Malavita : Bon, déjà pour commencer, ne regardez pas la bande-annonce car on voit tout les meilleurs moments du film, ainsi que la chronologie des événements ; ce serait vraiment vous gâcher la bonne surprise de cette comédie, qui se révèle fort sympathique et plaisante à regarder. En fait l’idée de départ est sympa, et amusante ; c’est un peu les indestructibles de Disney version mafia car, c’est une petite famille de gangsters qui sont isolés en France et protégés par le FBI ; le père ayant balancé tout un paquet de ses anciens amis mafieux. Cette famille pour la moins atypique, va donc devoir se faire passer pour une famille normale ; Dur dur quand on est des mafieux, et c’est ça, la bonne idée qui va amener les gags et les situations loufoques. C’est très amusant de voir cette dangereuse famille, régler les choses du quotidien à leur façon ; j’ai bien aimé les personnages en général, ils ont tous une personnalité bien à eux ; entre le père Giovanni qui se lance dans l’écriture des ses mémoires ^^, le fils qui fait la loi à l’école… Bon après, je trouve que le scénario manque de consistance ; la construction du film est assez prévisible, et les gags se répètent un peu, même s’ils n’en restent pas moins efficaces et très amusants. Il y a vraiment de supers bon moments ; grâce surtout au casting, aux acteurs qui sont tous bons et qui je pense, ont apprécié leur rôle. Entre Robert De Niro avec son rôle de gangster, Michelle Pfeiffer qui joue bien aussi, tout comme Tommy Lee Jones, Dianna Agron... Pour finir, la réalisation est bonne et efficace, sans être exceptionnelle ; cependant, je vous assure que ce n’est pas facile d’orchestrer un film, et Luc Besson grâce à son expérience fait bien les choses. Eh puis, pour une fois qu’il n’y a pas de taxi, d’Audi, de prostitués… ^^. Donc voila, une bonne petite comédie qui parodie et rend hommage aux films de gangsters des années 80 ; montrant « la retraite » d’une famille de mafieux, de façon amusante et loufoque. Sans être exceptionnel, j’ai apprécié le film.