Votre avis sur Coup de foudre à Notting Hill ?
Publiée le 21 juillet 2018
J'ai trouvé cela mignon et sympa après cela reste un film très simple et cela ne vole pas haut, mais ce film plaira au fan de comédie romantique.
Publiée le 6 février 2019
Sympathique comédie romantique, une suite spirituelle répondant poliment au colis expédié, la réalisation mielleuse de 1994. Le beau brun anglais est un cœur à prendre, plaquer par sa précédente compagne sans surprise. Une nouvelle voyageuse américaine se présente, pas n’importe laquelle, une célébrité du cinéma dans ce film, après Andie MacDowell, une actrice classique type cède sa place, le cran au dessus qu’est la ravissante Julia Roberts. La belle histoire d’amour fait fondre le gâteau de succulence, une touchante sincérité dans l’écriture du scénario de ces personnages de fiction, surtout l’égérie anti-conventionnelle, superbement vue dans « Erin Brockovich », « l’affaire pélican », des larmes de romance accompagnent les jolies balades musicales. Dommage que ce soit un temps soit long, trop d’étalement à vouloir bien parfaire son image comme la scène de table dans un restaurant à sushi, des ragots d’histoire pré-fabriquée, au souvenir niais de « Pretty Woman » pour le restant du film. On aimerait y croire, cela nous porte et fait rêver cette romance de princesse qui ouvre la porte cloche d’une librairie dans un quartier de Londres. La notoriété de Notting Hill est boosté, trouver son comble, le livre préféré et un bouquet offert, la rencontre du charmant roturier employé, mythomane gentleman par amour reçoit son premier tendre baiser, c’est mignon. Loin de la routine du star system hollywoodien et de ses mauvaises fréquentations malgré, une banane au lèvre qui redonne le sourire. Il y en a au contraire de « Quatre mariages et un enterrement », grâce à la mascotte comique, l’amincissant clown Rhys Ifans, un film des plus conformistes, le format simple du coup de foudre prévisible.
Publiée le 7 juillet 2011
Sorte de conte moderne, l'histoire se suit avec intérêt. Les personnages principaux sont talentueux et les seconds rôles ne manquent pas de sel. Le film mérite amplement sa réputation, car c'est une bonne petite comédie romantique sans prétentions. On est fort amusés pendant tout le visionnage. A voir au moins une fois dans sa vie, juste pour le plaisir de le découvrir :)
Publiée le 29 novembre 2018
La niaiserie des titres français, le retour. C'était très bien, �Notting Hill�. A hill that has notting to do with Beverly's. Le coup de foudre est un mot trop violent pour un concept trop violent : le film est si doux, en fait, qu'il préfère se laisser guider par la personnalité de Hugh Grant et ses charmants idiotismes : blimey! Oopsie daisies! L'écrivain du scénario promettait à Roberts la meilleure comédie romantique qu'elle ait pu lire, et n'y est-il pas arrivé ? Le contraste américano-britannique se reflète dans la condition des personnages sans abus, comme un regard qu'on échange.

Même dans les dialogues, l'alternance convenue entre gaieté et gravité est cernée par des silences lourds de sens et pourtant très longs. Que de la douceur. Et même si l'impression a posteriori nous fait douter, il n'y a pas vraiment de perte de vitesse. Il n'y a pas de vitesses tout court, d'ailleurs. L'histoire s'assemble comme par magie autour d'un humour qui nous guette toujours espièglement au détour d'un mur, et de la mise en abyme de la star qu'impose le personnage d'Anna Scott à Julia Roberts. Car oui, elle joue son propre rôle de vedette hollywoodienne, et elle n'aurait pas joué les dythirambes du scénariste si elle ne s'y reconnaissait pas. Toute l'astuce consiste à faire de Roberts ce qu'elle est déjà, tandis que Grant va être engoncé dans ses manières, son accent, et son rôle juste un peu étroit.

Un choc thermique qui ne pouvait qu'étinceler, surtout à la lumière d'un compromis bien trouvé entre ce qu'attend le spectateur et l'honnêteté qui suinte de sa conception pourtant commerciale.

septiemeartetdemi.com
Publiée le 1 novembre 2013
Qui n'en a jamais rêvé, après tout ? Une des comédies romantiques les plus réputées qui soient, et c'est justifié. D'autant plus qu'entre amour et humour, on s'y retrouve.
Publiée le 2 février 2014
Comédie romantique sympa, au charme britannique certain. Hugh Grant et Julia Roberts forment un bon duo à l'écran.
Publiée le 20 janvier 2016
Une comédie romantique sympathique avec deux belles têtes d'affiche et des personnages secondaires très "british", attendrissant et très décalés pour certains. Malgré les longueurs imposées par leva-et-vient de "Je t'aime moi non plus" Coup de foudre à Nothing Hill réussi son opération de charme .
Publiée le 26 août 2010
Les Britanniques, Richard Curtis (scénariste) en tête, sont les rois de la comédie romantique. Ils le prouvent encore ici avec un toujours chouette Hugh Grant, entouré d'une pléiade de seconds rôles géniaux (triple mention au coloc, Rhys Ifans), face à une Julia Roberts qu'on aurait quand même aimé un peu moins coincée. Certes, elle est bien dans son rôle, mais bon, le tout est parfois un peu rigide et on se sent un peu comme le personnage de Hugh Grant, le cul entre deux chaises. Bref, c'est quasiment tout bien.
Publiée le 29 novembre 2010
Le titre est plus que clair, il s'agit de la rencontre entre deux personnes que tout oppose. Julia Roberts et Hugh Grant nous offre au travers de leur interprétation une comédie romantique sans surprise mais efficace avec quelques bons passages comiques... A voir.
Publiée le 13 mai 2011
Dimanche soir, flemme et pantoufles, l'heure d'une comédie sentimentale... La formule est connue : un brave gars, une jolie fille, tout les oppose, et boum, coup de foudre. Amour fou, soleil du matin sur des draps blancs, et petites blagues à la Hugh Grant ...Mais cela ne peut durer, voilà les ennuis qui arrivent, les heures sombres, les doutes, les grimaces à la Hugh Grant...Mais hop, virage du dernier quart d'heure, il faut saisir sa chance, déclaration de sa flamme en public, sourire de madame, sourire de monsieur, un p'tit bisou, the end. Pour enrober tout ça, se mêlent à la partie le traditionnel "colocataire simplet", la famille "haute en couleur", le "collègue gay et coincé", le "bad guy" qui fait pleurer madame. Bon, en fait, c'est gentil, mais dans mon souvenir, ma première visite de Notting Hill m'avait laissé une meilleure impression que cette vision du dimanche soir en pantoufles !
Publiée le 1 novembre 2013
Une comédie romantique très réussie. Il y en a pour tous les goûts, les personnes fleurs bleu en auront pour leur argent avec le couple Hugh Grant Julia Roberts tout dans la séduction, très doux et romantique. Pour ceux que ça gonfle le personnage du colocataire gallois vous fera passer agréablement votre temps. Les dialogues sont bons et le quartier anglais très sympathique.
Publiée le 2 décembre 2010
Comédie classique avec deux ténors de ce genre.
Pour couples amoureux et jeune fille esseulée. Trop mignon.
Publiée le 3 avril 2021
Cette comédie romantique de Roger Michell, sortie en 1999, est un régal de douceur. Le couple Julia Roberts et Hugh Grant livre une très belle partition évitant de tomber dans la mièvrerie. En effet, le scénario possède une touche d’humour britannique bien sentie. D’autre part, le film ne se concentre pas uniquement sur le duo de choc, mais présente également une galerie de personnages attachants, dont le fameux colocataire déjanté (Rhys Ifans). Bref, une belle histoire d’amour.
Publiée le 31 mai 2012
Film bien divertissant, "Coup de foudre à Notting Hill" est une comédie romantique plaisante et touchante. Les acteurs sont convainquants, le scénario est réussi et la réalisation est à la hauteur. On passe donc un bon moment, divertissant et captivant.
Publiée le 12 mai 2015
"Coup de Foudre à Notting Hill" - comédie romantique par excellence - ne devrait pas être ma came en temps normal... Et ça ne l'est pas évidemment, mais quand même, il faut saluer le travail de Roger Michell qui réussit là l'une des références du genre. Le casting n'y est bien sûr pas pour rien puisque Julia Roberts et Hugh Grant sont en plein dans leur créneau et au meilleur de leur forme. Mais ils ne sont pas les seuls tant Rhys Ifans - en colocataire boulet - est le véritable petit plus ajoutant pas mal de délire au milieu de tout ce beau monde un peu trop académique. Alors bien sûr on n'échappe pas au refrain habituel du genre, avec niaiseries, stéréotypes et happy-end de rigueur, mais il faut bien admettre que ce film est suffisamment bien fichu pour divertir toute la famille.