Mrs. Tingle
    1,9
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mrs. Tingle ?

François
    François

Publiée le 31 juillet 2024
    Excellent thriller des années 90-2000. Un casting parfait, Helen Mirren est incroyable en prof sadique et froide, Katie Holmes, Marisa Koughlan et Barry Watson sont excellents dans leurs rôles respectifs. Kevin Williamson, bien connu pour l’écriture des excellents Scream, Souviens-toi l’été dernier et Sick, nous montre ici son talent de réalisateur et il faut reconnaître qu’il maîtrise son sujet. Il nous offre un film de qualité dans l’ère du temps représentatif des années 90-2000. Le scénario est bien écrit, bien ficelé et nous permet de nous plonger dans cette histoire avec une grande facilité. Le côté comédie fonctionne aussi parfaitement.
    louisfine
    louisfine

Publiée le 10 février 2024
    Marisa Coughlan est la véritable héroïne de ce long métrage. Son personnage est irrésistible et aurait mérité un spin-off voire même une série. On ne s'ennuie pas une seconde pendant ce long-métrage.
    Le foutoir du bis
    Le foutoir du bis

Publiée le 21 décembre 2023
    Avant d'être réalisateur, Kevin Williamson est avant un excellent scénariste. On lui doit la création de la série Dawson mais surtout l'écriture de Scream, Souviens toi l'été dernier et The Faculty. Il signera d’ailleurs ici son unique film, un "collège movie" dramatique à l'ambiance et la B.O inimitable. On retrouve toute la quintessence des nineties (pour mon plus grand plaisir).
    Mrs Tingle nous entraine dans un huit clos oppressant sur fond de manipulation où certaines vérités vont éclatées. On va presque assister à une pièce de théâtre ou chaque attaque va passer par la parole et la capacité à influencer les autres.
    Le rythme assez lent du film est contrebalancé par un suspense bien géré et encore une fois une ambiance d’enfer.
    Petit coup de gueule contre la notation spectateur Allociné qui, selon moi, est bien trop sévère et injustifiée.

Critique complète à retrouver sur ma chaine Youtube "Le Foutoir du bis".
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Auréolé des succès de "Scream", "Faculty" et autre "Dawson's Creek", Kevin Williamson se lance dans la réalisation avec ce "Mrs Tingle" qui laisse perplexe : la réalisation est encore hésitante et le script est beaucoup plus aseptisé qu'on pouvait l'espérer. Cela dit, l'excellente Helen Mirren signe une prestation d'anthologie et est finalement LA bonne raison de regarder ce petit film qui n'est ni génial, ni mauvais!!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 septembre 2018
    Ce seul et unique film du réalisateur/scénariste Kevin Williamson, sorti en 1999 m'a un peu déçu. Effectivement, malgré les critiques plutôt négatives, ce film m'a déçu car j'en attendais beaucoup plus de la part du scénariste de très bons films tels que "Scream" et ses (pas toutes) suites, "Souviens-toi l'été dernier" ou encore "The Faculty" qui, j'exagère en disant "très bons", sont des films de bonne facture et surtout faisant office de divertissements très sympas. Ici, nous avons donc l'histoire d'une prof d'histoire exécrable qui se fait bâillonner chez elle par trois de ses élèves. Le synopsis, bien qu'il soit prometteur d'un teen movie sans véritable fond, est plutôt alléchant et pourtant, le scénario n'est pas à la hauteur, surtout, encore une fois, de la part de Williamson. Le début commence pourtant très bien, on rentre dans un teen movie des années 90 classique avec une présentation des personnages classique, nous savons directement quels rôles vont jouer chaque personnages dû au fait qu'ils soient clichés (ce qui n'est, ici, pas vraiment dérangeant). Et puis, petit à petit, on tombe dans quelque chose qui tourne en rond et on se demande réellement où le film veut nous emmener. Il n'y a pas de réel retournement de situation, tout est conforme, banalisé, ce qui est très dommage car je m'attendais à quelque chose de plus original ou en tout cas qui soit dans la même veine que "Scream" ou autre film du genre. On finit même quelques fois par s'ennuyer en naviguant entre scènes à la limite du ridicule (la scène montrant Jo parodiant Regan de "L'Exorciste") ou dialogues inintéressants. En parlant des dialogues, je trouve dommage que le vice de Mrs. Tingle n'est pas été poussé plus loin car ses petits jeux de manipulation (notamment avec Jo) sont très faciles et surtout prévisibles, de plus, je trouve sur ce point les trois jeunes pas vraiment malins. Enfin, malgré tout, une des bonnes choses du film, c'est qu'il n'y a pas vraiment de morale et que la ligne entre méchant et gentil n'est pas si nette que cela, il y a du bon et du mauvais dans les deux camps (enfin, en tout cas, pour moi). Du côté des acteurs, ils jouent tous plutôt bien notamment Helen Mirren. "Mrs. Tingle" n'est donc pas si mauvais que ça mais il reste tout de même décevant.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 9 juillet 2017
    Mrs Tingles est une bonne comédie dramatique avec Helen Mirren en méchante prof. On passe un bon moment
    peter W.
    peter W.

Publiée le 28 juin 2017
    C'est le cas classique du film où le réalisateur n'a pas su choisir vers quel genre se diriger où n'a pas osé s'imposer face aux producteurs. Du coup il y a un peu de tout dans ce film, de la grosse comédie, de la comédie romantique, du thriller, voir film d'horreur pour teenager. Bref tout le monde pourrait y trouver son compte mais cela ne fonctionne pas comme ça. Il y a quelques bons passages par intermittences, hélas cela ne dure pas jamais bien longtemps. C'est assez énervant surtout quand on voit le potentiel d' Helen Mirren.
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 29 mai 2016
    Mrs Tingle est la première et unique réalisation d ' un certain Kevin Williamson ( scénariste des excellents Scream et The Faculty rien que ça) . Ici on nous présente un mix entre le thriller domestique et le teen movie typique de la fin des années 90.
    Cette fois ci Williamson délaisse un peu son penchant pour l' horreur , pour nous livrer un film assez inattendu , avec un ton plutôt léger bien que l ' idée de départ reste très cinglante.
    On nous présente trois étudiants en dernière année de lycée qui après avoir été pris en pleine tricherie , vont être forcée par une succession d événements , de séquestrer leur prof d' Histoire.
    On débute le film en présentant les personnages dans leur milieu le plus familier, le lycée.
    Le réalisateur nous plonge donc dans la pur tradition des teen movies qui étaient légions à la fin des années 90 ; et en respecte les codes parfaitement , avec la bande son pop rock qui vas avec . On sent Kevin Willamson est à l ' aise dans ce registre puisque presque tout ses scénarios ce sont déroulés dans un milieu étudiant ( Scream pour ne citer que celui la)
    Williamson est également au commande du scénario.
    On met donc en avant des ados en plein doute pour leur avenir . Le trio principal d' ados est vraiment bien trouvé , au niveau du casting aucune fausse note. Barry Watson et Marisa Coughlan tirent vraiment leur épingle du jeu pour le coup.
    Hellen Mirren est juste parfaite dans son rôle de prof antipathique au possible et aux motivations détestable au possible . L' antagoniste taillée sur mesure qui vas se frotter aux trois étudiants dans des échanges tendues , et des situations rocambolesques. Les dialogues sont vraiment savoureux.
    Comme dans la plupart des scénarios de Williamson , les protagonistes font souvent références à des films bien connus de la culture pop ( Ici l ' Exorciste). Ce gimmick devient une sorte de signature provenant du scénariste.
    Au milieu de cette situation , un triangle amoureux se forme entre les trois jeunes , et qui vas servir de rebondissement dans le récit. En effet la manipulatrice Mrs Tingle vas se servir de cette faille , en jouer pour monter le trio les uns contre les autres. C' est un ressort facile certes mais qui fonctionne plutôt bien ici.
    Vu le scénariste , je trouve qu ' il y' a un certain manque d' audace et de tension qui se dégage de l ' ensemble. Avec ce sujet de départ , Williamson aurait du aller plus loin dans le délire et le jouissif , surtout que le ton un peu décalé s' y prêtait. Surtout que le bonhomme nous à déjà prouver qu ' il sait manier avec beaucoup de finesse l' humour noir et la satire .
    Le film accumule les bonnes idées oui , mais ne les exploite jamais à leur potentiel maximum.
    Mrs Tingle est un teen movie agréable , impeccablement interprété et avec un pitch accrocheur. Il est juste dommage qu ' avec de tels possibilités , et avec un scénariste aussi malin aux commandes , le résultat sois aussi banal.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 13 novembre 2015
    « Mrs Tingle » est un étrange hybride entre film pour adolescents et comédie horrifique. Le scénario pouvait paraître intéressant au premier abord mais on comprend vite que le public visé est trop jeune et que l'histoire manque totalement de piquant. A force de vouloir plaire au plus grand nombre, le réalisateur Kévin Williamson (dont c'est le premier film), édulcore beaucoup trop son propos et sombre irrémédiablement dans le politiquement correct. Ce choix peu judicieux saborde définitivement le film qui perd quasiment tout intérêt. C'est dommage car il y avait vraiment matière à faire quelque chose avec cette étonnante histoire de rapt de professeur acariâtre. Même constat en ce qui concerne les acteurs, trop beaux et trop lisses pour convaincre dans un projet qui se voulait « trash » à l'origine. Ils semblent tout droit sortis d'une sitcom où je les invite à retourner sans tarder.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 5 février 2014
    Un thriller apathique qui manque de tension dans son suspense mais qui manque surtout de bonnes idées pour le faire décoller. 10/20
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 octobre 2013
    Ça aurait pu être pas mal car ça commence bien mais le scénario est bien trop faible et mal ficelé ça tourne vite en rond il y a peu voir pas du tout de rebondissement intéressant, certaines scènes sont ridicules et au final on s'ennuie vraiment.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Évidemment c'est pas le film du siècle mais moi qui n'en attendais rien, je me suis prise au jeu et je n'ai pas vu le temps passer. Le scénario est le point fort du film, il est rondement mené même si la fin en queue de poisson en décevra peut-être certains. Elle est cependant cohérente avec le genre du film : c'est une comédie avant d'être un thriller, et si c'est un thriller c'est de façon ironique. D'ailleurs un autre atout du film réside dans le comique des dialogues. Un dernier argument pour convaincre ceux qui auraient une heure et demi à tuer, c'est le jeu formidable d'Helen Mirren.
    Publiée le 18 janvier 2014
    En ayant lu le synopsis, je m'attendais bien sur à un thriller moyen, ni sanglant ni mysterieux, et encore moins suffoquant. Mais là ça a dépassé mes predictions, ce thriller est plat et sans aucuns interets.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 14 juin 2013
    Si à lire l'histoire par écrit donnait envie le film en lui-même ne suit pas du tout ! Beaucoup trop vide, voir débile, avec des personnages remplis de clichés purement Américains, comme une simple comédie, sans suspense. On à vraiment du mal à y croire, même quand cela s'essaye au sérieux, on accroche pas du tout ...
    Publiée le 3 décembre 2012
    L'histoire est quelque peu débile, mais rien que pour ça la distraction est là! Un teen movie comme tant d'autres qui vous fera tuer le temps.