Harry Hart, super espion au service secret des Kingsman, prend sous son aile un jeune un peu perdu et le forme dans le but de sauver le monde d'un complot.
Gary Unwin est un citoyen « du peuple » qui vit avec sa mère, sa petite sœur bébé et le salop qui exploite sa daronne, un petit truand.
À la suite d’une péripétie, Gary se retrouve à la case prison. Il utilise alors le « Joker » que lui avait confié Harry en tant qu’enfant, parce qu’il connaissait son vrai père, qui le sortira de galère.
Harry & Gary discutent mais se font importuner par les voyous. Harry les défonce tous avec son parapluie ultra perfectionné.
Pendant ce temps, Valentine, prépare son terrible plan de « sélection » (chut !) sous couvert d’idéologie écologiste… Protégé par son as du corps à corps et garde professionnelle, malgré ses deux jambes robotiques, une combattante divine.
Mais le plan de Valentine est très séduisant pour les riches, qui est une taupe, qui ne l’est pas ? Ainsi Merlin, Gary et l’autre recrue (dont j’ai mangé le nom désolé ! ). Doivent agir à eux trois.
Ce que j’en penses ? Très bon film rondement mené, action, technologie, surprises, chorégraphies. Surprenant oui !! Jusqu’à la dernière minute on ne sait pas comment cela va se terminer !
« Si vous sauvez le monde on pourra le faire dans le cul »
Dixit la princesse d’un pays Scandinave, une de celles que Valentine n’a pas pu corrompre, et qu’il a donc enfermé…
Quelle motivation !! Et pour une fois, ce sera pas les deux étudiants qui finissent ensembles !!...
Un beau film, bourré d’action, immanquable, avec une belle histoire, morale, l’apologie des gentlemans. Allez le voir !! ; )