Inspecteur Gadget
1,4
1685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Inspecteur Gadget ?

lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2014
Là, c’est ce qu’on pourrait appeler le plus atroce des loupés. C’est moche, horripilant et incroyablement creux. Une abomination…
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 22 juillet 2019
La justice a le bras long...mais pas aussi long que "L'Inspecteur Gadget". Matthew Broderick dans tous ses ètats, conçu en tant que prototype de super policier aux multiples usages! Une sorte d'inspecteur Columbo et de console Nintendo rèunis en une seule et même personne qui cabotine sans retenue tout au long de la projection [...] N'y allons pas par quatre chemins, cette adaptation de la cèlèbre sèrie animèe est totalement ratèe! Même si le film est de courte durèe - fort heureusement d'ailleurs - on reste dèsorientè devant des gags aussi balourds en se faisant bien secouè la carrosserie! Bref, un film familial au scènario bien convenu et poussif où les F / X paraissent - vingt ans après - dèpassès! Même Rupert Everett n'est pas convaincant en Dr Mad! Mais c'est Joely Fisher qui dècroche le pompon dans une scène de « duplicata » qui laisse perplexe! Y a pas à dire mais ça ne tourne pas rond dans la ville de Riverton! A noter que cette production revisitèe par les studios Disney a connue une suite en 2003 aussi mauvaise qu'inutile...
Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 1 septembre 2015
Le premier Inspecteur Gadget est un peu meilleur que le 2, mais enfin, on ne peut malgré tout pas dire que c’est un bon film.
Le casting est le point le plus intéressant par rapport au second film. D’une part l’acteur qui campe l’Inspecteur Gadget, Matthew Broderick est quand même meilleur que French Stewart. Moins survolté, moins grimaçant, c’est aussi bien de faire preuve d’un peu de sobriété vu que c’était d’ailleurs plutôt le style de l’inspecteur dans le dessin animé. Il est épaulé par une Michelle Trachtenberg correcte, mais l’actrice du second épisode ne déméritait pas non plus, et on peut dire que dans ce film son personnage est néanmoins bien moins exploité. Reste qu’on hérite d’un méchant convaincant avec Ruper Everett, et que Joely Fisher, même si sa présence est parfois anecdotique ne se débrouille pas mal.
En revanche pour le reste le film est à peu près du niveau du 2. Le scénario est peu pertinent, il est désordonné et la narration est franchement laborieuse. Il n’y a aucune profondeur, aucun relief, c’est survolté mais excessivement superficiel, en dépit d’un début qui aurait pu annoncer de bonnes choses et des réflexions intéressantes. Inspecteur Gadget ressemble à un cartoon étendu sur 1 heure 10. Une durée étriquée qui laisse d’ailleurs à imaginer l’absence de consistance de l’ensemble, et le propos très lacunaire du métrage.
Visuellement Inspecteur Gadget est très léger. Un peu moins accroc aux effets visuels que le 2, on a une esthétique un peu moins laide et artificielle, mais c’est quand même pas génial. Coloré, le métrage ne distille pourtant pas une vraie atmosphère, ça reste brouillon, et si les effets visuels sont corrects, même avec le recul du temps, ce n’est quand même pas fameux fameux. Quant à Kellogg il a disparu de la circulation après ce film. On peut le comprendre, son métrage ressemblant à un gros clip (la séquence Gadget-Godzilla étant tout à fait marquante sur ce point tant c’est mal fichu dans un film) sans aucune vraie personnalité. On pourra quand même apprécier une bande son un peu plus relevée que prévue.
Enfin, Inspecteur Gadget est à l’image du 2 : un film familial qui a pris le parti d’en faire le minimum en croyant qu’un rythme survolté peu cacher un manque d’intrigue et de relief flagrant. Dommage pour les bons acteurs qui sont venus s’égarer un peu ici, mais ce film n’est pas convaincant. Je lui donne 2, car il y a quand même de bons points (principalement le casting, les effets spéciaux et le rythme), mais c’est faiblard.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 30 juin 2012
Un film drôle et plein de gags à réserver aux plus jeunes.
100% d'action et 100% de rigolade!
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 8 janvier 2014
Ayant vu quelques dessins animés de l'Inspecteur Gadget, je trouve que l'adaptation est bien fait. Le scénario n'est pas le point à voir dans ce film car c'est juste une exploitation des potentiels d'un policier avec ses gadgets. L'acteur interprétant l'inspecteur gadget est bien et le reste du casting est convenable. Un début un peu chiant mais le film trouve son intérêt dès les premières scènes de découverte à l’hôpital. On ne fait que rire dans ce film. Bonne idée d'ajouter une voiture avec des gadgets et un homologue impitoyable, cela rends le film plus vivant. Des décors à l'américaine. Des costumes bien choisis dont celui du personnage principal. Un film à voir en famille pour passer un moment tranquille.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 17 avril 2016
Une adaptation d'une bande dessinée qui a eu beaucoup de succès , revisité par les studios Disney. beaucoup d'humour et de fantaisie. Des gags assez efficaces et un scénario symapthique avec cet enquêteur amoureux de la fille du patron, chercheur un peu fou.Pour passer un moment de détente.
lillois
lillois

Publiée le 29 septembre 2006
Une petite nullité que voilà. Plein de bons sentiments (enfin tellement plein que ça dégouline), ce passage au cinéma loupe le coche.
L'inénarrable Matthew Broderick fait un Inspecteur Gadget qui ne rend pas du tout hommage à la série de Jean Chalopin.
Le dessin-animé qui a bercé mon enfance est devenu un film pourri, ne m'en veuillez pas de continuer à préférer la série ;-) ! Un divertissement à réserver aux plus jeunes, et encore...
James Betaman
James Betaman

Publiée le 8 juillet 2014
Inspecteur Gadget est une très bonne adaptation d'une série animé complétement POURRIE. Après, il s'agit d'un film de mon enfance. L'humour est vraiment bon. Les effets spéciaux sont franchement excellents. Les acteurs joue très bien. Un très bon Disney. Peut être le meilleur qui n'est pas un dessin animé. 4/5 Voilà qui est dit!
caro18
caro18

Publiée le 25 avril 2009
Très déçu, je ne retrouve pas l'univers marrant du dessin animé.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 10 mars 2014
Un divertissement familial ne présentant que peu d’intérêts , a voir si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire .
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 3 avril 2010
Un film horriblement cliché !! A éviter d'urgence !!!!
Real C
Real C

Publiée le 16 octobre 2013
Pas mauvais cette adaptation de l'inspecteur le + gaffeur , le + incompétent et le + gadget des inspecteurs ! Le film prend de (très) grosses libertés par rapport à l'animé mais comparer au n°2 franchement décevant, il est pas mal
Publiée le 13 avril 2009
Etant admirateur du dessin animé durant mon très jeune âge, j'ai bien entendu voulu en voir l'adaptation... qui est nullissime. D'un autre côté, il est vrai que les bandes dessinées sont toujours dur à adapté au cinéma, et ici s'était peut-être mission impossible: en tous cas, rien ne vient contredire cette hypothèse, ni les acteurs, ni les décors, ni le scénario.
Sans intérêt.
Publiée le 26 janvier 2008
Rien ne va. Le passage du dessin animé sur grand écran aurait pu donner quelque chose de fun, même s'il restait destiné à un jeune public mais rien n'est conforme au produit d'origine. Matthew Broderick n'est pas un acteur (quand Hollywood s'en apercevra ?...), ne colle absolument pas au personnage et les effets visuels sont abominables. De préférence à éviter...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
Pas terrible j ai pas accroché à ceux genre de gadgets je suis plus sur le dessin animé après on passe un bon moment sans plus