Une bonne idée ne fait pas forcément un bon film. Raconter l histoire d un hypocondriaque extrême aurait du être l'occasion d une bonne série de gag de la part de Danny Boon, malheureusement ceci sont complètement loupé et je n ai pas ri une seule fois pendant le film. De plus il s égare complètement dans la deuxième partie du film qui tourne vraiment au n'importe quoi. Contrairement à son personnage principal ce film est clairement malade.
Un échec cuisant à tout point de vue... Boon est insupportable... il fait du De Funes sans en avoir un milligramme de son talent.. Merad est catastrophique et n'arrive pas à faire rire... Reste V. Bonneton qui de sa trop courte apparition fait décrocher un rire... mais rassurez vous ce sera le seul... Le scenario est grotesque, Alice pol est affligeante en bimbo... Je finirai juste cette critique par : mais.... pourquoi ?
C'est raté. Il y avait un vrai film à faire sur ce sujet; mais Dany Boon se contente de grimacer sans retenue, et le rire n'est pas au rendez vous. Là où un sketch aurait suffit, l'auteur nous inflige un long, trop long métrage.
Le nouveau film de Dany Boon est un véritable succès au Box-Office français, mais ce n'est pourtant pas le meilleur film de Dany Boon, loin de la. Après le sympathique Bienvenue chez les Chtis, Dany Boon revient avec un film au point de départ original, mais le film pousse le bouchon un peu trop loin et l'histoire dérape complètement. Dommage.
Après « Rien à déclarer » qui était correct mais qui personnellement m'avait laissé sur ma faim, j'attendais de ce Supercondriaque rien d'autre qu'une assez bonne comédie puisque le sujet était plutôt prometteur. Toutefois, le film s'effondre rapidement et laisse vraiment de marbre. Les premières minutes sont plutôt bien rythmées avec quelques idées dans la mise en scène. Si la succession de mini-sketchs et mini-gags est assez inégale, cette première demi-heure se laisse regarder. Dany Boon, en roue libre totale, se montre toutefois déjà agaçant dans son jeu qui ne contient aucune nuance ( certes n'est pas De Funès qui veut mais là on sent une totale improvisation et un jeu à la n'importe quoi alors que chaque détail doit être jaugé avec précision dans une comédie tant il est difficile de trouver la justesse). Je ne suis pourtant pas un détracteur systématique de Dany Boon acteur, loin de là, mais il faut admettre qu'il fait n'importe quoi dans ce film. De plus, après avoir semble-t-il épuisé son inspiration s'agissant des gags et mini-sketchs sur l'hypocondrie, le récit enchaîne sur une histoire de changement d'identité sur fond de crise géopolitique et d'immigration. Je trouve cette partie totalement ratée. On retrouve des thèmes trop répétitifs avec les autres films de Dany Boon dont le dernier. Moins qu'une petite comédie inégale qui se laisse regarder, le visionnage est alors devenu pour moi une véritable épreuve. Ce n'est tout simplement pas drôle, maladroitement écrit et les apparitions des multiples guests ne parviennent pas à faire sourire. Je pensais vraiment que, sans forcément revenir au niveau des Cht'is, Dany Boon monterait d'un cran sur le plan de l'écriture et la mise en scène par rapport à « Rien à déclare » mais c'est l'inverse. Grosse déception donc et très mauvaise surprise. Un concept de départ à fort potentiel trop mal exploité.
Soit Dany Boon a perdu la main, ça arrive à tout auteur (les deux dernières pièces de Corneille, Algésiras et Attila furent calamiteuses), parce que, franchement, son film ressemble à du Oury qui faisait peut-être (sou)rire dans les années 70 mais plus maintenant, soit, avec les Chtis, il avait réussi une alchimie qui n'a marché qu'une fois, à base de tendresse envers sa région d'origine, de révélation d'un talent féminin (Anne Marivin), de très grande forme du moment de Kad Merad... On en saura plus au prochain film.
Moi il m'a bien fait marrer ce film, c'est bien foutu, du bon travail venant de Dany. On s'attend pas du tout à s'embarquer dans un délire de Tchétchène en France. C'est avant tout un bon scénario. Se cache derrière Supercondriaque, un remède à l'amour.
Si la lecture du synopsis semble amusante, le film propose au final des personnages ennuyeux et un scénario sans originalité au final. Si certaines situations sont assez cocasses, Dany Boon sur-joue son jeu et son personnage pour un résultat très médiocre.
Des moyens cinématographiques considérables au service d'un film confus, qui essaye d'exploiter des ressorts comiques mal ficelés. C'est mal foutu, rien ne tient debout et on regrette que l'idée originale de ce malade imaginaire n'ait pas été développée. On a droit ici juste à des grimaces, jérémiades et situations improbables qui font flop... On est impatient d'en finir.
comme on pouvait s'y attendre nos 2 comperes ont voulu surfer sur leur succes gentillet sans rtre extraordinaire loin d'etre hilarant on sourira gentiment
Fidèle à lui même Danny Boon enchaîne les situations peu drôles et offre des grimaces, cris et autres mimiques qui résument son talent d'acteur! Le scénario n'offre que les meme vannes étirées sur 2h de films et les situations qui auraient pu se montrer très drôles n'arrachent au mieux qu'un simple sourire.
C'est plutôt drôle au début, malgré que ça reste abusif sans trop l'être, mais la suite dérape complétement. Certains vous parlerons d'un scénario recherché, qui capte et qui est bien ficelé, moi j'y ai pas cru dés le début, certes il y a ce côté du film qu'on attend pas du tout, même qu'on est parfois surpris, mais le film tombe dans l'abus, ce qui est son principal défaut. Puis même si quelques blagues sont lourdes, ce n'est pas le problème, je suis un amateur de blagues lourdes, mais au bout d'un moment dans le film, on fini par oublier que le personnage est supercondriaque alors que c'est a la base le thème du film. Bon après le trio est sympa, le jeu d'acteur bon, j'ai été un peu saoulé aussi des hurlements sans arrêt de Dany Boon, qui est un acteur que j'apprecie, mais cet aspect la n'est pas celui que je prefere de lui. En résumé, ça se laisse regarder, mais si vous pouvez l'éviter, éviter le. Il faudra encore attendre avant de retrouver Dany Boon et Kad Merad dans un bon duo.
Je m'attendais à beaucoup mieux! Et comme souvent pour ce genre de film, l'essentiel des gags est résumé dans la bande annonce. Le scénario n'a ni queue ni tête,les dialogues sont moyen, et les gags (le coeur même de ce type de film) sont globalement décevant. Le duo gagnant des ch'ti (Boon-merad) ne renouvelle en rien le genre. Dommage.