Mathieu Dumont-Roty
Publiée le 29 janvier 2014
Surfant sur la vague campus movie ce film n'est pas un long-métrage majeur de ce style ressemblant plus à une sitcom dépourvue d'humour et d'inspiration. 10/20
Je pourrais dire que j'ai vu « Elle est trop bien » en hommage à Paul Walker... Mais ce serait un mensonge. Deux sentiments bien distincts m'ont d'ailleurs traversé pendant le film : d'un côté son aspect extrêmement prévisible de A à Z, chaque rebondissement et comportement ayant déjà été vu 28 653 fois, sans parler d'une dimension très morale assez évidente dans la dernière partie. De l'autre, malgré son côté assez mièvre, il faut avouer que l'œuvre parvient à dégager un petit capital sympathie, notamment grâce à ses personnages. Moins caricaturaux qu'à l'accoutumée, leurs comédiens leur donnent ce petit charme faisant qu'on y croit : Freddie Prinze Jr. en beau gosse sensible et Rachael Leigh Cook en intello se découvrant un puissant pouvoir d'attraction, sans oublier quelques jolis seconds rôles (certains sont toutefois insupportables), notamment Anna Paquin en sœur dévouée et rassurante. Dommage toutefois que Robert Iscove ait cru bon d'intégrer quelques passages bien lourdauds n'apportant en plus strictement rien, mais j'avoue que je m'attendais vraiment à pire que cette romance dispensable, mais pas déplaisante.
En 1998, les teen movies ne sont plus vraiment à la mode, après que John Hughes aie quelque peu arrêté d’en faire. Cependant, un projet inspiré du Pygmalion de George Bernard Shaw en relança la mode.
Ce projet, c’est évidemment Elle est trop bien, au casting bourré à craquer de futures (ex)stars du cinéma ou de la chanson, parodié en long, en large et en travers dans le très drôle Not Another Teen Movie. Elle est trop bien est en tout cas un film qui a bien su cibler son public : le film est réservé aux clients des teen movies romantiques, un peu niais mais furieusement drôle, tout en restant dans les sillons du genre. La première heure est presque originale, avec des rebondissements plutôt bien vus et quelques idées de mise en scène qu’on n’a pas l’habitude de retrouver dans ce genre de film : par exemple, quand Jodi Lyn O’Keefe raconte son histoire à Freddy Prinze Jr., les deux acteurs se retrouvent immergés dans le souvenir de celle-ci. Ce genre d’effet est éventé dans certains films, mais assez inattendu ici. Robert Iscove y inclut même une scène de danse pendant la prom night tout aussi inattendue mais tout aussi réussie. Et si le spectateur est attentif, il peut y voir dans les coins de l’écran des personnages présents dans d’autres scènes, sur cette même séquence de la prom night, ce qui est aussi un point à signaler.
L’interprétation est excellente, la mise en scène originale (Robert Iscove se montre même habile sur les scènes de soccer)… Que demandez de plus à un teen movie qui s’appelle She’s All That ?
J'adore vraiment ce film ça longtemps été un de mes films préféré durant mon adolescence , j'adore toujours autant aujourd'hui c'est une adorable petite histoire d'amour américaine dont l'histoire à été repris plusieurs fois tellement , elle est populaire . À savoir on a l'impression que les meilleures teen movie romantique date fin années 90.
Superbe film, je ne suis pas fan du genre ( comédie romantique ) mais j'ai souvenir que tout ceux de mon époque avait adoré l'histoire. On passe simplement un agréable moment.
Un film culte pour ma génération. J'adore les deux personnages principaux et l'histoire même si ça ressemble à un conte de fée et non à la réalité ça fait du bien :) Film à voir pour passer un moment de détente
Superbe film, j'ai adoré, Je trouve trop belle Rachelle Cook, l'histoire est correct pour un film dece genre, sinon film avec beaucoup de futur grand nom pas très connu ( Paul Walker, Usher, Gabrielle Union, Sarah Gellar etc...)
C'est un peu le film à scénario type du teen-romance, mais ça se laisse regarder tout comme Collège attitude, les acteurs et les musiques sont à leur place, on peut sourire par moment en relevant les passages parodié dans Sex Academy.
Cette comédie romantique se laisse regarder, et nous replonge dans l'univers du lycée qui sonne l'entrée dans le monde des adultes, avec les premiers émois amoureux, et les premières déceptions amoureuses. Très léger, très cucu, oui oui on peut le dire! Avis aux éternels romantiques, ce film est fait pour vous!
Le "Teenage Movie" Américain dans toute sa splendeur. C'est souvent la même histoire : Le mec populaire du lycée se retrouve à invité le laideron intellectuel de service (Qui se révèle être une bombe comme par magie !) pour le bal de promo de fin d'année. Ça transpire la guimauve et le stéréotypé du début à la fin et c'est surtout globalement insupportable. A réserver exclusivement aux amateurs du genre !
Je m'attendais à un film archi-niais, à la limite du high school. Et en faite c'est assez sympa. Certes ca n'est pas le film du siècle, mais il reste agréable a regarder.