Votre avis sur Comancheria ?
Publiée le 13 octobre 2020
Une sorte de western moderne, avec 2 frères qui décident de braquer les agences d'une même banque dans le but de réunir une somme précise. Des rangers enquêtent sur ces braquages et cherchent à comprendre le plan ingénieux des braqueurs. L'histoire est belle, avec des braqueurs qui ont bon fond, un ranger à l'ancienne superbement incarné par Jeff Bridges. Les véritables "méchants" sont les banques et les compagnies pétrolières qui exproprient les propriétaires terriens ruinés pour exploiter les gisements de pétrole à vil prix. Un beau film, avec des personnages marquants et touchants. Les acteurs ont bien été choisis, Jeff Bridges est parfait dans le rôle du vieux ranger, et Ben Foster que je trouve souvent quelconque, est excellent dans le rôle du frère un peu fou.
Publiée le 11 octobre 2020
Un bon film dans le Texas. L'histoire de deux frères qui pour sauver et racheter le ranch de leur braquent la même chaîne de banque. A leur trousse un vieux Texas ranger à l'Aube de la retraite. Le film est efficace dans sa mise en scène. on nous montre une amérique fort contrasté, de beau décors mais où règne la pauvreté. Ça ne donne pas envie de voir les Amériques. Chris Pine , Ben Foster et Jeff Bridges livrent une prestation remarquable. Le film est bon et il demeure un bon divertissement.
Publiée le 10 octobre 2020
Très bon scenario, excellents dialogues (souvent fun), quasi-docu sur le Texas. Réalisation très réussie. Très bon film.
Publiée le 9 octobre 2020
Personnellement j'ai failli décrocher tant le film met trop de temps a trouver son rythme et a se donner un réel intérêt (environ 45mns). Mais enfin l'histoire s'éclaircit et l'on comprend que chez les deux frères il y a deux mobiles aux braquages : l'un souhaite mettre sa famille a l'abri du besoin et l'autre cherche seulement a s'éclater. Du côté de la loi il y a deux Texas Ranger, attachants et se disputant comme un vieux couple. Forcément au bout d'un moment ça dérape et voilà qu'arrive la fusillade tant attendue.
Publiée le 9 octobre 2020
Excellent film qui met l'accent sur les émotions entre personnages. Des dialogues succulents. Une belle surprise que je conseille.
Publiée le 8 octobre 2020
Quel film ! Un OCNI (objet cinématographique non identifié) ni thriller, ni western, ni road movie, ni drame social mais un peu tout cela à la fois. Un grand Jeff Bridges, le duo remarquable des deux frères joués par Chris Pine et Ben Foster nous emmènent avec justesse dans ces contrées retirées du Texas. La musique et la photographie sont sublimes et rien que pour ça on se laisse emporter.
Publiée le 8 octobre 2020
Film à voir. 2 frères décident de braquer des banques pour sauver leur maison qui est sur le point d'être saisie. Deux rangers sont à leurs trousses. Mais le cœur du film, c'est la critique du capitalisme. Le banquier rapace et cynique, voilà le vrai ennemi. Ainsi, les frérots apparaissent comme des protagonistes positifs, du moins tant qu'ils ne tuent personne. L'autre "couple", ce sont les deux policiers qui sont assez détachés : blagues nulles, débit de parole lent, anecdotes foireuses... Tout en menant leur enquête. Le résultat est assez comique mais ça me rappelle quelque peu le personnage blasé de Tommy Lee Jones dans No country for old men. Les interprétations sont globalement bonnes, surtout celles de Jeff Bridges et de Ben Foster. spoiler: La fin qui annonce un duel mais brouille les choses en laissant en suspens la menace est également réussie.
Bon film.
Publiée le 8 octobre 2020
Ce film c'est du n'importe quoi. Scénario cousu de fil blanc, dialogues ineptes et puérils façon western américain classiques et acteurs sans consistance. Je suis allé jusqu'au bout du film mais ça m'a couté !!!
Publiée le 8 octobre 2020
Une plongée dans le Texas rugueux, dans le Texas des white trash, des déclassés, avec sa cohorte de portraits truculents et décalés. Le trio d'acteurs principaux est remarquable, avec Chris Pine en contre emploi, un grand Jeff Bridges mais surtout un exceptionnel Ben Forster. Enfin, un film fouillé où la morale n'est pas si simple matiné d'un d'humour tranchant qui émane du duo de rangers menant l'enquête. Une réussite.
Publiée le 8 octobre 2020
Un polar aux accents westerniens efficace et stylé, à la fois poignant et plein d'humour, porté par une bonne interprétation, notamment un sublime Jeff Bridges.
Publiée le 15 juillet 2020
Le western américain semble faire lentement son retour ces dernières années. Avec des films tels que The Rover, Slow West et True Grit, il y a eu des approches intéressantes et uniques de ce vieux genre. Comancheria s'intègre parfaitement avec ces films mentionnés en contenant beaucoup de comédie, des personnages engageants et aucune violence sans retenue. Chris Pine et Ben Foster en tant que frères voleurs de banque partagent une grande chimie et attirent la sympathie du public avec des performances convaincantes. Jeff Bridges se démarque cependant comme le flic endurci chargé de retrouver les frères. Ses insultes racistes et son personnage d'homme aggravé fonctionnent parfaitement avec sa voix grave mais authentique et il trouve le timing parfait dans sa prestation comique. La musique composée par Nick Cave est également parfaite. Après avoir créé l'une des plus grandes partitions avec Assassination of Jesse James, il donne ici une musique très inquiétante et méditative. Surtout juste avant la grande confrontation arrive. Et quand tout se passera le film vous mettra sur le bord de votre siège. C'est très réaliste et vaut la montée de la tension que vous ressentez. Comancheria est un western moderne américain étonnamment bon...
Publiée le 12 juillet 2020
Une bande son impeccable, des acteurs excellents bien que Bridges cabotine un peu trop par moment et des plans de paysages admirables ne suffisent pas à faire un grand film...
Le scénario n'apporte malheureusement rien de bien nouveau et on reste un peu trop sur sa faim...
Publiée le 7 juin 2020
Un westerne des temps moderne devant lequel on passe un agréable moment, c'est dynamique et d'une grande beauté, les plan sur le désert américain doublé d'une B.O magnifique donne des frissons. Certaine scène pourrais facilement venir ce placé dans de bon vieux westerne si on remplaçais les voiture par des chevaux. Les duo d'acteur fonctionne très bien, Ben Foster à toujours ce charisme incroyable et crève l’écran, quand au duo Marcus/Alberto, les deux flic on des dialogues toujours savoureux avec un humour bienvenue. On ne sais quel duo préféré, on est autant attaché a l'un qu'a l'autre et on suit par conséquent l'intrigue avec beaucoup d'intérêt et de tension. Un film aussi très sobre peu être même un peu trop, qui n'en rajoute pas des caisses et ce contente de nous montré l'essentiel. Mais cette sobriété peu aussi faire parfois pensé que l'intrigue n'avance pas. Pas de coup de poker incroyable d'un camp ou de l'autre, et le film ce termine aussi très sobrement. spoiler: (La mort sans prévenir d'alberto est quand même assez surprenante et donne beaucoup plus d'épaisseur au film)
Bref des dialogues savoureux, de belles performances d'acteur et une esthétique superbe suffisent largement a ce "Comancheria" pour en faire un beau film.
Publiée le 12 avril 2020
Comment peut-on encore braquer une banque au 21ème siècle aux États-Unis ? C’est un truc du Far-West, ça n’est plus possible aujourd’hui…
Publiée le 23 mars 2020
J'ai toujours du mal avec ce genre de film. Je trouve que le film est plat et manque cruellement d'action. Le jeu d'acteur est bon, tout comme la réalisation mais je me suis ennuyé.