gaetan1.arnould
Publiée le 29 octobre 2013
Une très bonne surprise ! Le scénario est bon , les acteurs sont géniaux ( le duo Robert de Niro - Tommy Lee Jones est énorme ! ) et le ton général du film est ironique à souhait . On ne s'esclaffe jamais mais on a toujours le sourire en coin . Ajoutez à cela un peu de suspense et d'action sur la fin et vous avez là selon moi l'une des meilleures comédies américaines ( ou françaises ? vu que Luc Besson a réalisé le film ) de cette année .
Un bon film, sorte de croisement humoristique entre Mr & Mme Smith et une comédie régionale qui égratigne bien la Normandie (entre le musée du cidre et une église du XVème à 20 bornes... :p). Bon un défaut quand même, la fin est expédiée trop vite et pas trop en raccord avec le ton léger du film, l'amourette du film est traitée par dessus la jambe, la fin ouverte est maladroite, Lee Jones fait de la figuration.
On passe quand même un très bon moment, je recommande.
Ces critiques négatives sont incompréhensibles. Cet humour noir décalé il fallait bien sûr le prendre au second degré. Une histoire bateau certes mais un casting d'acteurs de renom (on est notamment ravi de revoir Michèle Pfeiffer) que demander de plus?. Bravo M. Besson.
Un grand Besson, un film sans temps mort, une famille comment dire....atypique ! On trouve les bonnes recettes d'un grand film, action, trame excellente,humour, flingues.. Bref allez le voir !
À l'exception de la fin qui m'a légèrement déçu, j'ai trouvé ce film très bon. Les acteurs sont tous irréprochables, les musiques pas mal du tout et surtout, j'ai beaucoup ri devant ce film, même s'il est vrai qu'il ne brille pas par son originalité (surtout venant de la part de Luc Besson). J'ai quand même passé un très bon moment. Un détail, par contre, pour ceux qui regardent les films en VF : ce n'est pas le doubleur auquel nous sommes habitués pour De Niro, et c'est très perturbant.
un film de gangster américaine à la sauce normande avec comme hors d'œuvre Robert de Niro reconverti en "écrivain", parfois grave, parfois drôle; Michelle Pfeiffer en mère sublime qui veut se confesser de ses crimes, original et frais; Tommy Lee Jones encore en agent du FBI chevronnés qui se laisse aussi sombre et nuancé par un côté vieux copain qui surveille à que tous se déroule comme prévu; on ajoutera la sublime Diana Agron a qui j'aurais aussi donner des courts de math approfondit. Tournée en autodérision, à prendre donc au second degrés, sur les clichés notamment la nourriture française qui manque cruellement de beurre de cacahuète et la nourriture américaine fondé sur un barbecue critiqué par le choix du charbon par rapport au bois. Oui on se surprend à rire sur des circonstances de la famille mafieux qui a du mal à se défaire d'une certaine manière de vivre dédié à la corruption, la violence et autre. Toutefois, on rie jaune de temps en temps, car tous n'est pas entièrement tournée en comédie; sur le mal de vivre aussi; des moments attachante comme la fille qui avoue son amour à son père, et avec quelques scènes d'action un peu prévisible quand même, d'où on ne voit pas bien le pourquoi du comment, mais un plaisir de voir la famille se réunir pour se confronté à la menace. Même si il est loin le temps du "Grand bleu", Luc Besson est toujours présent, on sent sa patte maintenant indélébile.
Franchement , je me suis dit que je vais voir ce film sans m'attendre a un très grand film , mais plutôt un divertissement , ba sincèrement ce film est trop bien , réalisé par notre réalisateur Luc Besson en France ! Un bon Film Français avec des acteurs Américains et Français et une super histoire !!
Super film....Et un De Niro au sommet!!! un film de maffieux décalé...tantôt noir, burlesque, loufoque...et des personnages attachants bien que très atypiques et tarés! Un film qui fait sourire...jaune des fois mais pas de doute vous allez rire, sourire même durant les pires scénarios! A voir!
Feel good movie. Très bonne adaptation du roman, dont l'essence est préservée. Bien construit et très bien joué. Une petite renaissance pour Besson après quelques films bien fades.
Franchement je ne suis pas d'accord avec toutes les critiques qui le qualifient de "cliché" du film gangster. Au contraire, il ne se prend pas du tout au sérieux, ces personnes n'ont sans doute pas saisi le second degré. C'est juste excellent, tous les personnages sont de joyeux tarés qu'on adore du début à la fin, un très bon film à aller voir au cinéma.
Un très bon film qui joue la carte de l'humour noir. Les clichés sont joyeusement assumés et massacrés au sens propre comme au figuré ( la scène des lycéens dragueurs lourdingues). Le film alterne des scènes burlesques vraiment très drôles et des scènes de pure action. Certes le scénario est basique, mais lorsqu'il s'agit d'un BON basique, ça marche toujours et il faut bien l'avouer c'est diablement jouissif. Les acteurs sont tous très bons, De Niro et Pfeiffer en tête et on prend plaisir à suivre les déboires de cette famille de mafieux complètement tarée. A voir!
J'ai passé un bon moment avec cette comédie et je com,prends qu'elle fait un tabac aux EU. Il n'est peut-être pas assez intello pour les Français caviar - tant pis pour eux, je m'en fous.