Aulanius
Publiée le 11 août 2010
L'idée de base n'est pas particulièrement originale, mais on peut pas dire que l'on s'ennui. On dira que c'est un de ses fameux films de série B. Acteurs normaux, rien de plus à ajouter. Je pense qu'il plaira aux ados, mais ça n'ira surement pas plus loin. Bon film !
je mets une étoile pour la cretinerie ambiante de ce film, vouloir transformer la fille la plus moche en reine du lycée c'est tres facile quand c'est la jolie Rachelle Leih Cook qui si colle ( en moche elle a des lunettes et une salopettes, on enleve le tout on a une bombe ).
Une comédie pour ado comme on en a fait énormément... Mais celle ci a un petit plus, peut être son humour léger et un petit coté magique qui en deviendrait presque émouvant. Bref, pour passer un bon moment sans trop réfléchir, c'est l'idéal.
"She's all that" est un Teen movie très classique avec ses péripéties et sa happy end. Bien que le rôle principale revienne à Freddie Prinze Jr, c'est bien le personnage de Rachael Leigh Cook - Laney Boggs - qui est le plus important dans la mesure où l'intérêt et la crédibilité du film reposent sur sa métamorphose physique et psychologique. Sa fragilité et son intelligence nous attendrissent. Si l'on suit facilement la première partie de cette comédie sentimentale, on décroche progressivement après l'éblouissant relooking de Laney Boggs, faute de suspense. Nous avons tous envie de rêver alors pourquoi pas...
Le réalisateur Robert Iscove parvient à nous séduire et à nous amuser. Cela est essentiellement dû à ses comédiens, Freddie Prinze Jr et Matthew Lillard entre autre, qui utilisent leur talents avec une habileté certaine et ce sans jamais se prendre la tête. On passe donc un moment très agréable avec cette petite comédie jamais vulgaire drôle et fraîche...
Le sujet est original (le coup de la moche qui en fait est une bombe, fallait oser !) mais bon, ça reste un teen movie comme les USA en raffolent avec son capitaine d’équipe de foot super cool, ses filles superficielles qui sont forcément très méchantes, son campus de rêve, ses élèves censés avoir 16 ans mais qui doivent bien en avoir plus de 25, sa morale bien lourdingue (c’est la beauté intérieure qui compte !)... Mais le film est presque sauvé par son casting avec un Freddie Prize Jr pas trop tête à claques et une Rachel Leigh Cook au physique à part mais aussi Paul Walker, Matthew Lillard, Anna Paquin (sans oublier le cameo muet de Sarah Michelle Gellar). Et puis, il y a la chanson-phare "Kiss me" qui est devenue depuis un classique. Reste un film pour adolescente de 14 ans, pas plus !
Un énième teenmovie... mais qui bizzarement est l'un des meilleurs de ces dix dernières années. Rien de bien original, on a droit aux clichés habituels et la mise en scène est du à un technicien sans génie mais assez solide pour gérer les starlettes et petites vedettes du film. Le film est une comédie sentimentale sympa qui aurait gagné à moins de mièvrerie vers la fin. Gros bonus pour Rachel Leigh Cook sublimissime.
Première fois qu'un "teenmovie" devient intéressant et dépasse l'humour americain simpliste, qui vise un public très jeune !! Ce film met en jeu des personnages intelligents ( ce qui est rare dans ce genre de film... ), interprétés par d'excellent acteurs, et une histoire assez "banale" ( à laquelle on s'accroche vite )qui est rythmée par une BO superbe !! On passe un très bon moment devant ce film donc dépêcher vous vite de louer ce DVD!! Vous ne serez pas déçus.
Comédie sympa avec l'expression des sentiments parfaitement juste. Et oui, avec un peu de confiance en soi et de looking, on peut changer son image et la vie devient plus belle! A voir absolument pour se remonter le moral !
Le film est tellement nul qu'il en devient drole (surtout la scène ou le méchant garçon du début se met à aider le petit frère de la pauvre jeune fille). Car elle a vraiment pas de chance : elle porte une blouse tachée et des lunette (d'ailleurs miracle, elle recouvre la vue au milieu du film)!! En plus son père n'est que réparateur de piscine, et elle a une maison un tout de petit peu moins grande que les autres. Mais ce qui est le plus afligeant c'est la morale du film : à la fois fashiste (la scène de sauvetage évoquée ci-dessus fait penser au clip de campagne de Megret) et puriataine (si on est une fille bien, on couche pas). Non, vraiment, on devrait interdire ce genre de truc !
J'ai trouvé que pour un film d'ados, Elle est trop bien est très divertissant et évite certains clichés assez lourds du genre. Et puis on a deux acteurs principaux charmants qui nous font apprécier cette jolie bluette !