Taken 3
    2,8
    8423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taken 3 ?

Publiée le 12 février 2015
    Le moins bon de la trilogie en terme de scénario. Cependant les scènes d'action sont toujours aussi énergétique.
    Publiée le 12 février 2015
    Bon film ?? bonne fin du film avec du suspens. Pour nous faire mijoter jusqu'à la fin. A allez voir. Pour les personnes qui aiment les films d'action. A voir !
    Publiée le 11 février 2015
    On attendait ce troisième opus avec impatience et celui-ci est dans la lignée des deux autres (mais beaucoup moins bien et plus surfait : on voit clairement que l'esprit Taken s’essouffle).Bon, le suspens est quand même au rendez-vous: le scénario est plutôt bien ficelé, bien rodé et on ne s'ennuie pas pendant le film qui compte quelques rebondissements. C'est un film d'action comme certains les aiment. On a plaisir à suivre de nouveau les péripéties de Mills et on apprécie l'arrivée de l'acteur Forest Whitaker qu'on aime beaucoup dans ce rôle d'inspecteur brillant mais un peu toqué avec son petit sourire mi-sadique mi-crispé.
    Publiée le 11 février 2015
    Film dans le genre "Pan-pan" (coups de feu), "Pif-paf" (coups de poings), cascades,...
    Il ne faut, bien sûr, pas s'attendre à de la tendresse dans ce genre de film.
    Les plans et prises de vues sont très courts, presque incompréhensibles et l'on se demande comment le "héros" de ce film peut avoir encore autant de pêche pour se bagarrer de la sorte... mais n'oublions pas que nous sommes au cinéma !
    Le coupable doit ressortir de prison dans "quelques années" alors aurons nous droit à "Taken 4" ? :-(
    Publiée le 11 février 2015
    Film d'action par excellence où un homme Nills va s'allier avec ses amis pour retrouver les méchants qui ont tué son ex-femme.Il va être aussi traqué par la police avec l'inspecteur Dotzler. Ça se regarde sans problème pas de temps mort dans le film avec de grands moments d'affrontement de course-poursuite. A voir pour ceux qui aiment.
    Bonne intrigue
    Bonnes bastons
    Pas besoin d'avoir vu toute la trilogie pour comprendre le film
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 février 2015
    Bryan Mills s'en va en guerre pour un ultime combat, et il est grand temps que ce combat s'arrête. Là où le premier épisode nous proposait une idée originale, bien tournée et bourrée d'action, et le deuxième un pur concentré d'action légèrement moins convaincant, ce troisième opus vient se noyer dans la masse des films d'action avec ses méchants russes totalement inutiles, ses incohérences scénaristiques et ses scènes d'action saccadées pas forcément plaisantes... Au final, le produit n'a rien à voir avec celui d'origine.
    Olivier Megaton vient tuer une franchise qui avait pourtant convaincu le public dès le départ. Extrêmement déçu par ce ratage complet.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 11 février 2015
    "Taken 3" troisième du nom, est cette fois basée sur un scénario bien mince à l'intrigue tout aussi fine et légère...
    Donc on comprend tout très vite et même trop vite pour être surpris, c'est déjà un bon point pour ne pas être perdu !
    Liam Neeson est par conséquent de retour comme prévu, pour ne pas non plus nous déstabiliser et en plus, la forme a l'air d'être toujours au rendez-vous...
    Tant mieux !
    Cette fois, c'est en bon père de famille qu'il va régler cette enquête où accusé à tord du meurtre de son ex-femme, il va devoir tout faire pour protéger sa fille et prouver son innocence. Quel enjeu !
    Cascades, courses poursuites, bagarres, coups de feu, constituent l'essentiel du film et à y réfléchir, ce n'est pas un rôle dans la subtilité quand même, pour cet acteur taillé largement pour d'autres performances...
    Mais finalement, on se laisse prendre tout de même et bien plus que par l'impossible "Taken 2", alors qu'on observe la police patauger et perdre du terrain face à notre super héros bien plus malin et réactif ! Quoique Forest Whitaker n'a pas dit son dernier mot...
    Olivier Megaton sous la houlette de Luc Besson, nous offre du spectacle sans temps mort dont on pourra se contenter, mais je pense à l'occasion à quelques réalisations assez récentes, où l'humour avait judicieusement bien sa place, ce qui faisait toute la différence avec ce très sérieux film où méchants et gentils ont les dents acérées et longues en ne rigolant pas, mais pas du tout...
    Mais heureusement que Liam Neeson sait parfois se montrer un peu tendre et attentionné, comme quand il achète des bagels tout chauds et finalement, heureusement pour lui...
    On pensera du coup à faire comme lui, ça pourra toujours servir !
    Publiée le 11 février 2015
    Troisième volet, une bonne histoire, de l'action mais malheureusement des moments trop irréels...
    Publiée le 10 février 2015
    Les lacunes de Taken 2 n'ont pas été gommé dans cet ultime film de la licence Taken. Un scanario encore moins original, une réalisation toujours aussi foutraque, mais un emballage (casting, musique, rythme) qui fait le boulot. Il était temps que ça s'arrête, avant que ça ne devienne véritablement mauvais.
    action, humour
    tous les ingrédients pour un bon film d'action
    efficace c'est un taken!
    A voir une foi! le premier reste le meilleur!
    Nous verrons bien le 4eme opus lors de l'enlevement de la grand mère!
    il ne reste plus que ça!
    Publiée le 10 février 2015
    C'est le plus décevant des taken, rien ne s'achève ici, les cascades sont mauvaises, trop fait sur ordinateur, à croire que même "alerte cobra " à plus de budget effet spéciaux franchement une déception, je conseille d'attendre pour le voir à la télévision, car je suis resté juste pour le soleil de Los Angeles ^^
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 10 février 2015
    Ce troisième opus est légèrement moins bon que les deux précédents mais reste tout de même très acceptable. Si troisième film est en effet le dernier de la saga, ça fait une bonne fin. Avec ce film, on a un schéma plus proche du "Fugitif" d'Andrew Davis où un homme est accusé d'un meurtre à tord et où il doit, en plus d'échapper à la police, mener son enquête. Il y a du coup moins d'action, ce qui est dommage, mais il y a plus de courses poursuites. Le personnage du flic campé par le génial Forest Whitaker est pas mal, mais on a l'impression qu'on l'a déjà vu cent fois dans ce rôle.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 10 février 2015
    Toujours aussi badass, Liam Neeson repart pour un troisième épisode de Taken dans lequel il va cette fois-ci être traqué par la police alors que tout l'accuse du meurtre de sa femme (on ne reverra donc plus la sublime Famke Jansson à l'écran... snif). Toujours aidé par son ami Sam et assisté de loin par sa fille qui commence à avoir de la bouteille, il va tout faire comme jamais pour retrouver le véritable coupable et comprendre le fin mot de l'histoire. Toujours aussi prévoyant, il a carrément un petit côté Batman spoiler: avec son repère secret où se cacher en cas de coup dur et sa connaissance des lieux avec le coup de la trappe sous la voiture dans un garage.
    Le scénario n'est pas en reste dans la relation qu'il entretient avec sa femme et sa fille spoiler: (le gros nounours offert au début, le test de grossesse)
    , d'autant qu'il ne manque pas de ressources spoiler: pour avoir pensé à glisser un truc difficile à digérer dans son yaourt habituel afin qu'il la retrouve dans les toilettes de sa fac pour qu'il puisse la revoir et lui donner des instructions, le tout évidemment après lui avoir fait boire un petit antidote (trop fort le type !).
    Le jeu d'acteur est toujours convaincant malgré l'aspect assez convenu du film : Maggie Grace est toujours aussi rebelle et attachante et Forest Whitaker fait un très bon inspecteur de police. Par contre, le mari de Lenore n'est plus le même acteur que dans le 1, ce qui est sans doute dû au rôle beaucoup plus important qu'il a dans le film, spoiler: s'avérant à la fin être le véritable salaud de l'histoire.
    L'humour est toujours présent entre Bryan qui parle russe et le type qui lui répond qu'il a un très mauvais accent, et le gentillet "bonne chance" lancé au flic pour sa propre traque. Une bonne conclusion de la saga, qui pourrait très bien repartir pour un quatrième film si elle se renouvelle toujours autant tout en gardant ses clins d’œil et son identité !