Seven Sisters
    3,8
    22830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

Denis L.
    Denis L.

Publiée le 7 juillet 2018
    Noomi Rapace est absolument exceptionnelle !!!
    Un film qui fait peur, qui ouvre les yeux mais qui donne aussi de l'espoir dans l'humanité. Difficile pour moi de trouver un angle critique.
    Publiée le 5 juillet 2018
    Seven Sisters est un bon film qui pourrait être un futur possible. L'interprétation de l'actrice principale est très performante. Le scénario tient bien la route avec une fin bien pensée. Toutefois il y a quelques ratés car le film parfait n'existe pas. En effet je n'ai pas compris comment spoiler: le mauvais "flic" a pu survivre à une grosse explosion à la fin du film, d'autant qu'il est le seul survivant de la troupe à ce moment-là ?!
    Mais bon, bon film à voir à la TV tout de même, surtout pour le jeu en mode Sept de l'actrice.
    Kelly C.
    Kelly C.

Publiée le 5 juillet 2018
    Je salue les scènes d’action(elles sont vraiment bien réalisés), ainsi que le jeu de l’actrice. Le sujet abordé est actuel est conduit à un vrai questionnement. Quelle solution pouvons-nous apporter au problème de surpopulation? Passionnant ...

Le bémol c’est la fin qui se devine assez rapidement. Il y a trop d’indices durant le film sur la suite des événements. Le manque de réels surprises gâche un peu le film.
    Publiée le 4 juillet 2018
    En lancant ce film, je ne m'attendais pas à grand chose. Une histoire sur la surpopulation, bon OK rien de bien original. Mais plus le scénario avance, plus je me dis que les prouesses techniques sont géniales quand on sait que primo, c'est la même actrice qui joue les 7 sœurs (N.Rapace), et qu'en plus, tout a été tourné dans le même studio sur fond vert qui ne se remarquent quasiment jamais alors qu'on sait qu'ils sont là. Ensuite, l'histoire est elle aussi bluffante. Les 7 sœurs ont toutes des profils/caractères/compétences différents procurant une grande diversité. Le fait qu'il y en ait spoiler: une qui trahisse ses sœurs
    surprend aussi les spectateurs. De plus, le fait spoiler: que 5 des 7 sœurs meurent rend
    l'histoire touchante (pas au point de chialer non plus). Ce n'est donc pas une histoire qui se termine en " spoiler: comme c'est jolie elles ont toutes survécues et eurent beaucoup d'enfants...
    "
    Pour conclure, il n'y a selon moi, aucun faux-pas qui entacherait ce film.
    A voir? : 1 fois minimum.
    moket
    moket

Publiée le 4 juillet 2018
    Une bonne série B de science fiction, de belles scènes d'action, un scénario efficace et une prestation XXL de Noomi Rapace.
    Publiée le 4 juillet 2018
    Idée originale qui aurait pu donner un grand film...
    Au final, cela frise la série Z...
    Je ne vais pas m'attarder sur les détails; mais quand on a une idée et des moyens, on paie une équipe de scénariste et un réalisateur pour faire quelque chose de cohérent, de structuré et qui tienne en haleine le spectateur au moins jusqu'à la moitié du film.
    Le gore, l'incohérence, le choquant, le risible... ben ça fait un film Z...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 novembre 2021
    Le film m’a laissé un sentiment vraiment particulier en étant à la fois très bordélique et en même temps très simpliste. En fait en voulant faire un film très spectaculaire il perd un peu de vue son histoire qui est parfois alambiquée d’une manière un peu artificielle du coup son message paraît noyé dans l’ensemble. En revanche bravo à Noomi Rapace qui arrive à insuffler de la personnalité à chacune de ces sept sœurs . Ça n’est pas mauvais mais cela laisse vraiment un goût d’inachevé.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 3 juillet 2018
    Voilà un bon thriller teinté de science fiction que l'on attendait pas forcément ! Un scénario travaillé et accrocheur compléter par une interprétation assez dingue de Noomi Rapace font de ce film une bonne surprise. Forcément, on n'évite pas malgré tout quelques poncifs du genre mais globalement on tient ici un solide divertissement.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 12 juin 2018
    L'abonnée aux nanars Noomie Rapace revient, muni de ses deux mono-expressions (peur, interrogation) dans un film abracadabrant qui se termine en queue de poisson. Pourtant ça démarre bien, avec une idée de départ formidable, et une belle photo. Le film tient la route une petite heure, puis se vautre. Soudain en effet on passe sans prévenir d'un récit correct à un film à la Van Damme, avec méchants d'opérette et rebondissements absurdes. Les 20 dernières minutes sont consternantes.
    Byrlthek
    Byrlthek

Publiée le 12 juin 2018
    Scénario riche en rebondissements, très original et très agréable malgré une "trame" pas suffisamment travaillée pour sa profondeur.
    Malgré une lourdeur dans certains dialogues et en particulier la lourdeur des "méchants" où l'on retrouve une succession de scènes parfois pénibles, je trouve que ce film aurait pu être un chef d'oeuvre si l'on avait un peu plus creusé la question de la "surpopulation" et ce fil que l'on arrive assez aisément à anticiper tout au long du film.
    Il n'y a pas spécialement de "happy end", ça sauve les murs parce que même si à l'approche du dénouement, on comprends donc facilement ce qui se trame malgré des "rebondissements" très légers et surjoués par les "seconds rôles" qui gâchent à mon sens l'essence du film.
    Globalement cela reste un film très intéressant, j'ai ajouté une étoile pour son originalité, un peu sur ma faim compte tenu du potentiel pas vraiment travaillé dans la mise en scène des protagonistes.
    La "vieille dinde" et son "lieutenant" au service du "mal" sont de véritables têtes à claques, la palme revient à Glenn Close qui a sûrement réalisé les rushs sans aucune conviction, ça crève l'écran.
    Ca reste malgré tout un film intéressant.
    azerty A.
    azerty A.

Publiée le 9 juin 2018
    Excellent film
    Riche en suspens
    Un concept peu ou pas vu jusqu’alors
    Une belle surprise
    Je conseille
    Sarah L
    Sarah L

Publiée le 31 mai 2018
    Ce film est un délice visuel, la performance de Noomi Rapace est parfaite, 7 personnes diamétralement opposées, un scénario imprévisible, que demander de plus?
    CH1218
    CH1218

Publiée le 13 mai 2018
    Original et rondement mené, ce film de SF est une très bonne surprise même s’il n’échappe pas aux facilités de son scénario en prenant une tournure poussive en mode action. Pour incarner le grain de sable que représente les septuples Karen Settman dans un monde futur qui applique la politique de l’enfant unique pour lutter contre la surpopulation, Noomi Rapace assure pleinement le coup.
    ned123
    ned123

Publiée le 11 mai 2018
    J'ai vu un film... qui m'a littéralement bluffé.L'histoire de ces 7 jumelles est passionnantes, et tout dans ce film m'a interpellé... L'histoire tout d'abord qui nous plonge en 2073, avec une Terre surpeuplée (comment peut-il en être autrement quand on voit le monde d'aujourd'hui), et avec une politique draconienne de contrôle des naissances... Ici, nous suivons une famille rebelle composé d'un grand-père et de ses 7 petit-enfants qui vivront hors de la loi, hors de la société, sauf un jour par semaine... Ensuite la comédienne principale, Naomi rapace qui est bluffante en trouvant des personnages proches et en même temps avec leurs propres personnalités... Et enfin l'ensemble du casting qui est au top... Ce que j'ai trouvé particulièrement réussi dans ce film, c'est cette histoire très imbriquée, qui tient en haleine, qui surprend et qui nous fait passer à par toutes les étapes des émotions compte tenu de la relation que nous avons nouée avec Karen Sentman... On est toujours surpris, et je pense que le fait de ne pas être un film américain (donc Hollywoodien) donne une dimension supplémentaire... C'est un film d'une très grande ambition tant par la reconstitution d'un futur surpeuplé, en bout de course et militarisé. Les effets spéciaux sont réussis, le futur est à la fois lointain et tangible. Quoi qu'il en soit, le film pose des questions et interroge nos contemporains sur le monde de demain... A voir et à se laisser surprendre.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 8 mai 2018
    Je n'en attendais rien,sans rien à me mettre sous la dent j'ai décidé de regarder ce film et j'ai passé un bon moment. Tout n'est pas parfait,on peut facilement tomber dans l'incohérence,mais le réalisateur n'est pas tombé dans le panneau.Sept sœurs aux personnalités différentes,pas facile d'interpréter plusieurs rôles en même temps,James McAvoy l'avait très bien fait dans "Split",chapeau à Noomi Rapace.
    Comme je l'ai dis,le terrain aurait pu être glissant,au lieu de ça le scénario est original,c'est très bien mis en scène même si quelques scènes d'actions sont un peu tirées par les cheveux.Beaucoup de risques sont pris et la fin est loin d’être prévisible.
    Ce n'est peut être pas le meilleur film de l'année,mais il y a du suspens et des rebondissements et tout est réuni pour passer un bon moment.