De toutes nos forces
    3252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De toutes nos forces ?

Cinoche27
    Cinoche27

Publiée le 1 avril 2014
    très belle histoire, les acteurs sont surprenants, film très touchant. attendez vous a été ému.
    Publiée le 1 avril 2014
    Pour un film français, il est très bon. Je ne suis pas un grand fan des films français, mais j'ai beaucoup aimé la réalisation de celui-ci. Une belle leçon de vie se trouve dans ce film, et des qualités qui sont importantes pour nous tous de se rappeler. Les émotions sont là (sans parler du domaine de l'handicap), je trouve ce film très complet, dans sa simplicité, car l'histoire n'est pas très riche, mais tout y est et ça me suffit largement. Je suis content pour Alexandra Lamy que je n'ai jamais vu dans un très bon film mais cette fois ça y est, et elle mérite un succès avec ce film; ainsi que Fabien Héraud et Jacques Gamblin bien sûr, qui ont fait un beau travail.
    Publiée le 1 avril 2014
    film plein de sensibilité ,d'espoir, de rire, tout passe par les regards, les émotions

allez le voir puisque je vous dis que cela vaut le coup !!! ce sera l'argument décisif !!!!
    Publiée le 31 mars 2014
    De très belles émotions le jeune joue très bien,Alexandra lamy joue le rôle de mere ainsi que le père sont très touchant
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 31 mars 2014
    Film sur le handicap à la manière d'Intouchables, il manque au film de Nils Tavernier tout le talent des réalisateurs Toledano/Nakache pour arriver à sublimer cette jolie histoire de dépassement de soi. De Toutes Nos Forces s'apparente juste à un bon téléfilm. En effet, les grosses ficelles scénaristiques sont légion, et cela dégouline de bons sentiments. Jacques Gamblin n'arrive pas à insuffler des nuances dans son jeu, il joue un personnage plutôt froid et distant tout le long du film. Il échoue donc à rendre cette histoire crédible, alors que le jeune Fabien Héraud se donne bien du mal pour pas grand-chose. Reste Alexandra Lamy, épatante, dans un rôle de mère-courage tout en nuances. Le scénario est trop linéaire, sans surprises, et la musique vient appuyer de manière excessive les moments censés nous émouvoir. Malgré tout, tiré d'une histoire vraie, on suit cette épatante épopée sportive avec un certain intérêt, même si le final est convenu.
    Publiée le 3 mai 2014
    J'aurai dû aller le voir en avant première ne serait-ce que pour avoir la satisfaction de pouvoir remercier ier pour ce film qui fait désormais partie de la liste restreinte des films qui m'ont fait grandir un peu plus. A voir sans hésitation.
    islander29
    islander29

Publiée le 31 mars 2014
    Jacques Gamblin, brillant, Alexandra Lamy, superbe, le jeune Fabien Héraud, passionnant.....Mais après que c'est lisse, que le scénario manque de belles épines, celles qui font qu'on se pique, qu'on ressent la douleur des personnes plus que des acteurs.....
    Le sujet est exceptionnel, je l'accorde, mais après faites moi un film de deux heures et demie (inventez quelque drame dans le couple, des relations au jeune handicapé, des émotions à quelqu'un qui n'a pas de travail, des frissons dans la course, bref ne faites pas un film de journaliste (sans imagination) sur une course sportive, un iron man, qui est je crois ce qu'il y a de plus pénible dans le sport (?).......
    Là tout est dit dans les premières minutes du film, (je trouve)....
    Ceux qui ont aimé le film ont tout à fait raison, il propose une très belle histoire, ceux qui l'ont moins aimé, ont aussi raison, le scénario est hyper lisse, hyper académique et n'invente absolument rien en matière de cinéma, bref un bon film dans les intentions, mais que c'était lisse , lisse, lisse.....
    A voir par tout public, car le sujet est superbe.......
    Publiée le 7 avril 2014
    Aucun mot assez fort pour décrire ce merveilleux film. Il est rempli d'amour, d'humour, de combat et de courage... c'est TRES FORT et les acteurs sont excellent !! UN GRAND BRAVO et UN GRAND MERCI à l'ensemble de l'équipe du film pour ce moment si touchant.
    Publiée le 31 mars 2014
    Un film très touchant. Il ne fait pas l'erreur de tomber dans certains clichés sur le handicap, et le résultat est à la hauteur. Un film à aller voir absolument.
    Publiée le 31 mars 2014
    Ce film est boulversant de justesse et de sincérité. Les acteurs jouent juste sur un sujet difficile. Quand la salle entière à les larmes aux yeux à plusieurs reprise cela signifie que quelque chose est passé. Il mérite d'être récompensé car c'est un excellent film.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 31 mars 2014
    Le film commence plutôt en longueur, avec la mise en échos des difficultés qu'un enfant handicapé peut engendrer dans son socle familiale, un constat bien lourd porté à la fois par le scénario ("alors, ce n'est pas trop dur avec votre enfant") mais également le jeu d'acteur (j'ai trouvé que LAMY en faisait beaucoup trop, c'est elle le vrai handicape). La B.O ne fait que plomber encore un plus l'ambiance. L'intérêt commence à naitre à partir du moment où spoiler: HERAUD va retrouver le comité sportif
    , on change de ton, on change de rythme. Ca commence par le regard porté sur le handicape même, fini d'essayer de rendre HERAUD normal, sa différence devient une force avec une mise en scène plus recherchée (on a passé le cap du BMX). Le lancement de la course est bien réalisé, bel effet de masse et bonne bande son. TAVERNIER réussi à faire passer des émotions fortes, pas sur la pitié qui peut découler du handicape, mais la fierté de les voir réussir. Tout cela n'aurait pu être possible sans l'énergie dégagé par HERAUD. Mais globalement, ça manque quand même de réalisme, GAMBLIN n'est pas vraiment crédible pour cette course; TAVERNIER a raté le virage sportif.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 31 mars 2014
    Indéniablement ce sujet est intéressant. Un film qui traite la question du handicap est forcément touchant et le jeune Fabien Héraud se donne à fond pour nous faire croire à cette histoire, bien qu'il n'ait jamais suivi de cours de comédie. Mais j'ai quand même trouvé que cette histoire sonnait assez faux et qu'elle était plus que convenu. Je n'ai jamais été gagné par l'émotion et surpris par la tournure des événements. Autre petit détail, il va falloir arrêter de commencer les films par la fin, surtout quand c'est inutile comme pour ce film. Niveau casting, Jacques Gamblin est plutôt fidèle à lui même et ce genre de rôle lui va bien, je ne serai pas aussi élogieux avec Alexandra Lamy qui est pour moi le maillon faible du film. Au final, on ne s'ennuie pas certes, c'est une belle histoire mais on a du mal à y croire.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 31 mars 2014
    beaucoup d'émotions se dégagent de ce film, pourtant le film n'est pas larmoyant mais certaines scènes très fortes sont très touchantes.
    tout est magnifique les décors de rêve où vit la famille, les lieux d'entrainement, et ce Jacques Gamblin toujours extraordinaire dans tous ces rôles.
    une œuvre qui fait vraiment du bien.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 31 mars 2014
    Un très beau film sur un sujet délicat, la déception d'un père d'avoir un fils lourdement handicapé, qui arrivera néanmoins à établir une relation forte avec lui. Les acteurs sont tous formidables, valides ou handicapés.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 31 mars 2014
    Un film touchant relatant une histoire vraie sur un père réalisant l'impossible à savoir effectuer avec son fils handicapé l'iron Man de Nice. Il manque un petit quelque chose pour rendre l'émotion à son paroxysme mais c'est tout de même un film réussi.