La Momie
    3,3
    33547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 3 mars 2010
    Une production on ne peut plus hollywoodienne que l'on apprécie ou pas... Le réalisateur use de tous les moyens possibles pour nous proposer un film à la fois drôle et divertissant. La performance d'acteur de Brendan FRAZER y contribue d'ailleurs très largement. À part ça, la finition reste très simpliste et ne témoigne pas d'un grand intérêt.
    fabts1
    fabts1

Publiée le 6 mars 2010
    Un tres bon divertissement, les personnages sont attachants et l'humour passe bien dans l'univers de la momie, un bon film dont les suites auraient peut etre du plus s'inspirer !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 mars 2010
    Du sous " Aventurier de l'arche perdue " pas très intéressant..des gros effets spéciaux pour compenser un scénario bancal..Bon jeu des acteurs pour ce film malgré tout insipide..
    Publiée le 3 mars 2010
    Sans être un grand film, le film reste sympa et donc réussie
    Publiée le 25 juillet 2010
    C'est ce qui s'appelle un bon divertissement bien sympathique. La Momie penche du côté d'un Indiana Jones, avec comme seul but le plaisir du spectateur. Pari réussi.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 2 janvier 2012
    Au final un divertissement louable et bon enfant .
    sangen
    sangen

Publiée le 2 mars 2010
    L'humour et l'action omniprésents dans ce film permettent de l'extraire des navets d'horreurs, pour le placer auprès des films d'aventures. Malgré tout, il y a une sensation de banalité dans ce film, et certains détails auraient pu être épargnés au spectateur. Intéressant à voir toutefois.
    Publiée le 26 février 2010
    Une perle rare ou Stephen Sommers réalise avec brio un mythe de l'Egypte antique. Tout est parfait : l'humour, les acteurs (Weisz (Stalingrad), Vosloo, Hannah) avec Brendan en tête, l'histoire (bien que remaniée), les décors, les effets spéciaux, l'aventure, la musique (Goldsmith : Total recall, c'est lui), la photo... le must, quoi.
    Spectateurs, regardez-le sans disparaître !
    Publiée le 24 février 2010
    1999, un vrai renouveau pour les films aux légendes anciennes à la Indiana Jones. La franchise Momie se démarque par son style moderne mais garde les ingrédients d'une réussite avec une très bonne histoire à raconter, l'action et effets spéciaux bien menés, et une énorme dose d'humour subtil qui ne tombe jamais dans la dérision.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 3 octobre 2016
    Excellent film d'action/aventure/comédie avec Brendan Fraser dans le role de Rick O'Connell qui est plus drôle que jamais ! Cet acteur me fait énormément rire ! Dommage qu'on ne le voit pas plus souvent à l'affiche... Très bon divertissement digne successeur d'Indiana Johns ou l'on ne s'ennuie pas 1 seconde. Le jeu d'acteur est performant, la mise en scène, effets spéciaux et décors sont réussis. Le scénario est bien trouvé. La première scène d'intro démarre sur les chapeaux de roues et lance parfaitement ce film bien accordé... entre rire, tension, action et suspense...
    Publiée le 10 février 2010
    Même genre qu'Indiana Jones mais plus axé épouvante. Agréable.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 16 janvier 2010
    Agréable divertissement, "La momie" est un astucieux mélange d'aventures, d'horreur, et de comédie. C'est même une sorte d'hommage aux vieux films d'épouvante centrés sur la malédiction des momies. Aussi, les effets spéciaux sont spectaculaires (il faut dire qu'ont les doit a la même équipe qui ont créé ceux de "Twister" et "Jurassic Park"!). Bref, "La momie" est un très bon divertissement, et son succès a été si grand que d'autres suites ont vu le jour!
    Publiée le 28 décembre 2009
    Stephen Sommer nous offre un excellent film d'aventure doté d'effets spéciaux magnifiques et très réaliste, la BO signée Jerry Goldsmith est tout simplement grandiose et colle parfaitement avec ce film et le tout servis par un excellent Brendan Fraser et une très convaincante Rachel weisz en égyptologue passionné de momie. Bref un film que je conseille vivement!
    Publiée le 28 décembre 2009
    du bon divertissement qui me rappelle les indiana jones de ma jeunesse!!!!!de l aventure de l action et un humour décalé!! deux acteurs que j aime bcp: Frasier tjs aussi drole et Rachel Weiz tjs aussi juste!!!!
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 27 décembre 2009
    Idée originale mais tellement peu crédible que je n'ai pas réussi à adhérer. Dommage car le rythme est là grace à l'action et les effets spéciaux.