Supercondriaque
    2,3
    21551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Supercondriaque ?

Bizzzdemiss
    Bizzzdemiss

Publiée le 2 janvier 2015
    Petite comédie qui se laisse regarder. On est loin du Dany Boon des Chti's et du douanier...
    Publiée le 1 janvier 2015
    Supercondriaque de Dany Boon est une comédie inégale : drôle au début, moins à la fin. Globalement, un film sympathique, sans plus, à l'instar de Bienvenue chez les Ch'tis ou Rien à déclarer. Dany Boon n'atteint encore pas un niveau de film exceptionnel.
    Malgré un scénario simple et un humour qui ne fonctionne pas toujours, Supercondriaque reste un film sympathique avec d'excellents acteurs. Un film dans la moyenne.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 janvier 2015
    Bonne surprise que ce Supercondriaque dont je n'attendais pas grand chose n'ayant pas trop apprécié Bienvenue Chez Les Ch'tis et Rien à Déclarer. L'histoire est vraiment sympa et évolue d'une manière inattendue en mélangeant les genres avec beaucoup de réussite. Alors certes certains passages sont un peut convenue mais d'une manière général on rigole beaucoup et l'on est même parfois ému. Quoi ému? Eh oui notamment grâce au duo Kad Merad, Dany Boon qui ont une relation touchante ou encore car malgré son air de comédie, Supercondriaque aborde des sujets grave. On retrouve une belle brochette d'acteur avec un Kad qui trouve un rôle qui lui va à merveille, un Dany Boon qui rend fou et tous les autres rôles qui sont vraiment réussi. A cela s'ajoute une très bonne réalisation, de beaux décors, une b.o. plaisante et éclectique et une fin de bonne qualité qui rend le tout réussi. Alors certes c'est peut-être un poil trop long et un peut trop n’importe quoi par moment mais on sent que les moyens ont été mis en œuvre pour nous offrir une comédie, vraiment drôle, originale et plaisante à suivre que je ne peut que conseiller de regarder.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 29 décembre 2014
    Dany Boon est en train de scier la branche sur laquelle il est bien installé, car depuis "Bienvenue chez les ch'tis", il n'a fais que des films "pas mal", mais pas plus, et comme souvent le film est très vendeur, mais les scénario est famélique. Dany Boon en fait toujours des caisses, ça se regarde, mais pas plus, et c'est dommage.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Film très décevant!!! Comme souvent la bande annonce donne envie mais le scénario ne suit pas. Les acteurs restent fidèles à eux mêmes: excellents mais les situations sont tellement tirées par les cheveux que l on y croit pas.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Bien sûr que quand le nouveau film de Dany Boon sort on va le voir histoire de se détendre un peu et globalement ça marche. A peu près au même niveau que "Rien à déclarer" : un comédie moyenne dans laquelle DB en fait des tonnes. Ca marche quand même pas mal même si parfois, ça manque de finesse.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Mon dieu... comment peut on faire un tel film et comment un tel film peut avoir un tel succès ? Le concept est intéressant mais l'hyprocondrie n'est traitée que dans les vingts premières minutes du film, après ça, Dany Boon part dans un délire beaucoup trop mal maîtrisé et aussi illogique qu'improbable que pas drôle. Parce que oui, ce film n'est que très rarement drôle et s'éloigne du sujet de base, en fait le titre du film n'a aucun sens car il ne montre qu'un trait de caractère secondaire du personnage. Bref un film complètement raté mais qui a du succès parce que c'est Dany Boon.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 23 décembre 2014
    Apparemment Dany Boon a juste vendu un pitch et un personnage, malheureusement pour le spectateur, ça s'arrêtera là. Le film dure 15 minutes, plutôt amusantes et ensuite c'est un désastre, le film n'a plus rien à voir avec le sujet, le scénario n'a pas eu le temps d'être écrit. Dany Boon enchaine les cris et les grimaces d'une manière ridicule.
    Quel dommage que personne ne puisse lui dire de se relire avant de tourner et de laisser un réalisateur le soin de le diriger.
    Boon a du talent, mais il le gâche. Supernul
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 22 décembre 2014
    Dany Boon réalise son meilleur film ! " Supercondriaque " est une belle comédie, qui sans enchaîner les gags ratés, s'oriente vers de nouvelles frontières. Le duo d'acteurs principales est avant tout la réussite du film, j'aurais quand même envie d'en voir plus. L'actrice manque de charme et fait baisser la magie, c'est vraiment un personnage regrettable. Le scénario est parfait, rien de plus, l'humour fait maison par Dany Boon nous fera bien rire, le tout ayant un rythme plutôt bon. La bande-son est assez originale/typique, je ne sais quoi dire, mais en tout cas le cinéma français devient très original ces derniers temps. La mise en scène est tellement loufoque... On passe d'une salle de médecin à un pays en pleine guerre civile. Vous l'aurez compris, Kad Merad et Dany Boon sont de retour et ça c'est merveilleux.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 décembre 2014
    Difficile de ne pas rire devant les exagérations d'un Dany Boon qui a vraiment du vécu sur le sujet: c'est outré et malgré tout très drôle, même si ce n'est pas exempt de certaines faiblesses, ne serait-ce que la sous-exploitation des seconds rôles. Le film est concentré sur le trio figurant sur son affiche, trio qui en fait des tonnes et suscite le rire le plus souvent, même si le sujet faiblit sur la longueur. A mes yeux une réussite plus franche que le précédent Rien à Déclarer.
    Publiée le 29 novembre 2014
    Le film Supercondriaque de Dany Boon remet en scène Dany Boon et Kad Mérad après leur énorme succès de Bienvenue chez les Ch'tis.
    Dany Boon traite d'un sujet qu'il maîtrise bien puisqu'il est lui-même hypercondriaque ce qui doit être chiant à vivre.
    Au début le film s'en sort bien jouant sur la comédie et porté par le tandem Mérad-Boon.
    Kad Mérad jouant le médecin de Dany Boon cela les amène souvent à se voir, il s'instaure même une certaine complicité entre eux malgré les réticences de la femme de Kad Mérad.
    Il y a une énorme scène qui m'a fait beaucoup rire entre les 3 protagonistes.
    La 2e partie du film est plus porté vers le côté romantique ce qui m'a moins plus dans le film.
    De plus, dans cette 2e moitié du film il y a toute une histoire concernant un pays de l'Est que je vous laisse découvrir si vous n'avez pas vu le film.
    Concernant cette partie du film, j'ai l'impression que Dany Boon ne savait pas trop comment finir son histoire, je trouve cela vraiment dommage !
    Le film aurait pu être mieux s'il avait été centré tout du long sur la comédie !
    Publiée le 24 novembre 2014
    La seule chose intéressante de ce film est le générique et quelques scénettes mais qui ne parviennent pas à sauver l'ensemble du désastre. A oublier.
    Publiée le 23 novembre 2014
    Comédie sympathique, parfois tirée par les cheveux. On rit donc mission plutôt accomplie.
    DARKMOUL
    DARKMOUL

Publiée le 20 novembre 2014
    Bon moment sans prise de tête ca roule et ça fait rire
    Publiée le 3 novembre 2014
    La comédie de Dany Boon nous permet de retrouver avec jubilation son duo avec Kad Merad. L’autodérision de Dany sur son hypocondrie cible efficacement ses flèches comiques et c’est là qu’on rit. Toutefois le film abandonne progressivement la peur de la maladie pour une plongée dans une aventure sentimentale plus classique. Notre De Funès national grimace à souhait en délaissant les répliques mordantes du début pour un burlesque plus conventionnel. Au final un bon film qui détend (les rapports est/ouest) les zygomatiques.