Votre avis sur Coup de foudre à Notting Hill ?
Publiée le 10 février 2013
Trop de longueurs.
Publiée le 15 avril 2013
Surfant sur la vague 'Quatre mariages et un enterrement' et le statut de reine de la comédie romantique don't jouissait alors Julia Roberts, les studios ont eu l'idée de proposer une comédie romantique à mi-chemin de Hollywood et de celles que nous offrent les Grand-Bretons. Ainsi est né Coup de foudre à Notting Hill. Le résultat est cependant assez décevant, le scénario ne parvenant pas à se détacher des clichés du genre. Restent de très bons seconds rôles (mention spéciale au personnage de Spike) et une bande son plutôt sympathique.
Publiée le 30 mars 2018
'Coup de foudre à Notting Hill ' est une comédie romantique réussie et culte à mon sens . Un vrai conte de fée des temps moderne grâce à cette rencontre improbable entre un libraire et une grande star du cinéma . On a également ce contraste entre deux caractères bien différents avec William lui qui est plutôt timide et maladroit. D'ailleurs cette caractéristique le rend attachant aux yeux d' Anna qui est en quête d'une vie simple, à l'abris des paparazzis. Leur histoire au départ ne se révèle pas simple à cause justement de ce choc de culture ! On se doute de la fin mais pourtant on se plait tout de même à regarder ce film grâce à ses gags mesurés et drôles mais également grâce au duo improbable que forme Julia Roberts et Hugh Grant . A voir et à revoir sans aucunes hésitations .
Publiée le 6 février 2011
Attention /!\ film génial ,!!!! Je l'ai vu pleins de fois est franchement c'est le genre de comédie qui me plais . Le scénario pas si original , n'empeche pas la réussite de ce film , les acteurs sont tout simplement géniaux , petite préfèrence pour le voisin et ses répliques qui tue :) . Pour moi c 'est le meilleur film de hugh grant .
Publiée le 4 mars 2025
Film rafraîchissant gai good vibes. Mais des longueurs... Dans les dialogues... Dommage... Je trouve la fin très émouvante et la musique aussi ✨
Publiée le 17 décembre 2011
Julia Roberts, aussi belle et fraîche que dans Pretty Woman. Hugh Grant est en forme. Le duo le plus romantique vu depuis bien longtemps.
Lisa

8 abonnés 8 critiques

Publiée le 22 juin 2019
Très bonne comédie romantique, Scénario signé Richard Curtis ( Quatre mariages et un enterrement, Love Actually...) Le duo Julia Roberts et Hugh Grant fonctionne très bien, l'histoire est un peu prévisible mais attachante.
Publiée le 25 décembre 2011
Un sympathique film romantique, avec le scénario de l'amour impossible (si il était facile, il n y aurait cependant pas d'intérêt). Une histoire sans clichés (ou presque) avec de bons acteurs (Julia Roberts et Hugh Grant) le tout accompagné d'un humour léger et dosé. Très différent du Roméo habituel, William ne sait absolument pas comment s'y prendre avec Anna, on s'identifiera rapidement à ce personnage sans prétention. Malheureusement "Coup de Foudre à Notting Hill" manque d'efficacité dans la manière de faire ressentir les émotions chez le spectateur. De plus, ce long-métrage suit le schéma classique des films romantiques ; La rencontre, le rendez-vous et les sorties avec les hésitations des personnages par rapport à leurs sentiments, la conclusion (acte amoureux) puis l'élément modificateur qui va tout faire basculer et pour finir le héros principal qui vas tout faire pour se faire pardonner en rattrapant son amour avant que celle-ci ne parte (Néanmoins la fin est originale). Dans l'ensemble, c'est une romance agréable avec un bon jeu d'acteur et agrémenté de beaux dialogues. Malgré ses quelques défauts ainsi qu'une petite lenteur générale, c'est un film romantique référentiel...
Publiée le 4 juillet 2011
Un peu une référence dans le genre.
Un bon film qui a connu un certain succès à sa sortie, et il est plutot bien.
Publiée le 24 octobre 2009
Une bonne histoire d'amour assez facile avec une Julia Roberts vraiment trés jolie et un Hugh Grant plein de charisme. Trés simple mais agréable à regarder. Assez marrant par moments (comme l'épisode redacteur de "chasse à courre" xD). Pas extraordinaire mais sympa à voir.
Publiée le 12 février 2018
Histoire originale, avec des dialogues drôles et bien ecrits. A l'inverse de Pretty Woman : le garcon vient d un milieu moins favorise que l heroine.
Publiée le 26 février 2022
Une comédie romantique qui est devenue un classique de son genre, un duo Roberts-Grant qui est très agréable à regarder et à suivre.

Un film un peu rallongé inutilement je trouve mais qui donne le sourire et met du baume au cœur en ses temps difficiles
Publiée le 16 mars 2025
Très bonne comédie romantique. Si tout reste relativement prévisible, l’humour british est excellent !! Très bon casting anglais. Le duo Julia Roberts / Hugh Grant fonctionne en tout point. Un très bon divertissement.
Publiée le 28 mai 2013
Je m'attendais à un navet du type Coup de foudre à Manhattan, avec mauvaises répliques, situations peu crédibles, etc... mais cette comédie romantique est bien réalisée, et servie par des acteurs qui ne surjouent pas. Une bonne surprise, à voir pour passer un bon moment; avec Hugh Grant en prime.
Publiée le 21 décembre 2018
A la fois drôle et émouvant, cette comédie dramatique hollywoodienne est un des meilleurs exemple. On sait déjà la fin en regardant le début mais on en ressort heureux.