains Star Wars pour moi comme le 1 et le 7 mais n'as pas le même niveau que le 6 ou le 5
    Théo J
    Théo J

Publiée le 21 avril 2020
    le meilleur star wars après la revanche des siths. Les acteurs sont très bons, le scénario tient la route les décors et costumes sont géniaux enfin voilà un sacré bon film. Je ne comprends pas les mauvaises critiques vraiment pas
    Paul N.
    Paul N.

Publiée le 20 avril 2020
    Le film résume à merveille la préface de Star Wars Episode 4 : Un Nouvel Espoir car on y trouve au moins deux personnages de la prélogie, dont une qui revient dans l'épisode 6 : Le Retour du Jedi, sans parler bien sûr de Dark Vador et Moff Tarkin,c'est à dire Mon Mothma et Bail Organa. On peut retrouver aussi à le fin le Tantive IV, vaisseau de Bail Organa avec à bord La Princeese Leïa Organa Skywalker.
    Loris Fernandes
    Loris Fernandes

Publiée le 19 avril 2020
    Bien mieux que Star Wars 7 ça c'est sûr ! Effets spéciaux magnifiques malgré que ce ne se soit pas facile a synchroniser avec les défauts du 4 comme les croiseurs ou les lunettes de Dark Vador. L'image de synthèse et la scène finale restent mes gros coups de cœur. Très bonne liaison entre le 3 et 4 !
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 19 avril 2020
    Certes j’avais énormément de doutes sur ce spin-off mais je suis très heureux de m’être trompé.
    Je trouve qu’ici le boulot est fait et surtout on sent que le sujet a été travaillé contrairement à l’épisode VII, il mérite selon moi une place de premier choix dans la saga officielle et non le statut de spin-off.

Je me suis fait mon simple avis et après l’avoir vu j’ai pu constater que les avis sont mitigés sur ce film. Beaucoup aime, le jugeant même de « meilleur Star Wars après l’épisode V » (mais ça je ne suis pas d’accord) comme beaucoup détestent, laissant dire que ce film insulte l’essence même de la saga. Mais ce n’est pas vrai du tout !

Au contraire l’on sent que ce film rend hommage à la saga, même s’il n’est pas un officiel il faut le rappeler. Tout ce qui a fait la réussite de Star Wars est là, hors il est ressentit différemment car l’époque n’est pas la même. Et le gros avantage de Rogue One comparé à l’épisode VII c’est qu’il s’agit d’une histoire inédite, même si nous en connaissons la fin (il suffit de voir l’épisode IV) mais au moins ce n’est pas un copié-collé comme nous l’a proposé J.J. Abrams !

Alors que l’épisode VII était mon gros coup de gueule de l’année 2015, Rogue One est sans conteste mon gros coup de cœur de l’année 2016. Surtout quand l’on sait que la mise en scène est signée Gareth Edwards qui je le rappelle a réalisé le Godzilla version 2014 !

Malgré tout ce que j’ai pu dire sur Disney avec la reprise de la saga, j’admets qu’ils nous ont ici offert un film digne de l’univers que nous admirons (que j’admire surtout) et j’espère que pour le coup ils réussiront à relever le niveau avec le 8ème épisode désormais tant attendu (mais encore à reculons).
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 17 avril 2020
    Rogue one : "L'excuse scénaristique de Lucas pour te vendre 8 films après".

On en arrive à rêver que les soldats de l'empire aient été un peu meilleurs pour que l'histoire s'arrête là... Mais non, on aura pas cette chance... Du coup c'est l'histoire d'une expédition suicide pour récupérer des plans alors que la technologie des protagonistes a largement dépassé l'imagerie à rayons X du XIXème siècle vu qu'ils dépassent la vitesse de la lumière...

Bon, si on en oublie l'histoire qui est "longue comme lacune" (contrepèterie) cet objet filmique est bien travaillé. Le fan service allume les potards à fond pour satisfaire les plus acharnés mais n'en n'oublie pas les nouveaux marchés (des espèces humanoïdes qui ressemblent fichtrement à des chinois et des indiens, nouveaux débouchés/financeurs d'Hollywood).

Enfin il faut reconnaitre que le meilleur personnage reste un robot, comme quoi c'est pas que le physique et les cours de comédies qui font le talent de l'acteur...
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 14 avril 2020
    ayant bien dormi pendant l'épisode 7, j'ai été bien surpris par ce rogue one sortit de nul part, enfin presque.
    les personnages sont nouveaux pour la majorité, ils n'ont donc pas de casseroles à traîner.
    il y a un peu de fraîcheur qui ressort de chaque personnage.
    le déroulement est prévisible et la dernière demi heure est épique.

si vous n'avez pas accroché à l'épisode 7, ne ratez pas Rogue One, il vous réconciliera un peu avec Disney.
    LtDunbar
    LtDunbar

Publiée le 13 avril 2020
    Qui aurait pu croire qu'un film sur un évènement de la saga la plus populaire du monde et dont on connaît la fin nous cueillerait aussi magistralement. Épique et fidèle, Rogue One nous replonge et ravive la flamme Star War. Indiscutablement indispensable.
    Thibaut Niger
    Thibaut Niger

Publiée le 11 avril 2020
    Très bonne histoire dans l'univers Star Wars sans siths ni jedi mais où l'on retrouve l'ambiance des tous premiers film (version remasterisés)