En Solitaire
    2829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En Solitaire ?

Publiée le 10 novembre 2013
    Le rendu de la voile est assez impressionnant mais tout ce qui tourne autour est particulièrement raté car bien trop convenu et plein de bons sentiments. Et là au milieu, on trouve un François Cluzet toujours aussi bon…
    Publiée le 10 novembre 2013
    "En solitaire" est un bon film nous tenant en haleine tout le long . Ce film mélange paysages magnifiques et scénario parfait nous fait plonger au coeur du Vendée Globe. Mais que vaut une victoire comparée à la solidarité humaine? François cluzet joue son rôle à merveille et fait de ce film un plaisir à voir..
    beaucoup d emotions et quelques larmes pour moi,je vous le conseil!!!!♥♥♥
    Publiée le 10 novembre 2013
    Tres beau film, cluzet est au top! Dommage qu'il ne soit pas en 3D. A voir absolument
    Publiée le 10 novembre 2013
    Franchement, j'ai passé un super moment, sans penser à rien d'autre. Le jeu des acteurs est vrai, les images vous emportent... C'est ce que j'attendais.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Pas mal dans l'ensemble mais ce film s'adresse plus aux amoureux de la mer. En revanche, je ne vois l'intérêt de la présence du clandestin dans le scénario. Il fait plus office de décor qu'autre chose sachant qu'il ne peut aider. Le film aurait très intense si le skipper enchainaient galère sur galère et que se soit vraiment lui qui soit malade; et que malgré cela il termine la course et la gagne. Là le film aurait mérité 5 étoiles.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Ce n'est pas injurieux envers l'équipe du film, qui a certainement déployé des moyens hors normes logistiquement pour tourner certaines scènes en mer, que de dire qu'à peu près dans ce film rien ne fonctionne. On peut enlever le "à peu près". Dès le générique du début le film se prend les pieds dans le tapis. Après une animation ludique un peu naîve pour expliquer ce qu'est le vendée globe, on tombe directement dans le bateau de Yann quermedec (j'ai déjà oublié le nom qui a lui seul est un cliché) déjà quasiment en tête de la course. Dès ce niveau, on ne sait pas pourquoi, ou alors que trop bien, on se dit qu'il ne va absolument rien se passer dans ce film. Les clichés pleuvent en continue. La raison qui a poussé CLuzet à remplacer Canet, l'association cluzet canet les 2 grands potes, virgina efira la belle femme éplorée à terre, les pubs pour apple et la dcns ... est t'il besoin d'aller plus loin dans les explications, pas forcément.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Superbe film ! On a vraiment l'impression de vivre l'histoire pendant 2 heures . 2 heures qui prennent en haleine ! Les acteurs jouent incroyablement bien. Je le conseille vraiment ; Bravo à Mr Offenstein !
    rozlina
    rozlina

Publiée le 10 novembre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film, on a vraiment l'impression d'être avec lui sur ce bateau, les acteurs sont tous très bien et François Cluzet excellent comme d'habitude.
    Publiée le 10 novembre 2013
    A vouloir à tout prix nous donner de ridicules leçons de bienveillance à travers un scénario téléphoné,
    on frise l'overdose et on finit par se lasser de tous ces sujets dégoulinants de bons sentiments.
    Quant à Cluzet, il en fait des tonnes mais ne réussit pas à sauver le film du naufrage...
    Publiée le 10 novembre 2013
    J'ai vu ce film en me disant qu'une heure trente sur un bateau cela risquait d'être long. Eh bien non, Cluzet joue encore super bien et le film est prenant du début à la fin. Un vrai régal. A voir absolument.
    Publiée le 10 novembre 2013
    Documentaire sponsorisé par la DCNS, certes sympathique et empreint de bons sentiments, mais il y a des limites... Sinon, peut donner une idée de ce qu'est la course au large en solitaire au point de vue prouesse technique et courage des navigateurs.
    Publiée le 10 novembre 2013
    très bon film porté par une prestation exceptionnelle de François Cluzet. Une belle histoire de dépassement de soi.
    nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 10 novembre 2013
    J’ai voulu voir ce film pensant que ça devait être intéressant de voir la vie que doit mener un homme à bord de son bateau pour faire le tour du monde à la voile en solitaire.
    Un peu déçue car ce n’est pas vraiment exploité, ou alors d’une façon très superficielle.
    Les acteurs sont bons mais c’est un peu plat, un peu trop prévisible et même si on ne s’ennuie pas vraiment, on ne s’éclate pas non plus !
    C’est surtout grâce au jeu de François Cluzet, Virginie Efira et Guillaume Canet qu’on ne peut pas dire que ce film est mauvais, mais on ne peut pas dire non plus qu’il est bon!
    Il se laisse regarder mais ne reste pas en mémoire au delà de la projection.
    En résumé, pour ma part, ce n’est pas vraiment convaincant tant au sujet de l’intrigue, que des scènes dans leur globalité.
    Film un peu trop brouillon.
    Publiée le 9 novembre 2013
    "En solitaire" est un très bon film nous tenant en haleine tout le long de ses 1h40. Ce film mélangeant paysages magnifiques et scénario intéressant nous fait plonger au coeur du Vendée Globe. Mais que vaut une victoire comparée à la solidarité humaine? François cluzet joue son rôle à merveille et fait de ce film un plaisir à voir..
    Julien D
    Julien D

Publiée le 9 novembre 2013
    Avoir réussi à nous offrir des images stables en ayant placé sa caméra sur un voilier en pleine mer agitée est quelque chose de parfaitement remarquable de la part de Christophe Offenstein, ce chef opérateur qui signe ici son premier film. Malheureusement, si le travail sur les prises de vues et de son en conditions naturelles donne à cette aventure sportive un impressionnant pouvoir d’immersion, on regrette que le scénario n’ait pas eu pour finalité de nous faire partager les efforts de ce marin pour venir à bout de cette course éreintante mais de nous donner une morale niaise sur la solidarité en introduisant le personnage de ce pauvre immigrant auquel le skipper va malgré lui s’attacher et une sous-intrigue bateau sur les liens qui se créent difficilement entre sa fiancée et sa fille. Le fait de voir le fabricant d’armements militaires DCNS associé, à grand coups de logos visibles sur la moitié des plans, à cette balourdise humaniste aura sans doute de quoi laisser les spectateurs les plus assidus septiques du bien-fondé d’une telle entreprise cinématographique.