Un westerne des temps moderne devant lequel on passe un agréable moment, c'est dynamique et d'une grande beauté, les plan sur le désert américain doublé d'une B.O magnifique donne des frissons. Certaine scène pourrais facilement venir ce placé dans de bon vieux westerne si on remplaçais les voiture par des chevaux. Les duo d'acteur fonctionne très bien, Ben Foster à toujours ce charisme incroyable et crève l’écran, quand au duo Marcus/Alberto, les deux flic on des dialogues toujours savoureux avec un humour bienvenue. On ne sais quel duo préféré, on est autant attaché a l'un qu'a l'autre et on suit par conséquent l'intrigue avec beaucoup d'intérêt et de tension. Un film aussi très sobre peu être même un peu trop, qui n'en rajoute pas des caisses et ce contente de nous montré l'essentiel. Mais cette sobriété peu aussi faire parfois pensé que l'intrigue n'avance pas. Pas de coup de poker incroyable d'un camp ou de l'autre, et le film ce termine aussi très sobrement.
(La mort sans prévenir d'alberto est quand même assez surprenante et donne beaucoup plus d'épaisseur au film)
Bref des dialogues savoureux, de belles performances d'acteur et une esthétique superbe suffisent largement a ce "Comancheria" pour en faire un beau film.