Caine78
6 979 abonnés
Publiée le 17 décembre 2010
Divertissement familial et consensuel par excellence, « L'Inspecteur Gadget » ne vole pas haut ni en ce qui concerne l'humour, ni la réalisation et encore moins le scénario, si bien que ce qui aurait pu être un divertissement vaguement sympa se transforme en pur film de mômes, n'ayant manifestement qu'un respect très limité pour son public (notamment des adultes donc) et le cinéma en général. Heureusement que la prestation très classe de Rupert Everett en méchant de service vient (très) légèrement rehausser le niveau : très insuffisant toutefois pour sauver ce gentil inspecteur de la médiocrité la plus totale. Un bide.
J'ai vu ce film quand j'avais 7 ou 8 ans dans un petit cinéma (où on ne payait certainement pas 11 €). Il m'avait plutôt plus, mais quand j'y repense, ce qui m'avait fait le plus rire, c'était l'affiche Yahoo! qui tombe sur l'inspecteur avec le jingle de la marque (je n'avais pas internet à ce moment-là), pour vous dire à quel point l’adaptation est peu fidèle. Je n'étais pas un grand fan du dessin animé, mais il m'arrivait de le regarder, et c'est vrai qu'il y a peu d'éléments qui se rapportent à celui-ci. spoiler: Je pense notamment à Sophie et ses gadgets qui n'apparaissent que dans le générique de fin et du Dr Mad, dont le visage est révélé dans les 10 premières minutes et qui n'est pas si intimidant que ça. Son seul point commun avec son homonyme animé étant la main robotique, ou dans un gant d'acier, c'est à vous de voir. J'ai plutôt apprécié les hommes de main, que j'ai trouvé vraiment cartoon spoiler: (j'adore la scène de générique avec tous les hommes de main avec Mr. T (pourquoi pas ?) mais sutout Oddjob et le Requin) . La voiture qui parle était plutôt amusante dans ma jeunesse, mais a vraiment mal vieillie et n'est pas vraiment drôle, parfois lourdingue. Fido ne fait pas grand chose non plus, mais cela peut se comprendre dans le sens où c'est une adaptation live. L'histoire est vraiment tirée par les cheveux et, même si les épisodes animés ne sont pas particulièrement subtils, ils ont le mérite d'être drôle et bien mis en scène, une autre infidélité étant que ce ne sont pas les ratés de Gadget et les ruses de Sophie qui font avancer l'intrigue mais une pièce de machine gravée et un camion de livraison, qui se retrouvent au même endroit totalement par hasard. La direction d'acteur, surtout l'acteur principal est en roue libre et parfois dans le manque d'émotion et le film est bizarrement monté, donnant l'impression qu'il y a parfois des ellipses.
Je lui mets cette note parce que j'ai passé plutôt un bon moment malgré les nombreux défauts, mais je refuse de mettre plus, parce que ce n'est pas vraiment un bon film de l'Inspecteur Gadget et que ça donne vraiment un aspect trop marketé. La suite est plus dans le ton.
Après les films interdits aux moins de 12 ans, on devrait créer les films interdits aux plus de 12 ans, et "Inspecteur Gadget" en serait la vitrine. J'ai eu cette lubie de regarder cette adaptation cinématographique d'un des dessins animés de mon enfance. Mal m'en a pris. Disney s'est complètement troué. Le scénario est lamentable, les faux raccords nombreux. Les dialogues sont plats au possible, et les personnages n'en parlons pas. Même leurs prénoms du dessin animé original d'ailleurs n'ont même pas été repris. Ah ce goût des américains de tout vouloir faire à leur sauce... Bref, ça restera un divertissement agréable pour les jeunes enfants, mais c'est tout.
Peut-être suis je trop vieux pour ce film...même surement...car le film est laid, surjoué, lourd...Les effets spéciaux sont assez réussis mais ne rattrapent en rien l'échec artistique (on dit comme ça pour ce "film" ) de cette production Disney...Meme Matthew Broderick que j'aime beaucoup et qui correspondait bien au personnage est très mauvais...pour les plus petit donc qui trouveront sûrement ce qu'ils cherchent pour s'amuser...mais c'est pas intelligent.
Une adaptation du personnage de l'animation des années 80 en 1999 avec Matthew Broderick par un réalisateur peu expérimenté dans les longs métrages. Adaptation bien moyenne même si elle essaye de bien respecter l'idée de ce personnage, elle se noie en même temps dans un manque d'originalité et de manque de profondeur des personnages par un ton trop léger et burlesque. Au final les amateurs de l'animation en sont souvent déçus.
Matthew Brodderick devient l'Inspecteur gadget dans cette adaptation plus ou moins réussi du célèbre dessin animé. Un film a destiné avant tout aux enfants.
Un film Disney franchement très peu réussi, Rupert Everett est mieux dans son rôle de scientifique dans Godzilla. Les effets spéciaux sont désagréable, l'histoire sans surprise. Un petit peu de déception
ce n'est certe pas le meilleur film fantastique du monde, mais l'adaptation du célèbre inspecteur gadget se veut correct, et pourvu de quelques séquences plutôt amusantes.
5 035 abonnés
Publiée le 20 septembre 2021
Matthew Broderick un acteur avec du potentiel n'était définitivement pas fait pour le rôle l'Inspecteur Gadget. Première chose dans le film l'Inspecteur Gadget est intelligent ce n'est pas le cas dans le dessin animé. Dans le film Gadget résout le mystère presque tout seul. Dans le dessin animé c'était presque toujours Penny et si Gadget résolvait le mystère c'était par accident. Dans le film Gadget semble être un détective compétent mais dans le dessin animé il était plutôt stupide d'où l'humour. Une autre chose est qu'il y a trop de gentil contre méchant dans le film. Il ne s'agit pas d'un simple dessin animé du samedi matin. De plus Gadget ne devrait jamais avoir d'histoire d'amour mais Disney est rempli d'idiots alors ils en ont mis. Les vrais gadgets que Gadget avait manquent aussi et surtout la voiture de Gadget. Dans le film c'était une décapotable chic. Dans le dessin animé c'était une berline de police qui pouvait se transformer en van. Elle n'avait presque pas de gadgets et il était surtout là pour le transporter d'un endroit à l'autre. Mais ce qui était terrible dans ce film c'est qu'il s'agissait d'un long métrage. Inspecteur Gadget était un stupide dessin animé du samedi matin mais le film était trop sérieux trop exagéré avait trop d'intrigue et n'était pas du tout aussi drôle...
Ouf, le côté mièvre de Walt Disney apparaît à peine, et c'est tant mieux. Le scénario renouvelle le personnage de l'inspecteur Gadget tout en gardant la base du gars gentil, déjanté, mais moins dépassé et moins benêt que dans la série animée. Dans le casting, il faut signaler le talent de la petite Michelle Trachtenberg qui interprète le rôle de Sophie.
Malgré quelques maladresses, Inspecteur Gadget n'est pas désagréable au regard : l'ambiance naïve de la série est là et les acteurs s'en donnent à coeur joie. L'ensemble au final reste assez hilarant même si le charme de la célèbre série y est moins.