Je suis dubitatif concernant les raisons qui ont fait que ce film n'est pas sorti en salles. Le sujet est assez prenant, bien que peu original et mené de façon convenue, et la tête d'affiche (Jude Law) aurait, à mon humble avis, permis de rameuter suffisamment de public en salle. C'est donc étrange de le voir sortir uniquement et directement en DVD... L'intrigue, comme je l'ai dit, est intéressante et assez prenante avec son histoire d'équipage de sous-mariniers de fortune qui doivent récupérer une fortune en or dans un sous-marin nazi échoué au fond de la Mer Noire. Comme je l'ai aussi précisé les péripéties sont convenues (altercations entre personnes, problèmes mécaniques, trahisons...) et il n'est pas besoin d'être Madame Soleil pour deviner que tout cela ne va pas bien finir. Néanmoins, ce huis-clos claustrophobique fait son petit effet et on est rapidement tenu en haleine par la quête d'or de cet équipage aussi dépareillé que haut en couleur. L'interprétation est sans fausse note, particulièrement de Jude Law très convaincant en capitaine écossais qui cherche dans cette mission une revanche sur la vie. Ce long-métrage n'est donc pas, certes, d'une folle inventivité, mais scénario, décor et interprétation offrent un spectacle de belle facture. Ne boudez pas votre plaisir et plongez avec délectation dans ce film au suspens réussi.