Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du mandarin
    2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du mandarin ?

Publiée le 11 février 2010
    Monumental. Cultissime.
    Publiée le 10 février 2010
    Sympa ce film, drôle avec beaucoup d'action, on ne s'ennuie vraiment pas. Kurt Russell est excellent dans cet univers ou il est complètement perdu. Les combats sont pas géniaux mais c'est correct. Un bon Carpenter.
    Publiée le 13 juin 2010
    Jack Burton c'est de l'aventure en barre non-stop. Impossible de s'ennuyer une seconde dans ce qui pourrait être l'Indiana Jones de Big John. L'ayant vu étant gamin, le film a gardé toute sa saveur et son côté spectaculaire. Russel est fantastique sous la direction de Carpenter qui lui offre à nouveau un de ses meilleurs rôles, personnage charismatique et anti-héro attachant. Les aventures de Jack Burton auraient pu (du) devenir une franchise tellement il y a à faire avec le personnage. John Carpenter ne m'a jamais déçu et reste pour moi l'un des meilleurs cinéastes de l'entertainment intelligent tous genres confondus (à noter le très bon travail de restauration du film sur Blu Ray).
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 25 décembre 2011
    Si l'on prend toujours autant plaisir à visionner ce film après toute ces années, c'est en grande partie grâce aux étonnants effets spéciaux et aux talents de John Carpenter au niveau de sa mise en scène, notamment lors des séquences de combats qui sont vraiment très spectaculaires. Ces scènes sont d'ailleurs un bien bel hommage au cinéma de la Shaw Brothers.
    A noter également la présence d'un très bon casting - dont un Kurt Russell bien hilarant dans le rôle d'un camionneur qui devra faire face à moult péripéties.
    Une oeuvre assez surprenante et originale, même si il faut reconnaître que le scénario assez décousu en est son vrai point faible.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 16 octobre 2009
    John Carpenter rend ici son petit hommage perso au cinéma hong-kongais et à la culture asiatique avec ce concentré d'action, de fantastique, d'humour et de mystères, égratignant au passage l'image du héros américain tout puissant (joué par un Kurt Russell au sommet de son auto-dérision). Précurseur, jouissif et totalement culte !
    Publiée le 12 octobre 2009
    Un film plutôt fun et fandard à sa sortie, surtout pour les enfants ou adolescents, mais qui a si mal vieillit qu'il est aujourd'hui plutôt insupportable à regarder !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 mai 2013
    Mélant a la fois légende chinoise et légendes urbaine, propose un bon plan pour ce film dont Kurt Russell est le l'acteur principal et ou il fait des prouesse en matiére d'action et en ajoutant une pointe d'humour intervenant toujour au bon moment.
    Publiée le 23 septembre 2009
    Kurt Russell est un magnifique anti-héro dans un film où il n'y a pas grand-chose de chinois mais qui nous fait rêver et rire à la fois. On ne se lasse pas de le revoir !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 28 juillet 2014
    Échec commercial à sa sortie, ce qui poussa John Carpenter à se tourner vers des films plus indépendants, "Les aventures de Jack Burton dans les griffes du mandarin" a cependant réussi à trouver son public lors de sa sortie vidéo. Et heureusement car c'est franchement un film très réussi. Loin de se prendre la tête, Carpenter réalise là un film d'aventure à tendance comique mêlant arts martiaux et magie avec un seul but : faire plaisir au spectateur. Tout est là pour que le divertissement soit total. Il y a du rythme, de l'action, de l'exotisme et la jolie Kim Catrall, future Samantha de "Sex and the City". Mais la palme revient à Kurt Russell dans le rôle de Jack Burton, camionneur courageux mais maladroit et complètement largué par les situations dans lesquelles il se retrouve. Toujours complice avec Carpenter, Russell apporte une bonne touche d'humour à l'ensemble, très réussi.
    Publiée le 8 août 2009
    film culte, génial il est comme le bon vin, d'année en année il se bonifie.
    Un kurt russell énorme, macho, décalé, des dialogues fabuleusement comique, une décos de parc d'attraction et une histoire d'aventure à deux francs, trois sous.
    Que du bonheur! Ame sérieuse s'abstenir.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 3 août 2009
    j'ai beaucoup d'affection pour Carpenter et pourtant je trouve qu'il a réussi peu de films, celui-là est comme la plupart, sympathique mais ennuyeux, par contre jetez vous sur New York 1997, avec le même Kurt Russel, qui est un chef d'œuvre !
    Publiée le 5 août 2009
    Culte, grandiose ! Humour et action, magie et sorcellerie, contes et légendes chinoises, arts martiaux et choc des cultures sont les quelques ingrédients qui font de cette réalisation un festin que l'on dévore sans faim. Merci Mr Carpenter.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 12 septembre 2012
    Film d'aventures sympathique et de temps en temps marrant (sans être hilarant). Sorcellerie chinoise et monstres en tout genre, bagarres et fusillades mais niveau scénario pas très emballant.
    Publiée le 17 juin 2009
    Cultisme !! je me suis marré comme un fou devant ce film mais a mon humble avis le film n'était pas fait (toujours) pour ça!!! Scène mémorable du début du film avec l'attaque des chinois mystique poursuivi par un camion lancé a toute vitesse (20 km/s max :D)
    Publiée le 10 juin 2009
    Délaissant le registre du film de genre, ce bon vieux Big John se montre autant à l'aise dans la comédie. Partant d'un scénario qui part dans tous les sens, ce dernier prend son pied et nous régale de scènes devenues cultes. Aidé par un très bon cast, et un Kurt Russel au sommet (sans doute l'un de ses meilleurs roles), on aurait trop aimé voir une nouvelle aventure de Jack Burton.
    6,9 sur l'echelle de Richter..