Une adaptation de la série animée assez sous estimée selon moi, car moi personnellement je la trouve vraiment très réussite. Ayant adoré l'ancienne série animée des années 80, je dois dire que je n'ai pas été déçu de ce film, qui se voit être presque aussi bon que la série. Bon c'est sur, le film n'est pas fidèle à 100% de la série, car à la place, nous avons affaire à un inspecteur Gadget beaucoup plus malin que dans la série. Et c'est que comme ça que je préfère l'inspecteur, ça cette fois-ci, il est sérieux. Puis on retrouve avec grand plaisir certains personnages de la série, tel que Inspecteur Gadget, Docteur Mad, Chef Gontier, Sophie et Finot. Le scénario souffre peut être de quelques incohérences, malgré ce petit point négatif, il reste et très intéressant et très amusant à regarder. On a le droit à des scènes humoristiques assez bien trouvées dans l'ensemble, et des scènes d'actions amusantes, mais un peu trop enfantin. Pour la réalisation, on va dire qu'elle est plutôt bonne, les effets spéciaux sont assez bon (même si ils ne sont pas toujours très beaux). Pour le casting, Matthew Broderick est vraiment très bon sous la peau e l'inspecteur Gadget, Rupert Everett est lui aussi excellent dans le rôle du Docteur Mad, Michelle Trachtenberg est elle aussi convaincante dans le rôle de Sophie. Ce que j'aime beaucoup aussi dans ce film, c'est la Gadgetmobile. Pour les musiques, ça va, elles correspondent bien au générique culte de la série.
John Brown, vigile aux laboratoires Bradford, rêve d'entrer dans la police et de prouver à celle qu'il aime, Brenda, la fille du professeur Bradford, qu'il est un grand détective. Une nuit, le programme top secret de cyber-policier est dérobé par le vil Sanford Scolex. Bradford est tué et John est mis en pièce. Brenda décide de lui appliquer le programme : il devient alors un cyber-homme aux multiples talents et gadgets. Inspecteur Gadget, aidé de sa nièce Sophie et de son chien Finot, résoud l'assassinat du professeur Bradford et déjoue les plans diaboliques du Docteur Mad.
En conclusion, '' Inspecteur Gadget '' est une excellente adaptation de la série animée, pas non plus parfaite, mais au moins très plaisante. Un excellent film, 4.5/5.