Ce film réalisé par Robert Iscove et sorti en 1999 est franchement moyen. C'est l'histoire d'un étudiant qui a fait le pari de transformer une fille "banale" en "reine du bal" d'ici la fin de l'année. Bon, très honnêtement, le synopsis nous en dit long sur le genre du film mais j'étais quand même curieux de le voir. Je n'ai pas été surpris, je n'ai pas été déçu non plus d'ailleurs, car c'est bien ce à quoi je m'attendais, c'est à dire à un teen movie classique des années 90/2000 qui ne prend pas de risques. C'est vrai que pour être cliché, ce film l'est du début à la fin, dans l'histoire, les personnages, la réalisation etc. rien n'est original. Bon, déjà, nous avons le cliché du jouer de football populaire de son lycée, ses amis sont débiles et la fille visée est une marginale ou une mal aimée et puis nous avons également la stupide blonde avec ses amis méchantes. Mais, le film va les faire évoluer (enfin si on peut dire ça comme ça) et chacun va apporter à l'autre, notamment entre les deux personnages principaux. La fin, on la connaît par cœur,
les deux personnages principaux finissent ensemble et les autres n'ont que ce qu'ils méritent car ils ont été méchants
, fin de l'histoire. Malgré tout, je trouve le film assez sympa et divertissant, ce n'est certes pas du grand art mais on peut y trouver son compte et passer un bon moment, surtout si on aime ce genre de comédie romantique. Du côté des acteurs, pas de surprises non plus, nous avons des acteurs populaires des années 90 tels que Freddie Prinze Jr., Matthew Lillard, Clea DuVall et même une apparition de Sarah Michelle Gellar, qui jouent bien, on commence à s'habituer de les voir tout le temps dans des rôles comme ça, mais nous avons également notamment Rachael Leigh Cook, Paul Walker, Anna Paquin etc. qui jouent bien, eux aussi. "Elle est trop bien" est donc un film sans prétentions mais qui ne possède pas assez de matière pour en faire un bon film ou en tout cas quelque chose de marquant.