Un film comique. Voir ennuyant. Ou plutôt affligeant. Un peu des 3 à la fois en fait. Pour résumer: c'est un groupe d'archéologues qui tombe sur un ancien pharaon pas du tout gentil, même très très très méchant, qui se réveille et déclenche ses pouvoirs incommensurââââbles! Et vous savez quoi ? Bah les gars, y zont même pas peur hé! Limites morts de rire les mecs. Ils se balancent même des blagues en pleine action. Bah ouais, c'est trop cool l'Egypte. Ils ont payé le voyage, alors faut en profiter. La formule "croisière sur Nil". Peut-être même bien qu'ils se croient dans un parc d'attraction. Où dans un koh lanta version "histoire antique". Ouais, ça doit être ça. Quant aux effets spéciaux, ils sont presque aussi bien fait que ceux de ceux de l'écran de veille de mon ordinateur. Si, si, je vous assure. Pour l'anecdote: le scénario du film est complètement pompé sur un supplément du vieux jeu de rôle "Chill", intitulé "la nuit de Thoutmès". Sauf que regarder n'est pas jouer...
Stephen Sommers nous a réalisé un film d'aventure et fantastique grandiose. Brendan Fraser est très bon dans le rôle de Rick O'Connell (dans le même genre qu'Indiana Jones). Arnold Vosloo est époustouflants en Momie. Les effets spéciaux sont magnifiques. Les décors sont fabuleux. La B.O est très bonne.
Nullissime. Amateur de cinéma passé votre chemin tellement c'est grotesque. Tout ne repose que sur les effets spèciaux (mon étoile leur est dédiée)qui est le seul coté positif du film. On retrouve tous les stéréotypes: le héro pur et dur, mais malheureusement n'est pas indy qui veut (ni surtout Harrison FORD n'est ce pas monsieur FRASER)la dinde ecervelée de service (HOLLYWOOD doit avoir des problèmes avec les femmes 90% des roles féminins en dehors des drames sont des nunuches comme on en rencontre jamais)jouée par Rachel WEISZ dont en a du mal à croire que c'est un role de de composition, et l'équipe d'"amis" qui ne servent qu'à mettre des batons dans les roues prévisibles du héros et puis il y a la momie avec des pouvoirs tellement immenses et surréalistes qu'elle perdra. Le pire du cinéma amèricain pour ercervelés
Un excellent film et l'un des rares à faire un subtil mélange entre l'aventure, l'action, l'humour et l'angoisse.Pour tous les aventureux de tout âges qui n'ont pas peur d'avoir peur...
Ce blockbuster rassemble tous les ingrédients des grands films d'aventures : action , excellents effets spéciaux , humour ... et ambition . Les amateurs de pop-corn movie du samedi soir ne seront pas décu . Un grand divertissement hollywoodien .
Film hilarant, plein d'aventure, Brendan Fraser est talentueux, drôle. Sa voix française ne fait qu'accentuer son talent. Le film en lui-même est très bon et vraiment très très drôle sans jamais tomber dans le vulgaire. C'est cet humour que j'aime, et c'est réussi. Rachel Weisz se dégage également comme étant une des meilleures actrices de cette génération.
Avec un casting pourtant improbable, on a droit à un super film d'aventure à l'ancienne mode style les mines du roi salomon ou allan quatermain et c'est vraiment superbe avec des relents de fantasy et de mythologie comme la Momie, on passe un bon moment, c'est un sacré film pop corn comme y a longtemps qu'on en avait pas vu.
Un film d'aventure anthique qui ne se prend pas au sérieux^^! Un peu trop fictif et pas assez ancré à l'époque égyptienne. Mais, le but était dans faire un film moderne divertissant, et c'est réussie ! Certes, le scénario est mince (une momie qui ressucite et qui veut dominer le monde), mais le film arrive à nous captiver grâce aux somptueux décors, aux bons effets spéciaux, à l'humour décapante et biensûr aux scènes d'action en particulier à la fin avec les momies^^. Bref, un film sympathique !
Enfin un bon petit film d'aventure-action a savourer avec toute la famille! (sa tire dans tout les sens, mais c'est la plupart du temps sur des momies poussiereuses) Un film tres maran, sans prétention, a voir et revoir
MAGNIFIQUE!!! Ce film est genial! C'est mon préféré depuis longtemps! Pour ceux qui aime l'Egypte antique, les momies et tout le reste c'est vraiment un film a voir! Les acteurs sont très doués, le scénario est fascinant, l'humour anglais est vraiment sympa, les musiques sont grandioses! Je ne me lasse jamais de le revoir!