Malavita
    2,8
    7849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malavita ?

Publiée le 23 octobre 2013
    excellent divertissement satirique... De Niro en mafieux désorienté suivi de sa famille tout aussi déjantée, un pur moment de folie. A recommander
    skyborder1
    skyborder1

Publiée le 23 octobre 2013
    Super film, drôle, impertinent, les acteurs géniaux (et pas seulement les stars mais aussi les deux jeunes) et les scènes d'actions comme jamais on en voit dans le cinéma français! Un bel hommage aux cinéma de Scorcese et de De Niro qui ne se prend pas jamais au sérieux et nous permets de passer un super moment avec cette famille.... il faut l'avouer un peu dingue.
    Laetitia M.
    Laetitia M.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 octobre 2013
    "Putain" je crois que ce mot résume le film, j'ai vraiment aime ce film et je le ré-verrais bien pour capter les nombreuses répliques cultes de ce film !
    Publiée le 23 octobre 2013
    super sympa. drôle. y a de l'action surtout à la fin ça defouraille. c'est un super film allez y vous passerez un bon moment. l'association des acteurs est un pur bonheur...
    Publiée le 23 octobre 2013
    Film très divertissant. Un "petit" film bourré d'hommages à prendre au second degré. Un mélange étonnant entre pure comédie burlesque, voir loufoque, qui dérive parfois vers l'action totale. Le mélange est vraiment réjouissant, pour les fans de ciné, encore plus ! A voir !
    Publiée le 23 octobre 2013
    Juste génial ! Je l'ai vu en avant-première et j'ai adoré. On peut avoir un doute en voyant que c'est Luc Besson qui la réalisé mais finalement j'ai été agréablement surpris.
    Robert de Niro reste gigantesque dans son rôle de père de famille mafieu ainsi que Michelle Pfeiffer dans son rôle de femme complément détraquée. Sinon, les deux enfants joués par Dianna Agron et John D'Leo sont des personnages vraiment attachant et même très drôle. Après Tommy Lee Jones joue juste un rôle secondaire, mais il lui va comme un gant.
    En résumé, le casting a bien était choisi pour cette pure comédie mafieuse et c'est un très bon divertissement pour passer un bon moment en famille ou entre amis.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Film très agréable à suivre, entre Pulp Fiction et Les Infiltrés...
    Julien B.
    Julien B.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 octobre 2013
    Besson nous a fait venir des pointures pour notre plus grand plaisir comme d'habitude ! Michelle est folle et Robert psychopathe !
    Publiée le 17 octobre 2013
    Une comédie légère à ne pas prendre au sérieux. Un moment léger, divertissant avec un De Niro égal à lui même, grincheux et mysanthrope à souhait,un Tommy Lee Jones en retrait, une Michelle Pfeiffer mama vengeresse et fine cuisinière et des gosses débrouillards. Méritait un 5 pour cette comédie mais les normands et la Normandie manquaient finalement au Casting :)
    Publiée le 25 octobre 2013
    Un film comme je les aime. Pas de prise de tête dans une réflexion intellectuelle interminable. Juste un bon moment de détente. Besson est au top, de Niro grandissime. J'ai vraiment pas vu le temps passer j'en ai même oublié mes petits gâteaux !!!!!
    Publiée le 16 octobre 2013
    Un excellent film de gangster qui se passe en France dans l'esprit des thriller américain des années 80, signé Luc Besson avec un casting de premier choix. Un petit bijou cinématographique qui ne va pas manquer de devenir un incontournable.
    Publiée le 16 octobre 2013
    Vu en avant-première et passé un très bon moment.
    J'avais lu le livre de Tonino Benacquista (contrairement je pense à tous ceux qui critiquent le film ici), et on retrouve l'univers et l'atmosphère de celui-ci. La qualité du casting aide beaucoup. De l'humour (notamment avec le cadre normand - je vis en Normandie), une fin pleine d'action, bref un film divertissant qu'on peut aller voir sans hésiter.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Bon film pas 5 étoiles car certains épisodes de sa vie sont volontairement ou pas non expliquées cependant le casting est remarquable encore un grand De Niro
    Publiée le 3 novembre 2013
    excellent, encore du pur Besson. De Niro est parfaitement juste, peu de dialogue pour Lee Jones qui est remarcable. la classe suptile de pfeiffer. et dianna agron terriblement belle et merveilleusement choc. un super film qui traite de la mafia sous un angle différent
    Publiée le 31 octobre 2013
    Malavita est l'histoire d'un ancien mafioso aujourd'hui dans le programme des témoins du FBI et de son installation avec sa famille en Normandie.
    Ce film est un petit bijou de Luc Besson ! J'ai adoré. On retrouve le côté mafia avec Robert de Niro qui sait passer du côté sombre à l'humour. L'humour est présent du début à la fin, et la famille Blake ironise sur toutes les situations. Les acteurs sont plus parfaits les uns que les autres. J'ajouterai une mention à Dianna Agron qui montre ici qu'elle est bien plus qu'une cheerleader qui aime les coups bas.