Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Mathieu CARTRON
    Mathieu CARTRON

Publiée le 7 octobre 2023
    Quel bonheur de pouvoir regarder De Niro, Michelle et Tom dans ce film où l'on se fait surprendre dès le début. Toujours un plaisir de le visionner.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 29 mai 2023
    excellent film comédie action, du grand Luc Besson, on s'ennuie pas une seconde, scène d'action impeccable, acteurs sur mesure.
    A voir absolument
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 27 avril 2023
    Giovanni Manzonni, un mafieux de New-York, a trahi son organisation et dénoncé les autres membres. Dans le cadre du programme de protection des témoins, le FBI l’a planqué en France, avec sa famille. Après un passage sur la Cote d’Azur, ou ils ont été repérés, il se retrouvent dans une petite ville de Normandie, sous le nom de Blake.
    Ils pourraient y vivre incognito éternellement, mais on ne chasse pas le naturel : il ne faut pas marcher sur les pieds des Blake, qui règlent tous les conflits à la castagne. Un supermarché qui saute par ce qu’on y critique ouvertement les américains devant madame, qui n’apprécie pas, un plombier qui se retrouve à l’hôpital après avoir tenté d’arnaquer monsieur, ou un adolescent qui se fait massacrer a la raquette de tennis par ce qu’il drague lourdement la fille ainée, …et le cadet n’est pas en reste.
    Cette comédie sanguinolente est jubilatoire, et on ne voit pas le temps passer. Ceux qui n’aiment pas le sang passent leur chemin, les autres vont aimer.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 29 juin 2022
    luc besson le réaisateur du 5 e element et de valerian et du grand bleu de nikita
    EuropaCorp et Relativity Media signent en mai 2012 un marché pour la coproduction de deux films incluant la distribution6. Le premier des deux films est Malavita, le deuxième est 3 Days to Kill (2014)
    Le scénario, écrit par Luc Besson et Michael Caleo, est adapté du roman Malavita de Tonino Benacquista, publié en 2004
    La productrice Virginie Besson-Silla avoue que le scénario respecte presque totalement l'intrigue du roman
    À l'origine, Luc Besson ne devait être que scénariste et producteur du film. Mais après avoir développé le projet avec Robert De Niro et cherché d'éventuels metteurs en scène, il a décidé d'être aussi le réalisateur
    Le tournage débute le 14 août 2012 en France et se poursuit jusqu'en octobre 2012 entre la Normandie, (à Gacé, notamment au collège Jean-Moulin de la ville, transformé pour l’occasion en lycée Jules-Vallès, et surtout Le Sap, New York et la Cité du cinéma à Saint-Denis pendant un mois. Une partie du tournage a également eut lieu dans la ville de L'Aigle. En Normandie, l'équipe tourne également à Sainte-Foy-de-Montgommery (Calvados), Saint-Evroult-de-Montfort et Sées et L'Aigle (Orne). Quelques plans sont réalisées dans les Alpes-Maritimes
    Luc Besson était également ravi de tourner à la Cité du cinéma, pour la première fois en tant que réalisateur
    Le film projeté au ciné-club n'est autre que Les Affranchis de Martin Scorsese, producteur exécutif de Malavita
    Equicine
    Equicine

Publiée le 22 septembre 2023
    hilarant mais quelle famille
    le couple est génial et les enfants sont à leur image
    de niro est comme d'habitude géant
    à voir sans retenue
    vu il y a un certain temps mais bien envie de le revoir; ce qui est chose faite toujours aussi bon
    Publiée le 6 avril 2021
    J’aime bien ce film pour stopper mon cerveau de travailler mais, sérieux, pourquoi Besson a choisit les acteurs français les plus laids pour représenter la France. On passe pourquoi sérieux ??!!! Pour des bouseux...
    stans007
    stans007

Publiée le 28 mars 2021
    Pour avoir trahi ses copains de pègre, il s’est retiré en Normandie sous la protection de la police et mène une vie en apparence bourgeoise en écrivant ses mémoires… Mais on ne peut renier ses origines et - qui se ressemble s’assemble - toute la famille traite ses problèmes ou refait le monde à sa façon. Éminemment distrayant.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 février 2019
    Un tres bon film de Luc Besson a l'humour jubalitoire et absurde . Robert De Niro incarne un ancien mafieux refugie en Cote d'Azur.
    Publiée le 14 février 2019
    Tout d'abord, oubliez vos idées préconçues dès le générique. Ce n'est ni un film de gangsters ni une dramatique. Vous entrez dans un espace où chaque scène est érigée pour faire rire. Chaque personnage possède sa propre identité et se débrouille dans l'histoire selon sa personnalité : explosions, coups de batte de baseball, transfert de force à l'école, etc. L'humour est parfois potache mais en aucun cas scabreux. Il y a des petits détails qui rappellent Goscinny et les années 70. On suit sans déplaisir les pérégrinations de cette famille déracinée à plus d'un titre mais ou la force réside dans l'union. Unique changement avec le livre, le final est du pur Besson (Léon !) et associe les "gueules" de tueurs avec l'humour (la scène de la descente du train est à revoir, rien que pour la bande son !). Ne cherchez pas de vraisemblance avec la réalité, celle-ci est travestie pour nous faire rire, et elle y arrive. C'est le but du film ! En conclusion, un moment agréable et un film à revoir sans prétention...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 novembre 2017
    Luc Besson avec Martin Scorsese, De Niro avec Tommy Lee Jones. Voilà de bons duos qui nous offrent un bon spectacle. S'ajoute également à cela un bon casting pour les autres rôles. Une photo splendide. Des couleurs magnifiques. Très beaux décors. De l'humour de l'action. Pour un français ce film met un peu à distance, l'image de la France y est, à la fois fidèle, l'équipe française connais son pays, accessoire, architecture, oui nous sommes bien chez nous, mais les comportements ne sont pas vraiment les nôtres. La France est vue ici, dans une version aménagée, pour correspondre à ce qu'en attendrait un Anglo-saxon ou a ce demande le scénario. Cela, dit, à par cet effet de distanciation, le spectacle reste bon.
    Un seul bémol, nous avons droit à une bonne musique de film et une bonne bande son, mais hélas dans une scène clef spoiler: (dans la scène ou les mafiosi retrouvent la famille affranchie)
    nous devons subir un bruitage moches acheté au mètre, trés bas de gamme tels qu'ils nous sont tristement imposés aujourd'hui trop souvent dans les films et les documentaires de mauvaises qualité. C'est dommage, cette scène exigeait justement une créativité musicale spécifique.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 juillet 2018
    Là, on découvre un autre Luc Besson. Super film sur la mafia aux allures comiques et détendues. Un casting américain parfait pour ce splendide film tourné en France. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    Alligator 427
    Alligator 427

Publiée le 9 mars 2017
    Adaptation réussie avec une impressionnante distribution, un vrai plaisir même si le rythme n'est pas toujours au rendez-vous.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 janvier 2017
    Une très bonne intrigue, bien menée. Des mafieux mis sous protection des témoins s'installent en Normandie et se mêlent aux habitants du coin jusqu'à ce que "la famille" les repère... Une très bonne mise en place et un attachement direct à cette famille hors du commun dont l'intégration est intelligemment orchestrée. J'ai passé un excellent moment en compagnie de ces 4 excellents acteurs ( Tommy Lee Jones dans le rôle de l'agent protecteur). Un couple (Michelle Pfeiffer et Robert de Niro) qui connaît bien les rouages des films mafieux pour avoir participé à des chefs d'oeuvre du genre (On ne présente plus la filmographie de Robert de Niro à ce sujet et inutile de rappeler "Scarface" pour Michelle Pfeiffer). Une découverte des jeunes acteurs Dianna Agron et John D'Leo dans le rôle des enfants débarquant au lycée. Et une référence inattendue spoiler: Au visionnage et à la critique du film "Les Affranchis" de Martin Scorsece par Robert De Niro, rien que ça !!
    . J'ai beaucoup aimé alors que la note spectateur est basse. Que ce soit la Normandie ou le casting, tout est admirablement choisi !
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 15 septembre 2016
    Excellent film,j'ai également lu le roman(j'espère que la suite sera aussi adapté).Le film est fidèle au livre,en prenant quelques libertés.Les acteurs sont impeccables,ce film mélange le sérieux avec une pointe de comédie.Une parodie,mais sérieuse du monde mafieux.Petit bémol quel dommage que le doublage de Robert De Niro ne soit pas assuré par Jacques Frantz.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 1 février 2016
    Du pur Besson dans cette comédie familiale, drôle et sympathique qui tourne au thriller noir. Le scénario est solide et efficace, mêlant humour et action. Les dialogues sont désopilants et la mise en scène est précise, comme à l’habitude, abusant avec succès de gros plans formidables. Quant au casting, inutile de dire qu’il est parfait avec les talents confirmés du trio : Michelle Pfeiffer - Robert De Niro - Tommy Lee Jones. Même les jeunes Dianna Agron et John D'Leo, qui incarnent les enfants Blake, sont 100% crédibles.
    Le pitch : La famille Blake débarque à Cholong. Elle vient de Brooklyn et leur intégration en Normandie ne se passe pas sans problème…