Xavi_de_Paris
Publiée le 4 juin 2015
Le troisième volet d'une franchise qui n'en finit pas d'en finir. Autant on pouvait retenir du positif des deux premiers volets, plus courts en durée, autant celui-ci se perd dans des longueurs sauvées heureusement par un niveau d'action et d'intensité propre à l'esprit des deux premiers films. Les amateurs apprécieront, les autres seront perdus en chemin.
De tous les filmes de la série Taken, celui-ci a été celui qui m'a plus le plus côté sentiments, peut être bercé par l'envie de voir l'ex-couple se rabibocher et devenir grand-parents... Je deviens un sentimental... !Cependant, côté action il est un tout petit peu moins exubérant et, surtout, beaucoup moins cruel, ce qui n'est pas pour me déplaire ! Liam Neeson est égal à lui même et la composition de son rôle est au niveau des autres Taken ou à Balade sur les tombes. Ils (le producteur, Besson, le directeur Megaton) on annoncé la fin de la série... Je dois les croire ? Neeson est de l'or en barre et le thème générateur d'autres scénarios valables... A voir ! Post Scriptum : 3.5 surtout à cause d'une action avec un peu de rabais; 4.5 surtout pour le côté sentimental... La moyenne est bien 4 et tant mieux pour la suite (?)!
Plaisant mais la serie commence à sentir le soufre... Il est temps que cela finisse et que l'on oublie un projet de 4e "juste pour faire un 4e film". On sent Liam Neeson fatigué, peut-être moins motivé que lors des deux premiers opus. Il sent qu'il va rester cantonné à ce genre de rôes et cela est inquiétant. Allez... regardez le mais n'en attendez pas grand chose
Hormis un scénario sans surprises et sans grand intérêt comme dans toute bonne production EuropaCorp,,ainsi que des personnages toujours aussi caricaturaux, le film offre son lot d'action et se veut plutôt divertissant. Surtout porté par Liam Neeson, parfait de sobriété, le film est très bien rythmé mais aurait pu tout de même offrir à l'excellent Forest Whitaker un rôle un peu plus impliqué.
Scénario prévisible, des acteurs clichés, le méchant est devinable dès sa première apparition à l'écran, vu qu'il joue TOUJOURS des méchants dans tous les films où il apparait, du coup aucune surprise, juste du désarroi. Dommage car ce fond de scénario prévisible et finalement très conventionnel rendent le film moyen. La réalisation est néanmoins pêchue, on ne s'ennuie quasiment jamais, un bon film d'action à voir une fois si on a suivi la trilogie.
Ce troisième et dernier volet de la saga, inférieur aux précédents opus, repose sur un scénario peu original noyé sous des plans pas toujours lisibles mais très efficaces, un rythme effréné, des cascades spectaculaires et un casting convaincant. Divertissant mais pas inoubliable.
Que dire. Tout est mal foutu et a le gout du déjà vu. Même les poursuites sont ratées et sentent le réchauffé. L'aspect (a)moral est à gerber. Le gars tue des dizaines de personnes spoiler: et ressort du commissariat avec les félicitations du jury !
Dommage pour les acteurs qui méritaient mieux... mais passez votre chemin !
Ne plus Jamais donner de Projets a Olivier Megaton mon dieu c'est juste pas possible le pire Réalisateur que j'ai du voir on comprend rien a sa réalisation,les scènes d'actions sont épileptique
Propulsé par les succès des deux premiers segments et "motivé" par un gros cachet, Liam Neeson rempile pour un troisième « Taken ». Un scénario aussi tiède que fastidieux qui se prend beaucoup trop au sérieux. Attractif sur le moment mais il est temps d'y mettre définitivement un terme.
Quelle déception, ce troisième volet est un sacré réchauffé. Le seul risque du scénario consiste à spoiler: avoir tué son ex-femme . Sinon les mêmes éléments reviennent, les mêmes situations. aucun intérêt.
Après un enlèvement et une vengeance, on sentait la mort arriver à grand pas. Ce Taken 3 animera très certainement les cerveaux desséchés par la gonflette de la vieille. Les autres ne passeront pas un mauvais moment, mais constateront les nombreuses erreurs de ce film écrit et produit pas Luc Besson. Dans un premier temps, qui ose croire à la sincérité du couple divorcé tellement Famke Janssen n’est pas crédible ? Ensuite, qui n’a pas deviné dès la première demi-heure que le personnage Stuart St John est le fourbe de l’histoire ? Ajoutons à cela des gaffes et faux raccord omniprésents, comme des coups de poing donnés à gauche, mais qui font mal à droite sur un autre plan. Ou encore les bouteilles de vin rouges qui explosent dans le magasin et qui pour des raisons d’économie ne sont que de l’eau sans colorant. Bref ce Taken 3 reste quand même correctement mené et Liam Neeson est à fond dans son personnage. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
On prends les mêmes et on recommence. Le deux était assez décevant, cet épisode remonte un peu la pente car plus fidèle au tout premier. Cela ne suffira pas à détrôner le premier volet qui marquait d'une pierre blanche le cinéma d'action des années 2000. Ce troisième épisode est agréable à regarder même si l'on connaît toutes les ficelles et la palette de connaissance de Liam Neeson. Heureusement que quelques touches d'originalité dans le scénario viennent pimenter l'histoire.
Un troisième volet de Taken tout aussi inutile que le deuxième, ou presque. Même si le scénario est plutôt bien trouvé pour une suite d'un film qui n'en méritait pas, l'histoire est lente et peu intéressante. Une action bien menée par Liam Neeson qui, une fois de plus, fait tout le film. C'est une détente, sans plus.
Après un deuxième volet sans surprise et quelque peu navrant, la bande à Besson se reprend dans ce troisième opus plus consistant. Un casting plutôt réussi et une action rythmée : dommage que la dernière partie du film soit vraiment bateau.