Rogue One: A Star Wars Story
    4,1
    42344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rogue One: A Star Wars Story ?

vador dit toujours la vérité
    vador dit toujours la vérité

Publiée le 23 juillet 2019
    Fan absolu de star Wars et son univers sans limite cette œuvre a été une surprise inattendue tellement positive que j’étais retournée le voir par 3 fois !
    Fabrice N.
    Fabrice N.

Publiée le 8 juillet 2019
    Fan de star wars dés la première heure, Rogue One est à mon avis un des meilleurs parmis les nouveaux star wars.
    On retrouve tout ce qui fait qu'on aime star wars, au top !
    Publiée le 18 juin 2019
    Ce film est franchement cool
    Bon scénario
    Bon acteur
    Belles histoires entre les personnages
    Belle fin
    Belle réalisation...
    Enfin rien à dire pour un star wars
    Publiée le 21 mai 2019
    Ce film est simplement le meilleur star wars depuis l épisode 7.
    Les acteurs sont bon l'histoire est unique pour l univers star wars avec un film plus sérieux faisant pensé a un film de guerre plus qu action aventure.
    Les effets spéciaux sont bien réussi, la fin est très bien malheureusement le seul point négatif c est que certains personnages sont pas assez développés
    Publiée le 17 avril 2019
    un super Star Wars, mieux que les épisodes de la saga officiel. Ça m'a rappelé les parties de jeu de rôle sur table de mon adolescence. Top!
    Publiée le 17 avril 2019
    "Rogue One : A Star-Wars Story" est une grande réussite et un grand bol d'air frais pour Star-Wars.

Premier spin-off de la saga, ce film nous transporte entre la Revanche des Siths et Un Nouvel Espoir. Un choix qui n'est pas sans risque puisque toute personne ayant regardé avec attention le tout premier film de la saga, et plus précisément le générique déroulant du début, sait ce qu'il advient de l'escadron spoiler: (suicide)
    "Rogue One".

Mais l'équipe du film a brillamment relevé ce défi. Oubliez les fantastiques passes-d'armes au sabre laser et laissez place aux échanges de tirs de blasters. On est plongé dans un vrai film de guerre, dont l'univers est celui d'une galaxie lointaine, très lointaine. Un scénario bien écrit, un casting presque parfait, une ambiance sombre (même les gentils ont une réelle part de noirceur, ce qui les rend crédibles dans ce contexte), des effets spéciaux très réussis et un bon nombre de références aux précédents films font de Rogue One l'un des meilleurs opus de la saga Star-Wars. On notera notamment la prouesse technique d'arriver à intégrer, dans la bataille spatiale de Scarif, des plans non utilisés de l'épisode IV.

Le film s'achève là où Un Nouvel Espoir débute, avec une scène incroyable qui a de quoi donner quelques sueurs froides à certains.
    Publiée le 6 avril 2019
    Tout simplement le meilleur Star Wars... ni plus, ni moins.

Le scénario, les costumes, les acteurs, tout est bon.

À voir juste avant l’épisode 4 qui est une suite immédiate de cet opus.
    Publiée le 5 avril 2019
    De loin le meilleur Star Wars depuis George Lucas. Presque parfait. Bravo Gareth Edwards, merci d'avoir été à la hauteur contrairement aux autres réalisateurs.
    KheldardeDrasnie ..
    KheldardeDrasnie ..

Publiée le 27 février 2019
    Mais oui mais non mais pas du tout !
    Enfin !
    Comment voulez vous nous faire vivre une aventure, une odysée sans personnage ? Mais non ! Ce n'est pas ça le cinéma ! Je reconnais la qualité plastique du film, magnifique sur certains plan de démeusure ... Mais bon sang, que je méprise ces personnages vides qui ont une ligne de personnalités ! Qu'un personnage ultra secondaire ne soit que sur une ligne, d'accord, mais tous ! Non, un film semi chorale ne peut être fait ainsi.
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 25 février 2019
    Marre de ces films qui pourraient etre fabuleux mais dont le scenario et les dialogues sont ecrits pour des spectateurs immatures.
    Et pourtant. Les effets speciaux sont magnifiques.
    Malheureusement entre deux scenes ils faut subir des heures de dialogues insipides, sans interet, avec une intrigue a faire pleurer tellement c'est bete et previsible...
    Astraletsch
    Astraletsch

Publiée le 23 février 2019
    Rogue One est typiquement ce que Disney voulait faire depuis le début et que je craignais le plus. Une multitude de films, rendant ainsi la franchise banale et sans intérêt (si ce n'est l'intérêt de remplir les caisses de Disney). Des films entre l'intrigue principale de la nouvelle Trilogie, pour remplir. Je n'étais pas forcément emballé par les trailers, m'attendant à ce que Disney enterre tout ce qui faisait le charme de Star Wars, à savoir proposer des histoires intelligentes. J'étais très déçu par l'Épisode VII qui m'avait vendu du rêve pour au final me servir des tranches de fan service sans intérêts. J'étais ensuite très partagé à la fin de mon premier visionnage lors de sa sortie en décembre 2016. Ce film, entre autres, ne sert à rien. Il n'apporte rien à l'histoire, vu qu'on la connaît, si ce n'est apporter simplement sa petite histoire dans la timeline générale de la saga. Et pourtant, ce film est vachement bien. Une sorte d'OVNI dans la bouillie que Disney prépare au fur et à mesure. Mais quand un film est bon, il est bon ! Et Rogue One, bien qu'ayant une histoire secondaire, propose une histoire intelligente, intéressante et divertissante, avec des enjeux forts. Là où le Réveil de la Force était un copié-collé sans intérêt de l'Épisode IV, Rogue One nous propose du neuf à partir du vieux. Un très bon film, avec cette fois ci un très bon méchant, le directeur Orson Krennic, très bien interprété par Ben Mendelson. Voilà un film fait avec passion et non pour l'unique intérêt de remplir les caisses de Disney, et ça fait du bien.
    Djo21
    Djo21

Publiée le 11 février 2019
    Après la merde qu'était le 7, j'avais très peur du spin of "Rogue One". Force est de constater que pour moi ce Star Wars fait parti clairement de mon Top 3 des meilleurs Star Wars. Ce film est quasiment un chef d'oeuvre.
    Quasiment tout est bon, enfin bordel on voit des planètes différentes comme dans les anciens, les acteurs sont tous excellents et interprètes très bien leurs personnages ( mention spécial pour Ben Mendelsohn et son personnage du Directeur Krennic). On a enfin un méchant qui est ultra charismatique celui de Krennic. Les musiques sont exceptionnelles, l'histoire est correct en elle même. Et puis des scènes sont mythiques, dont celle ou: ( spoiler: l'on voit pour la première fois depuis 2005 avec La Revanche des Siths ou l'on voit Dark Vador au cinéma, quand j'ai vu cette scène j'avais des frissons c'était un grand moment
    ) La fin que je vous laisse découvrir est incroyable.

Bref, un grand moment passé au cinéma pour ma part, exceptionnel ce film était.
    4,5/5 amplement mérité.
    FatBrioche
    FatBrioche

Publiée le 7 février 2019
    C'est pas bien compliqué : des quatre films Star Wars sortis dans l'ère Disney (au moment où j'écris cette critique), c'est de loin le meilleur ! Respectueux des œuvres d'origines tout en innovant (je prends l'exemple des BO qui le sont vraiment hormis quelques thèmes reconnaissables), il prend le pari culotté de partir dans une ambiance encore plus sombre et violente. Et ça marche du feu de Dieu ! On nous offre un scénario qui démarre prudemment pour terminer en apothéose, bourré d'action et de suspens ! Effets spéciaux dantesques, acteurs pertinents, scénario (plus ou moins, je vous rappelle qu'on sait ce qui suit c'est un préquelle) imprévisible et bien ficelé, quelques références pour faire sourire mais pas plus, ... J'avais même peur à un moment d'un passage romantique en trop mais finalement tout cela reste dans la retenue et de fait pertinent. En fait je ne sais pas quoi reprocher à ce film, peut-être la stupidité des généraux de l'Empire mais c'est quelque chose d'inhérent à la saga je ne sais pas si on peut le lui reprocher^^ Bref à ne pas manquer, je ne doute pas que l'on parlera de film culte en faisant référence à cette œuvre d'ici quelques années. Bravo Disney !
    charles adrien M.
    charles adrien M.

Publiée le 5 février 2019
    Film star wars ennuyeux qui ne s´addresse uniquement qu’aux fan de la saga et encore... On s’ennui Les 2/3 du film pour enfin prendre son pied sur les dernières minutes... je ne recommande pas
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 2 février 2019
    Disney a racheté la licence Stars Wars à grands coups de billets sonnants et trébuchants. Il va donc falloir s'attendre dans le futur à moult spin-off pour rentabiliser cet investissement. Vu la profondeur de l'univers, il y a de quoi faire. Et pourquoi ne pas expérimenter ? Ainsi, Rogue One a été conçu comme un film de guerre. Un film de guerre propre et sale à la fois. Ça peut paraître contradictoire mais je me comprends. La réalisation est très propre. Et en même temps, il y a la dureté propre à la guerre. Des gens qui meurent. C'est inévitable. Rogue One serait-il une sorte d'Empire contre-attaque loué pour sa noirceur ? Il y a un désespoir dans cette quête et dans sa conclusion qu'on ne retrouve pas souvent dans un tel blockbuster. Bémol de taille : on sait comment ça finit. C'est le problème des épisodes dérivés.