Publiée le 15 décembre 2019
Le jour et la nuit avec le Star Wars 7 de J.J.Abrams (que j'apprécie comme réalisateur d'habitude, mais là bien déçue). J'ai (enfin) eu l'impression de voir un film qu'aurait pu faire George Lucas. On connaît la fin malheureuse, et le film est sombre et triste, mais Star Wars ce n'est pas le monde de Mickey en même temps..euh enfin je crois. Bref l'action est au rendez-vous, la techno aussi, et surtout ces rebelles sont des héros qui donnent l'importance au message où tout a commencé...
Wow la claque ya deja tres peu de Jedi dans les épisodes classiques de Disney (pratiquement aucun combat au sabre laser et un méchant qui ressemble à un un gentil top modèle) mais la dans rogue one ya carrément plus rien a part les vaisseaux... intérêt nul et purement commercial c est comme de regarder un Indiana jones sans chapeau et dans fouet...
Tres bon film, bien ritmer, colle parfaitement avec l'histoire canon de star Wars (pour une fois) les personnages sont bien jouer et bien doublé en version française
Je n’étais pas convaincu au départ d’un dérivé de Star Wars et de son univers dont je suis fan absolu. Et pourtant j’ai adoré, les caméos sont stupéfiants..
Et ben voilà c'était pas si compliqué de faire un fim Star Wars. Un registre jamais exploité dans la saga (espionnage), des personnages intéressant quoique parfois un peu trop lisse, des effets visuels (planète, paysages, etc) nouveaux ou rarement vu dans la saga. Bref ce film est beaucoup plus audacieux que la nouvelle trilogie qui ne sait pas où elle va.
Alors certes ce film n'est pas exempt de défauts y compris visuel, j'en veux pour preuve le design des vaisseaux de l'Empire qui sont trop blanc/lisse. C'est un choix du réalisateur de numériser l'ensemble des maquettes mais ça donne un effet visuel très bizarre à l'écran. Ou encore la pseudo romance entre les deux héros qui honnêtement n'est pas crédible une seule seconde, elle ne sert qu'à créer un vague sentiment d'attachement puis de tristesse à la fin quand tout deux meurent sur la plage de Scarif.
Pour le reste voilà ce qu'on attend d'un film Star Wars, qu'il surprenne quitte à ce que l'on ne soit pas toujours d'accord avec ce qui est proposé mais au moins c'est novateur et on plonge facilement dans l'histoire avec un grand H.
Assurément le meilleur nouveau star wars depuis la 1ere trilogie... Malgré certaines facilités de scénario un peu clichés, la musique en dessous par rapport à d'habitude, ça reste infiniment meilleur que la nouvelle trilogie. De plus ça renforce une faiblesse majeure de l'épisode 4 spoiler: en donnant une explication à la faille de l'étoile noire.
Un spin-off qui ne sert donc pas à rien pour une fois !
Mon avis sur ce film est assez mitigé. Un film plutôt moyen comparé aux 6 premiers films, dommage car il y avait du potentiel. Les points très positifs c'est que lorsqu'on est fan de l'univers SW on est contents de pouvoir se replonger une nouvelle fois dans cet univers. C'est une très bonne idée de proposer un film sur les événements manquants entre les deux premières trilogies et visuellement c'est très bon. spoiler: On y retrouve certains personnages emblématiques comme le Grand Moff et Dark Vador (les passages mettant en scène ce personnage sont excellentes, pour moi les meilleures du film, mais encore dommage qu'on ne le voit que très peu. La scène dans le noir où il sort son sabre laser est carrément géniale par exemple). On a vraiment affaire à un vrai SW, tous les ingrédients sont réunis. Et pourtant, ça ne prend qu'à moitié... Le gros point faible je trouve que c'est le casting. Franchement les acteurs principaux manquent cruellement de charisme (contrairement aux deux premières trilogies qui brillent par leur casting, même les épisodes VII et VIII sont meilleurs niveau casting). Personnellement, je n'ai pas réussi ni à m’identifier, ni à m'attacher aux personnages. Franchement je m'en fichais même royalement de ce qui leur arrivait. C'est là que je me suis dit qu'il y avait un souci. Le personnage de l'asiatique pro des arts martiaux était une bonne idée, le personnage était sans doute un des plus intéressants, spoiler: mais sa fin est juste gâchée, il meurt bêtement, je n'ai vraiment pas compris, alors qu'il y avait moyen de faire beaucoup mieux !
Globalement, c'est pas trop mal mais ça aurait pu être beaucoup mieux, enfin encore une fois ce n'est que mon avis...
Fan invétéré de Star Wars, comment ne pas apprécier ce nouvel épisode qui nous plonge en plein coeur de l'histoire du vol des plans de l'étoile noire. Situé entre les épisodes 3 et 4 cet opus met en avant une série de nouveaux personnages forts attachant, et nous retrouvons certains personnages secondaires de la saga (Général Tarkin, Bail Organa etc...) La musique est envoûtante et le scénario bien rodé, et la conclusion restera à mes yeux l'une des plus belles et des plus épiques de toute la saga.
Un excellent Star Wars, infiniment meilleur que les deux coquilles vides qui servent d'épisodes 7 et 8. Un final absolument somptueux, saisissant... Du vrai Star Wars, profitons en, la Nostalogie de Disney contre attaque...
Enfin un star wars bien construit! Oubliez les blagues qui viennent toutes les deux répliques dans les épisodes 7 et 8 qui ruinent complètement les films à force.
Rhaaaaaa, évidemment, pas objective je suis ! Star wars oblige. Ce spin off reste convenable mais convenu. L'alchimie prend moins ( pas de sabre laser pour les "héros"!! Je plaisante ), probablement car l'issue est connue d'avance... mais, toujours est il que rogue one nous offre sur la fin une scène d'anthologie comme on en voit peu et rien que pour ces quelques minutes de frisson absolu, voir ce film il faut !
Rogue One n'apporte rien à la saga Star Wars ; Comment Leia a récupéré les plans de l'Etoile Noire (Star Wars IV)? ... Sérieusement on s'enfou. On a tellement teasé sur Dark Vador pour qu'au final on le voit 3 minutes, encore une fois Disney fait son business.
Par contre, intégrer l'image numérique d'un acteur mort et de Leia jeune, ça c'était vraiment fort !!! On n'arrête pas le progrès technologique.
Enfin un film STAR WARS qui nous fait visiter l'aspect militaire de l'univers et nous révèle aussi une partie de l'histoire de l'épisode 4. Il nous montre un Dark Vador incroyable.