Mrs. Tingle
    1,9
    778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mrs. Tingle ?

Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 30 novembre 2012
    Un petit film sympa et sans prétention, on passe un bon moment à suivre ces ados séquestrer cette prof détestable !
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 13 mai 2013
    Un casting sympa, un scénario correct, mais c'est mal ficelé, pas très bien joué a mon gout. Je l'ai vu une fois et voila.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 février 2012
    je me souviens d'un film pas trop mal avec des jeune qui prenne en otage leur profs le film et réaliser par le scénariste de scream un film moyen a voir si vous aimer le genre a soir vite fait.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 13 décembre 2011
    Lorsque Kevin Williamson, scénariste de Scream et autres slashers pour ados, décide de passer lui aussi derrière la caméra, le résultat s'avère franchement décevant. Première et unique réalisation à ce jour pour Williamson, Mrs. Tingle raconte la séquestration d'une professeur tyrannique par trois adolescents soucieux de voir leurs notes injustement basses remonter grâce à un bon coup de flip. Bien entendu, tout ne passe pas forcément comme prévu... Petit thriller taillé pour en mettre plein la vue aux adolescents, Mrs. Tingle ne convainc hélas jamais : scénario mal rythmé et finalement peu intéressant, incohérences multiples, dialogues niais au possible, acteurs de séries TV (Barry Watson, Katie Holmes, Marisa Coughlan...) confrontés malgré eux à la pourtant excellente Helen Mirren, campant ici la fameuse professeur, unique point positif du film. Dommage donc pour le résultat final de cette erreur qui possédait pourtant un pitch très intéressant...
    Publiée le 25 septembre 2011
    Surtout connu pour avoir scénarisé des films cultes (Scream et Scream 2) et de films connus ayant suivis peu de temps après (Souviens-toi l’été dernier, The Faculty), Kevin Williamson signe sa première réalisation avec Mrs Tingle en 1998 et sortit sur nos écrans noir en Novembre 1999. Alors, ce film tient-il ses promesses ou s’avère-t-il être un vrai brouillon étant donné que Mrs Tingle fût La première histoire écrite par Monsieur Kevin Williamson, histoire qu’on pourrait qualifier d’autobiographique. Une histoire provenant de ces années lycées et de sa prof d’anglais (Mrs Tingle, portant bel et bien le même nom) ayant rejetés la première nouvelle qu’il avait écrite et considérait comme « sa première œuvre » et pour laquelle il était vraiment fier. Lui ayant brisé ses rêves, il se vengera plus tard avec ce scénario brillant, d’une souplesse implacable et d’un talent indéniable, luttant toujours avec le dilemme moral. Ce scénario se révèle véritablement cinglant et jouissif, à nous, qui avons tant de souvenirs de l’école et de ses professeurs qui vous brise vos rêves, car il est vrai qu’on a tous eût un jour, une Mrs Tingle.
    Ainsi, ce film, doté d’un excellent scénario comme précédemment dit, est en plus composé d’un très bon casting, par le biais d’une certaine Katie Holmes interprétant très bien Leight Ann, personnage charismatique d’étudiante modèle qui veut à tout prix être la première de sa promotion pour aspiré à obtenir la bourse d’excellence qui lui permettrait de réaliser ses rêves et devenir écrivain (Tient, écrivain, comme Kevin Williamson, petit clin d’œil sympa qui permet de voir que ce dernier s’identifie à ce personnage). Seulement, les choses vont dégénérer quand Mrs Tingle va surprendre Leight Ann et ses deux amis : Jo Lynn Jordan (correctement interprété par Marisa Coughlan) et Luke Churner (bien interprété par un certain Barry Watson) seront accusés de tricherie pour l’examen qui leur sera décisif à leur avenir. Pour empêcher Mrs Tingle de les dénoncer et mettre un terme à leurs rêves, ils devront se montrer aussi cruels et implacables que Mrs Tingle. De plus, l’actrice interprétant Mrs Tingle, à savoir Helen Mirren nous offre une prestation admirable et exceptionnelle prouvant à tout le monde que sa grande réputation en Angleterre n’est en aucun cas, mal fondée. Un montage réfléchit, et des scènes aussi superbes que prenantes sont au rendez-vous, à l’image de ce début accrocheur et nous mettant de suite dans l’ambiance et apercevoir la philosophie et le côté cruel de cette prof d’anglais Mrs Tingle grâce à cette scène diablement efficace où chacun va faire son exposé sur le sujet de son choix. Jusqu’à alors, les scènes vont s’enchaîner, tous aussi haletantes qu’efficaces pour arriver à cette fin décisif, qu’on attend au tournant car de multiples débouchés peuvent être exploités, on espère alors que Kevin Williamson et son talent incontestable choisira le meilleur. Plus la fin est déballé et plus celle-ci s’annonce imprévisible jusqu’au bout. Finalement dans cette fin vraiment à la hauteur de tout ce qu’on a vu durant le film, seul un très léger détail ne m’a pas plu, sinon tout ce film se construit sur des structures plus que maitrisés et offrant une merveille de film étant véritablement une énorme surprise. Surprise que je doit à un ami que je remercie de m’avoir parlé de ce film et à qui je dois cette surprise. De plus, dans ce film on relève des clins d’œil certains, amusants et pertinents à L’exorciste, le plus grand classique des films d’épouvante réalisé par William Friekin en 1973, et on sent bien dans ces quelques répliques et imitations de Regan absolument à mourir de rire, un grand respect pour cet œuvre de Kevin Williamson. Egalenement une très bonne mise en scène ponctuée par ds dialogues très pertinents ! De plus, en observant le film de très près, on se rend compte que ce thème, propre à Kevin Williamson l’a très marqué, puisque celui-ci le retraitera peu de temps après dans le scénario du film The Faculty réalisé en 1999 par Robert Rodriguez ou des professeurs sont en fait des extra-terrestres venus envahir le pays, ce qui se révèle être une belle métaphore pour caractériser ces professeurs cruels, parfois très dérangeants et leurs comportements tyranniques inexplicables, à limage de cette Mrs Tingle ultra-charismatique.
    De plus, Le titre original du film Killing Mrs. Tingle ("Tuer Madame Tingle") fut remplacé par le titre Teaching Mrs. Tingle ("Eduquer Madame Tingle") à la suite de la tuerie du lycée Columbine de Littleton dans le Colorado où plusieurs professeurs et élèves furent assassinés en avril 1999. Le film est sorti le 20 août 1999 aux Etats-Unis. Je conseille ce film superbe à tout le monde ! Et vous jusqu’où irez-vous pour avoir une bonne note ?!
    Publiée le 3 juin 2011
    Un classique du Teen Movie 90's! Ce film allie a la perfection Humour et Suspense. La distribution est parfaite. Un vrai régal!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 25 janvier 2011
    Un teen movie surprenant. Les acteurs sont assez bons,et il y a un bon suspense,un sujet peut conventionnel. Il y a juste quelques scènes difficiles à croire.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
    J'ai beaucoup de mal à prendre ce film au sérieux, l'histoire est si peu crédible. Moitié thriller, moitié teenage movie, aucune de ces caractéristiques n'est vraiment réussi, même si l'idée de départ pouvait être originale. J'étais du côté de la prof pendant tout le film, c'est dire. Elle, au moins, avait un peu de personnalité.
    Banaitja
    Banaitja

Publiée le 31 août 2010
    Le film avance avec une lenteur effarante. Ce teen movie ne bouscule guère les conventions et reste à la surface de son sujet.
    Publiée le 29 août 2010
    Un teen movie et un slash movie à la fois, mais finalement pas si mauvais que cela laisserait penser. Rien de transcendant non plus, le scénario qui part d'une très bonne idée perd un peu en qualité en avançant dans le film. Reste Katie Holmes, en ado toute mimi.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 août 2010
    Un excellent thriller ado qui est passé discrètement dans le domaine des classiques de seconde zone. Helen Mirren est excellente dans le rôle de la prof détestable, on la hait nous aussi et on rêve de faire la même chose à cette vraie sorcière insensible!!!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    La première réalisation de Kevin Williamson. Il ne s'en sort pas trop mal dans ce petit thriller, bien que quelques scènes soient un peu exagérées et le jeu d'acteur plutôt mauvais, c'est assez divertissant et on a vite envie de savoir la fin.
    LordV
    LordV

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film vu en 1999 à sa sortie en salle qui ne m’a pas laissé un souvenir impérissable. Surfant sur l’effet Scream et souviens-toi l’été dernier, Kevin Williamson propose un teenage movie qui surfe sur la légende urbaine du professeur particulièrement « peau de vache ». A noter la présence au casting d’une actrice multi-récompensée notamment d’un oscar : Helen Mirren… Sacrée surprise !
    14caen
    14caen

Publiée le 1 juillet 2010
    Le papa de Scream passe pour la première fois derrière la caméra et le résultat est assez plaisant. Un film bien écrit malgrés une fin décevante.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 mars 2011
    Le suspense grince autant que les portes des films d'épouvante. Mais avec humour. La vengeance est un plat qui se mange froid, dit-on. Kevin Williamson, lui, la sert brûlante et fumante.