En Solitaire
    2829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En Solitaire ?

dominique P.
    dominique P.

Publiée le 8 novembre 2013
    J'ai été très émue par cette belle histoire.
    C'est prenant et bouleversant.
    Que de belles images également !
    Publiée le 8 novembre 2013
    Premier film prometteur, on a vraiment le mal de mer !! L'intrigue s'étire en longueur mais Cluzet fait un crédible skipper.
    Publiée le 8 novembre 2013
    J'aime bien françois cluzet et c'est donc un plaisir de le voir ici
    Etienne T.
    Etienne T.

39 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 novembre 2013
    superbe film !! L'intrigue est très prenante, les images sont magnifiques et François Cluzet, Guillaume Canet et Samy Seghir sont excellents... Bref, à voir !
    Publiée le 8 novembre 2013
    Grand amateur de voile, ce film m'a transmit les emotions que j'étais venu y chercher. François Cluzet comme a son habitude y livre une prestation fantastique, on ressent la puissance de la mer comme si on y était, et a la fois le calme qu'elle peut induire lorsqu'on est coupé du monde face à la mer. La rencontre entre cet homme ronchon et solitaire et du jeune réfugié malgache est très forte, tout comme celle qui existe entre Francois et sa famille. Somme toute un bon film qui prouve que le cinema français a de beaux restes. A voir absolument
    Publiée le 8 novembre 2013
    encore un film français, plein de bons sentiments, mais qui casse pas trois pattes à un canard.
    nul nul et re-nul.
    pourquoi dépenser de l'argent public, pour faire ce navet !!!! arrêter les bétises et rendez nous l'argent !!!
    Publiée le 8 novembre 2013
    Comment avec d'aussi bon acteurs et d'aussi bonne clefs nous pouvons obtenir un tel film! Je suis plus que déçue ! Il n'y a pas de rebondissements, rien .
    Publiée le 8 novembre 2013
    Très déçus par ce film: - mal filmé (ambiance téléfilm sur TF1), trucages "pourris", à part deux acteurs le casting est "pourri". Durant le film nous n'avons pas l'impression de naviguer, de voyager. Ce film renvoi une image assez négative des skippers, . Il est aussi très agaçant de voir des références de marques tout au long du film! L'idée de base pour ce film est super cool mais le résultat a été bâclé et le film n'a pas été confié à deux bonnes mains.
    Publiée le 8 novembre 2013
    Film qui reste simple , permettant de revivre une course en solitaire
    à travers un skipper tout au Long d un Vendée Globe , sensation et émotion assurée , avec François Cluzet , Guillaume Canet , Virginie Efira , Jean Paul Rouve ...
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 7 novembre 2013
    On se laisse entraîner dans cette aventure qu'est le vent des globes, sans s'ennuyer et au contraire en étant tendu par moment; puisqu'on est vraiment sur ce bateau; dans cette course, par tous les temps et toutes les mers. Cluset est comme d'habitude très crédible dans son rôle. Après, tout ce qui est en parallèle de cette course, est traité de manière trop superficielle, notamment la relation avec ce passager clandestin et tout ce qui en découle.
    Publiée le 7 novembre 2013
    Bateau ....... je sais c est facile mais a part de belle image il ne se passe pas grand chose surtout en 2 em partie du film ......
    Dominique C.
    Dominique C.

Publiée le 7 novembre 2013
    Moi j'ai bien aimé et je ne me suis pas ennuyée. D'accord, j'aime beaucoup François CLUZET et j'aime la mer. Donc il vaut mieux aimer les deux pour voir ce film. Pour ne rien gâcher une très belle histoire humaine.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 11 novembre 2013
    Long et ennuyeux.C'est le sujet qui veut cela. La partie voile n'est pas tres prenante par rapport a la realite d'une course et le theme du clandestin sans grand interet et pretexte a l'austerite d'une course en mer.
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 7 novembre 2013
    Film trop long ! A éviter ! De belles images mais pas de rebondissement !
    Piwi47
    Piwi47

Publiée le 7 novembre 2013
    « En Solitaire » est bluffant pour plusieurs raisons : le réalisme, l'excellente interprétation de Cluzet et la fable entraînante de l'homme face à la mer. Il pêche néanmoins sur d'autres points : par exemple lorsqu'il donne de l'importance aux intrigues parallèles, ou lorsqu'il est soudoyé par les pubs.