À sa sortie l'an dernier, "Seven Sisters" est un film qui me tentait pas vraiment à la base, car je m'attendais vraiment à un film de SF lambda et pas vraiment emballant. Lorsque je l'ai vu un peu plus tard, j'ai été un petit peu surpris, et au final, sans dire que c'est un grand film, j'ai vraiment beaucoup apprécié. C'est un film qui est sorti en France au cinéma, alors qu'il est sorti sur Netflix aux Etats-Unis, mais de toutes façons, ce qui importe au film c'est son concept. Ce que j'ai pensé de "Seven Sisters" : c'est un film avec une histoire plutôt intéressante et bien écrite, avec des bonnes idées de scénario, une mise en scène forte, un super bon développement des personnages, un aspect futuriste plutôt bien foutu alimenté par de bons effets spéciaux, des scènes d'actions plutôt convaincantes et un aspect dramatique fort bien installé qui exploite une réelle profondeur. Le film nous offre également des scènes de tension par moment, assez intenses. Les personnages ne sont pas vraiment très attachants, mais je trouve qu'ils sont intéressants et fonctionnent bien, en particulier les sept sœurs qui sont toutes impeccablement jouées par la même actrice, à savoir Noomi Rapace. À la limite, les défauts du film que je peux citer, c'est déjà le fait que des fois on se perd un peu dans qui est qui au niveau des sept sœurs, à force de les mettre trop en avant. Ensuite, j'avais l'impression que vers la fin, le film n'avait plus grand-chose à donner et se reposait sur des scènes d'actions et des explosions en permanence. Mais heureusement, ça rebondit bien, ça nous offre des retournements de situation et des choses inattendues par moment. La toute fin (no spoil) peut quand même rattraper le tout mais ça rend pas ce film époustouflant pour autant. Surtout que le film est détaillé, et que si on arrive pas à suivre au bout d'un moment, on peut facilement se perdre dans l'intrigue. Le film est de plus pas si violent qu'on aurait pu le croire, y'a vraiment aucun moment hardcore et choquant. Au niveau de la musique, je dirais qu'elle rentre bien dans le contexte, mais qu'elle est extrêmement oubliable. Niveau casting, Noomi Rapace qui interprète sept personnages à la fois, à savoir les sept sœurs Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi et Dimanche, et qui endossent toutes l'identité de Karen Settman, joue vraiment très bien. Elle interprète ses sept personnages impeccablement, et très bien investi et sait donner chacun un caractère différent aux sœurs. Willem Dafoe joue plutôt correctement, son personnage est profond, mais il est mis en retrait vers le dernier tiers du film et c'est assez dommage. Glenn Close s'en sort pas trop mal non plus, même si elle a joué mieux auparavant. Son personnage manque un peu de profondeur, mais l'actrice tient le bon bout. Marwan Kenzari joue moyennement bien. Son jeu est pas catastrophique mais son personnage n'est pas très intéressant. Le reste du casting, Pål Sverre Hagen, Adetomiwa Edun, et même Robert Wagner dans un rôle secondaire... va et vient. En conclusion, "Seven Sisters" n'est pas une oeuvre révolutionnaire. C'est un film juste bien, assez marquant pour son aspect, mais ça aura pas atteint la grande échelle. Je peux vous le recommander comme divertissement, mais sans plus.