La Momie
    3,3
    33547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

Publiée le 7 juillet 2010
    La Momie de Stephen Sommers, est un excellent film! Je ne comprend vraiment pas les critiques plutôt "assassines" de la presse -seulement 2.2- pourtant un très bon film que je conseille vraiment. Les effets spéciaux pour l'époque -1999 quand même!!!- sont très bon, la momie est très bien faite (quand elle apparait dans le sable etc...) Les acteurs sont géniaux, Brendan Fraser et Rachel Weisz sont incroyable. (Arnold Vosloo qui interprète Imhotep s'en sors très bien) Ce film donne vraiment ce côté à l'Egypte qu'on aimerais vraiment connaitre en profondeur. La bande son, est superbe, j'aime énormément les apparitions "d'Imhotep" que je trouve très réussi. Pour finir, Stephen Sommers nous sort un très grand film sur l'Égypte -le meilleur au passage- qu'on aime regarder des dizaines et des dizaines de fois. Un excellent film! 4/4
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 21 juillet 2010
    un bon film avec de très beau décor et une superbe première scène
    Publiée le 2 juillet 2010
    les décors sont somptueux, les acteurs super et les effets spéciaux n'ont pas vieillis, un excellent moment a ne surtout pas manquer
    Publiée le 30 juin 2010
    La qualité principale de ce film d'aventure qui lorgne vers le fantastique réside dans la qualité de la réalisation : le look visuel rétro, particulièrement maitrisé et assez inspiré, permet a La Momie d'échapper a l'étiquette "pur produit commercial sans âme - made in USA". Pour le reste, on fait dans le classique. L'un des meilleurs clones de la série Indiana Jones.
    Publiée le 6 août 2015
    Un film culte !!! Tout simplement... De l'humour, de la baston, du gore gentillet, un divertissement pour tous les âges.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Un divertissement rondement bien mené par Stephen Sommers qu’est La Momie, alliant un scénario sympathique à des effets spéciaux épatant (bien qu’ils soient un peu vieux aujourd’hui), les images du début dans l’Egypte Ancienne sont sublimes. Brendan Fraser incarne ici un héros à la fois drôle et courageux, un rôle tonique parfait pour cet acteur. Rachel Weisz est également excellente, très bonne actrice à la base, elle ne perd jamais la base de son jeu, drôle et captivante. Arnold Voslo est un Immothep surprenant, un mort-vivant peu commun qui fait froid dans le dos lors de ses premières apparitions. La BO du film est satisfaisante, les plans de caméra n’ont en revanche rien d’exceptionnelles. On regardera donc La Momie pour se divertir et seulement pour cela, on pourra néanmoins apprécier le bon jeu des acteurs et la qualité de l’histoire.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 24 juin 2010
    Dans mon souvenir, celui-ci n'était pas nécessairement autant plus captivant que le 2!
    Un bon film de momie malgré tout, j'ai trouvé, loin de l'histoire simple de la momie qui marche à deux à l'heure, sans pouvoir, qui n'arrive pas à se faire détruire on ne sait comment et qui enlève des femmes dans les marais.
    Publiée le 15 juin 2010
    Mélange d'humours et d'actions ! très sympathique !
    Publiée le 13 juin 2010
    Une référence pour les films d'aventure, dans la lignée d'indiana jones.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    La sortie de ce film est une événement. Stephen Sommers signe ici un film moderne à très grand spectacle. Extérieurs somptueux et effets spéciaux impressionnants sont en parfaite harmonie.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 7 juin 2010
    Un bon film d'aventure, le charme de Rachel, et des momies comme on les aime !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 5 juin 2010
    Film génial. Les acteurs sont super, le scénario est bien, les effets spéciaux sont très réussis, et il comporte des scènes très marrantes. Ce film est vraiment culte et un pur chef d'œuvre à mes yeux.
    Publiée le 4 juin 2010
    Bon film d'aventure teinté d'humour. On ne s'ennuie pas trop et on passe un bon moment. C'est le plus important dans ce type de film
    kray
    kray

Publiée le 24 mai 2011
    La momie est un divertissement des plus agréable , bien aidé par des effets spéciaux particulièrement réussis. Une très bonne surprise .
    Publiée le 5 septembre 2010
    Très très bon, une histoire de momie simpliste mais qui est très bien traité ici avec humour et certaine scènes a glacée le sang les acteur font un super travail l'ensemble et extrêmement amusant