Taken 3
    2,8
    8423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taken 3 ?

Publiée le 11 mai 2015
    Brian Mills est très fort, à peu près autant que John Rambo, James Bond et John Mc Clane réunis. Mais on s'en fout, on va aussi au cinéma pour ce genre de film d'action qui vide bien la tête. Ici c'est une réussite.
    Publiée le 9 mai 2015
    Dans l'esprit Taken, l’action mène toujours le jeu... Ce n'est pas le meilleur de la lignée.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 9 mai 2015
    3ème opus un peu en dessous Malgré l'acteur Liam NEESON toujours en très bonne forme dans ce genre de cinéma physique . On voit bien que toutes les situations ont été exploitées. La fin laisse pourtant présager un 4ème film.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 9 mai 2015
    Rien à voir avec les 2 premiers volets dont le concept implacable et de violence est galvaudé par une intrigue vaguement plus complexe. Reste un revenge/policier costaud qui semble rentrer dans le rang holywoodien. C'est dommage qu'il perde son identité européenne. Toutefois Liam Neeson demeure empathique et la franchise reste une valeur sûre du film burné.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 7 mai 2015
    Bon, un film en net amélioration par rapport au 2, mais qui reste quand même inférieur au 1 en terme de divertissement. La faute sans doute à une action bien timide.
    Le casting est de qualité, avec des acteurs qui reprennent de nouveau leur rôle et notamment le toujours solide Liam Neeson. Il reste l’attraction principale du film, et même s’il est moins sollicité niveau action, il reste charismatique et efficace. A ses côtés rien à redire de particulier de la prestation de Maggie Grace. De la même façon, si on regrettera un Sam Spruell timide, en revanche Dougray Scott est à l’aise avec son rôle, et la présence de Forest Whitaker en policier, bien qu’elle reste assez anecdotique n’est pas critiquable.
    Le scénario manque de suspens, c’est un fait. Passé la surprise du point de départ, ensuite on voit à peu près par où le film va passer, et le final n’étonnera pas. Bon, néanmoins il faut avouer que c’est tout de même un peu plus original que dans le 2, et la volonté d’introduire un peu plus d’émotion est bienvenue. Après il y a un petit manque d’action quand même, le rythme étant moins punchie, mais c’est assez logique vu que quelques efforts ont été apporté pour épaissir l’histoire et en faire par moment davantage un thriller qu’un film d’action à proprement parlé.
    Megaton reprend la réalisation après le vautrage du 2. On pouvait avoir peur, et il est vrai que même s’il y a de l’amélioration niveau mise en scène de l’action ce n’est quand même pas ce que l’on a vu de mieux dans la saga. Le 1 restant le plus explosif. Enfin, c’est tout de même plus réussi que dans le 2, le réalisateur ayant un peu abandonné son style épileptique pénible. Sinon des décors corrects, une photographie un peu trop trafiquée, mais enfin rien de bien méchant si ce n’est que ce Taken 3 ressemble tout de même à un produit assez conventionnel. Cela apparait aussi dans la bande son sans surprise.
    En clair Taken 3 est à mi-chemin des deux précédents épisodes. Mieux fait que le 2 qui ne ressemblait à pas grand-chose, on a ici un film efficace quoique moins nerveux que prévu. On reste dans un divertissement basique, mais le film se laisse voir sans trop de déplaisir. 3.
    Publiée le 5 mai 2015
    Malheureusement, lorsqu'un film n'est pas fait avec le cœur, ça se voit. Ce troisième et dernier (heureusement) volet de la trilogie Taken est en fait comme le deuxième, pas vraiment abouti et loin de la claque qu'était le premier. Ce film n'est pas vraiment subtil, autant dans ses propos que dans ses tentatives, on assiste comme d'habitude a un jeu d'anticipation et de tension, alors certes, cela fonctionne mais juste pour du pur divertissement, ce film n'a aucun fond. Le scénario est assez plat pour en parler plus longuement, les tenants et les aboutissants ne sont qu'un prétexte pour voir Liam Neeson jouer faire des trucs qui en mettent plein les yeux. De plus, un nouveau personnage interprété par Forest Whitaker est introduit, un flic mystérieux, brillant et un peu taré sur les bords qui n'est pas crédible une seule seconde, Whitaker est constamment dans un surjeu un peu ridicule et on y croit du coup beaucoup moins. La réalisation n'est pas mauvaise mais le montage est horrible, dans les scènes d'actions et notamment celles de course poursuites, il n'y a aucun plan de plus de deux secondes, le montage est épileptique et on part sans cesse d'un bout à l'autre du décor, la scène est filmée de beaucoup trop sangles différents et les scènes deviennent au final complètement incompréhensible, ce qui est vraiment dommage. La musique par contre est assez étrange pour ce genre de film et réussit à empirer, voire à créer, un côté cliché dans certaines scènes.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 mai 2015
    Aprés un opus n°2 complètement raté, le niveau ne pouvait que remonter. Mais n'est pas Luc Besson qui veut et les chiffres revenants des EU n'étaient guère encourageants, le film étant un succés.
    Vu qu'ils ont adoré Lucy, cela n'augurait rien de bon.
    Comme d'habitude la famille de Liam est menacée, comme d'habitude il va sauver tout le monde (ou presque), comme d'habitude les coups de barre sont énormes...
    Comment peut on passer à coté d'une réalisation à ce point en ayant un scénario aussi mince?
    spoiler:
    Sérieusement, lors de la poursuite en voiture de police, la voiture se prend des chocs incroyables et la scène d'aprés elle n'a plus rien... son pote se fait tirer dessus, les flics arrivent voient qu'il est pas mort, appellent une ambulance, puis Liam arrive 10 min aprés et voit son pote étendu mais personne autour pour eventuellement l'aider en attendant l'ambulance... et en plus on ne sait même pas s'il s'en sort... A la fin Liam et ses potes nt fait du ménage à la louche mais s'en sortent tranquillement???? spoiler:

J'en passe et des meilleures...
    Du pur Besson, merci j'ai bien rigolé et heureusement que je n'ai rien payé...vivement la suite, par contre je ne sais pas quel age est censé avoir la fille de Liam, mais elle commence à faire un peu vieille pour jouer avec des nounours... Quand à Liam faudrait le ménager car ça commence à se voir qu'il est doublé pour escalader une cloture de 50 cm et faudrait aussi le doubler quand il court car je pense que ma grand mère le rattrappe au bout de 20m... bref, du pur cinéma...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 mai 2015
    Taken 3 ressemble fortement au fugitif d'Andrew Davis avec l'excellent Harrison Ford, l'action à outrance en moins. Car ce qui différencie Bryan Mills du docteur Richard Kimble c'est l'aptitude du premier à neutraliser ses assaillants. On suit donc de nouveau Liam Neeson (heureusement qu'il a rempilé pour éviter le naufrage cinématographique de ce troisième opus qui j'espère sera le dernier) dans une lutte acharnée pour faire la lumière sur une affaire qui le touche au plus haut point. Résumons, Ça tire dans tout les sens, ça assomme beaucoup, ça tue aussi un peu dans une impunité qui frise le ridicule tant la poignée de main finale entre l'inspecteur Dotzler (un Forest Whitaker endormi mais tout de même au bord de l'effort physique) et Mills est particulièrement risible quand on imagine le carnage sur l'autoroute avec probablement des morts à la clé. Bref, Il faut que ça cesse..
    LordK77
    LordK77

Publiée le 2 mai 2015
    Daubesque. Mal tourné, scénario de série B. Le 1 m'avait bien plus, le 2 m'avait déçu, j'espère qu'on évitera l'écueil d'un taken 4.
    Publiée le 1 mai 2015
    3e opus, et toujours sans surprise, de l'action pour de l'action, et on en reste là...

Si, tout de même une surprise, la mienne de voir Forest Whitaker au casting... Pourquoi un acteur de cette envergure dans ce film? Peut être pour tenter de le tirer vers le haut?...

A quand le 4e volet? (sarcasme).
    nestor13
    nestor13

Publiée le 27 avril 2015
    Dans la lignée des précédents opus, "Taken 3" offre le plein de bagarres et de fusillades en tout genre. Le niveau d'action est donc de très bonne tenue et c'est toujours un plaisir de mater Maggie Grace. Après, cela reste un produit de série sans réellement de surprise. Mais comme c'est bien fait, de quoi pourrait-on se plaindre ?
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 26 avril 2015
    Film moins bon que le premier volet mais supérieur au second (qui était vraiment mauvais). Cette fois-ci j'ai trouvé le scénario un peu plus intéressant que le précédent volet.
    Par contre j'ai un problème avec le réalisateur, depuis le 2 il ne s'est pas amélioré pour les séquences d'action. C'est à la limite de l'illisible sa façon de filmer.
    KevVdV
    KevVdV

Publiée le 23 avril 2015
    Taken 3, troisième et fort probablement dernier volet des péripéties de Bryan Mills, est nettement inférieur à ses prédécesseurs.

Après un premier volet excellent et un deuxième assez bon, quoique moins efficace que le premier et surtout le succès auprès du grand public, pourquoi ne pas en faire un troisième !

Le premier problème c'est le choix du scénario, certes plus question de kidnapping (sujet plus qu'exploité dans les deux premiers volets), ici c'est son ex-femme qui est assassiné et toutes les preuves l'accusent, ok l'idée de base n'est pas mauvaise même si c'est du déjà vu, malheureusement c'est largement sous exploité et l'histoire ne se démarque en rien d'autres films traitant sur le même sujet et est même un peu tiré par les cheveux à certains moments.

Pour ce qui est des acteurs, Liam Neeson joue son rôle, mais est largement moins bons que dans les précédents. Dougray Scott remplace Xander Berkeley (je n'en connais pas la raison) dans le rôle du mari, est plutôt convaincant mais sans plus et Forrest Whitaker joue le rôle du policier chargé de l'enquête et est comme à son habitude excellent.

Pour ce qui est du côté actions, ça se laisse regarder mais les scènes de combat à proprement dit sont nettement moins efficaces que dans les précédents Taken.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 juin 2015
    Taken était une grosse surprise, Taken 2 était une suite plutôt paresseuse, mais plutôt plaisante.

Taken 3 ferme la marche de cette "trilogie" qui n'avait absolument pas lieu d'être. Et l'on continue sur la pente descendante.

Je ne vais pas extrapoler des heures, parce que le film n'en vaut pas vraiment la peine. Mais il y a de bons moments, suffisamment pour finir le film sans mourir d'ennui, mais il y a aussi de mauvais moments.
    Et ces mauvais moments sont dus à un scénario à la ramasse. Le personnage de Liam Neeson est vraiment stupide de ne vraiment pas voir plus clair avant la fin du film, sans vouloir spoiler...

En bref, Taken 3 clôture enfin les aventures de ce père qui a vraiment pas de chance, aussi bien qu'il le pouvait avec le peu de matière que donnait le premier au film. Sympa, sans plus.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 18 avril 2015
    Vu le succès impressionnant du second opus, un ultime Taken s’imposait, et avec lui une idée nouvelle permettant d’éviter le syndrome de la famille Caliméro qui se fait continuellement kidnapper. Las, alors que les débuts de la franchise proposaient des idées novatrices, Taken 3 reste lui bien banal. La faute à un scénario archi-convenu et prévisible. La faute aussi au nouveau cadre choisi : là ou les deux premiers épisodes exploraient des villes relativement vierges au cinéma (Paris et Istanbul), Taken 3 se limite à un classique LA, qui, s’il est parfois filmé sous un œil nouveau (le générique) donne l’impression d’être « à la maison ». Reste alors un Neeson un peu vieillissant mais toujours aussi efficace et quelques cascades qui méritent le coup d’œil. Mais rien de transcendant pour ce qui apparaît malheureusement comme l'épisode de trop…