Votre avis sur Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney ?
Publiée le 17 février 2015
On aura entendu beaucoup de choses sur ce film, tout et son contraire en fait. Mais il faut avouer que le film est bon, émouvant, et sert beaucoup plus la romancière de Mary Poppins, plutot que Walt Disney, ce qui est une bonne chose. Tom Hanks toujours impeccable et Emma Thompson surprenante en romancière (lègèrement) rigide. Dôle au début dans le décalage, le film part subtilement vers des sentiments et l'histoire plus profonde de la romancière et on s'y attache. Du gand cinéma.
Publiée le 26 avril 2014
Malgré un synopsis maussade a la simple lecture ne vous y trompé pas, cette histoire vous prendra au cœur.
Ce film est une franche réussite !
Publiée le 13 avril 2014
Deux histoires dans un seul film, voila qui est plutôt intéressant. En effet nous avons en arrière plan le récit d'une famille en crise avec un père qui perd pied et une petite fille qui essaye de sauver son papa, nous verrons par la suite que cette histoire est à l'origine de celle de Mary Poppins. Puis nous avons le sujet du film à savoir comment Walt Disney va réussir à obtenir les droits pour l'adaptation cinématographique de ce roman écrit par cette femme sévère et austère mais qui cache un passé difficile. Bien sûr au fil des scènes nous allons apprendre à apprécier ce caractère. Le réalisateur a su parfaitement mettre le rythme qu'il fallait, à la fois drôle et léger mais aussi triste et émouvant quand c'était nécessaire, on jongle avec ces deux histoires de manière très fluide sans jamais se perdre dans l'un ou l'autre des récits. Le spectateur se laisse donc transporter par cette réalisation maîtrisée. Le scénario est très bien porté par des acteurs convaincants, aucun ne se démarque plus qu'un autre, tous sont plaisants à voir jouer. Beaucoup de nostalgie, de l'humour, de la tristesse et une bonne réalisation, un film à voir même si la génération qui n'a pas connu Mary Poppins sera un peu moins transportée.
Publiée le 19 mai 2020
Lorsque la rigueur so british rencontre le monde hollywoodien fait de paillettes, cela donne un résultat étonnant et explosif. Lorsque Walt Disney fait la promesse à ses filles d’adapter Mary Poppins en film, l’auteure, Pamela L.Travers, va lui donner du fil à retordre durant vingt ans. Lorsqu’elle accepte enfin de rencontrer l’équipe développant le scénario du film et se rendre à Los Angeles, elle pense avoir l’ascendant sur eux. Mais ce voyage va se révéler plus initiatique que prévu, mettant l’insensible Pamela L. Travers face à son passé et aux résurgences de son enfance difficile…

On comprend au fur et à mesure de l’avancement du film pourquoi Pamela L. Travers oppose tant de résistance aux propositions de l’équipe du film concernant le développement du scénario de « Mary Poppins » : spoiler: une enfance difficile passée auprès d’un père alcoolique, d’une mère dépassée et à bout de souffle…

La construction du film est très judicieuse, puisqu’à chaque résistance ou opposition de Mme Travers, le flashback nous fait comprendre instantanément ou après coup la raison spoiler: (par exemple pourquoi elle ne veut pas du tout de rouge dans le film).

La distribution du film est excellente, tous les acteurs campent merveilleusement bien leur rôle, bien entendu Tom Hanks (excellent en Walt Disney) et Emma Thompson, en tête. Colin Farrell est étonnant et inattendu dans le rôle du père de Pamela, cela change des rôles qu’il a pu interpréter jusqu’alors.

« Dans l’ombre de Mary – La promesse de Walt Disney » est une très belle découverte.

Voir mon analyse complète du film sur mon blog: reves-animes.com
Publiée le 6 juin 2017
En nous faisant découvrir la face cachée de la célèbre histoire de Mary Poppins, les studios Disney réalisent un pari audacieux, se révélant être une complète réussite.
Les flashbacks, bien que utilisés à outrance, permettent au spectateur de comprendre le tempérament d'abord méprisable de PL Travers, pour la transformer en une femme touchante, brisée par la cruauté de la vie.
Tandis que la rencontre de Walt Disney avec la célèbre auteure, le dépoussière de son image enfantine, à la limite de la niaiserie, pour en faire un homme sage revendiquant l'espoir.
Ces deux personnages, aux antipodes l'un de l'autre, sont tous les deux séduisants à leur façon, en partie de par la manière dont ils ont choisi d'affronter la vie. L'un se réfugie dans le rêve et l'autre dans une réalité dure et résistante à toute fantaisie. Voilà pourquoi leur rencontre se trouve être à la fois si compliquée et si passionnante. Figés sur leur vision étriquée des choses, ils s'écoutent sans s'entendre. Ce n'est que lors de leur mise à nue mensongère qu'ils finissent finalement par conclure un accord, qui permettra à la créatrice de Mary Poppins, de se libérer de ses vieux démons d'enfance.
Publiée le 27 mars 2014
si vous avez aimé, mais vraiment aimé Mary Poppins, alors ne ratez pas ce film, mais si vous n'etes pas fan, vous trouverez ce film sympa, sans plus, moi qui suis fan a fond j'ai adoré Save Mr Banks, beau, émouvant, acteur sublime, décors somptueux, histoire merveilleuse, courrez, et si vous etes fou de Mary Poppins, et que vous ne connaissez pas "Chitty chitty bang bang" depechez vous de le regarder,en fait, pour marquer le coup apres Mary de Walt Disney, la M.G.M. a realisé, Chitty bang bang, de Yann Fleming (James Bond) egalement avec Dik Van Dyk
Publiée le 12 juillet 2014
Un film très intéressant sur une histoire et une auteure trop méconnue du grand public.
Sublimé par un Tom Hanks criant de vérité et une Emma Thompson ancrée dans son personnage, ce film est un vrai bonheur pour tous les curieux!
Publiée le 9 mars 2014
Du très beau cinéma. Une histoire qui respecte tout le souvenir du personnage qui a bercé notre enfance. Une genèse forte. Des acteurs si justes... Une photo sublime... Merci!!
Publiée le 8 mars 2014
On s'attend a voir un film sur la relation entre l'auteur de mary poppins et Walt Disney et on y trouve bien plus,là est toute la beauté et la réussite du film. Ce film est très intéressant sur le travail d'une adaptation d'une oeuvre et son respect. Malgré la dureté du personnage d'Emma thompson au début,tout doucement ou comprend l'importance de son oeuvre dans sa vie et donc son combat pour ne pas abimer son travail. Le film est génial lorsqu'il aborde le souvenir familial le traumatisme la volonté de garder en héros son pere, car plus qu'un voyage en Californie Mme Travers fait un voyage dans son passé pour y trouver le pardon qu'elle ne 's'est jamais accordé au cours de sa vie. Ce film est un vrai plaisir avec en bonus un Paul Giamatti tout en délicatesse qui apporte bien plus au film que simplement trois petites scenes.
Publiée le 2 septembre 2014
Un véritable chef d'oeuvre bourré d'émotions. Les mélodies de Mary Poppins sont réutilisées à merveilles et font ressurgir tous les souvenirs d'enfance...
Publiée le 6 mars 2014
Voilà qui me réconcilie avec Walt. Après cela, on ne devrait plus regarder Mary Popins de la même manière. Public adulte conseillé
Publiée le 19 mars 2014
FANTASTICALIFRAGILISTEXPIALIDOCIOUS ! Les fans de Disney comme moi ont du adhéré à se film. On y découvre vraiment le secret de la construction chaotique de ce film.
Un duo splendide (Emma Thompson et Tom Hanks) des flash back impressionnants et plein d’émotion, une Emma Thompson exigeante avec un humour noir qui cache juste la profonde tristesse enfouit.
Extraordinaire ! On passe du rire à l’émotion, que du bonheur. (Petit bémol, quelques petites longueurs)
Publiée le 3 juin 2021
Une idée surprenante de la part de Disney de nous montrer d'où cette légende vient, une idée surprenante mais une idée qui marche. Une histoire passionnante accentuée par des flashbacks qui fonctionnent bien. Un face à face plus que convaincant entre Emma Thompson et Tom Hanks rend le film encore plus immersif
Publiée le 10 novembre 2015
Magnifique a voir pour tout les amoureux du cinema et de Walt Disney. On ressent tout dans ce film, on rie on s'énerve on a la larme a l'oeil. Collin Farrell est superbe dans son role de parent Gamin torturé...
Une petite pépite que j'ai dévoré
Publiée le 22 février 2019
Un excellent film, avec mon acteur préféré Tom Hanks qui incarne notre bon Walt Disney a merveille !
Bref, un film qui vous transporte dans un univers MAGIQUE !!