C'est vraiment une blague ce film, on dirait une parodie de La Haine ou Ma cité va craquer, réalisé par un élève de troisième triplant. Le son est horrible, parfois les dialogues sont inaudibles, l'image est constamment sous-exposée ou sur-exposée, les acteurs (si on peut employer ce terme) sont horriblement mauvais et il n'y a même pas de véritable intrigue. Enfin si, un vague règlement de comptes avec des skinheads tient lieu de fil conducteur à tout ça.
Morsay nous raconte sa "passionnante" vie, entre vol à l'étalage, trafic de drogues et drague foireuse. D'ailleurs je ne comprends pas où il veut en venir avec certaines scènes, comme celle des "beurgeoises", franchement c'est quoi son objectif à part passer pour un gros crevard qui vole des filles et abandonne son pote dans le pétrin ?
Tout le reste du "métrage" est de cet acabit, on se dit mais il est maso ou quoi ? A part se faire passer, lui et sa clique, pour une bande d'abrutis voleurs, violents et misogynes, et pourrir l'image des habitants de banlieue en général et des maghrébins en particulier, qu'est-ce qu'il avait en tête ? Le mieux, c'est quand même les sous-titres des dialogues en arabe, blanc sur fond blanc, il faut le faire quand même.
Le seul intérêt de regarder cette bouse, c'est qu'on rigole bien à certains moments.