Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 26 février 2015
J'ai vu un film... Et ce film est un pur chef-d'oeuvre de parodie de films de James bond... Je n'ai pas peur de le dire... Tout dans ce film est parfait... L'histoire, les comédiens, l'humour mais malgré tout avec un zeste de sérieux... Et la réalisation, absolument géniale, envoûtante, psychédélique... Certaines scènes sont vraiment incroyables de maîtrise et d'intensité... C'est un film grandiloquent, psychédélique et complètement fou... L'histoire est intelligente, les trouvailles nombreuses et les effets spéciaux étonnants... Les comédiens sont au sommet de leur art et les surprises très nombreuses... Dire que je suis enthousiaste n'est pas peu dire... J'attends déjà avec impatience de le revoir, et je jubile à cette idée...
Publiée le 4 juin 2016
Voyez-vous, il m’arrive de tant en tant, de discuter avec un ami, de film. Ce que j’adore quand on parle de film avec une autre personne, c’est que c’est dans ce genre de discussions, on se rend compte que l’on est capable d’argumenter ou pas. Enfin bref, un jour, avec cet ami, je lui aie demandé « au final, a-t-on autant de chef d’œuvre dans notre décennie, que dans d’autres ? A-t-on vu un vrai chef d’œuvre (bien qu’il s’agisse d’avis subjectif) ces cinq dernières années ? » A cela, j’ai pensé à Django Unchained, mais rien d’autre ne me venait à l’esprit. Et cet ami m’a répondu « Kingsman ».
Et en y réfléchissant un peu, Kingsman est effectivement un chef d’œuvre. Alors je l’ai visionné, bien entendu je l’avais vu au cinéma et déjà, en 2015, je trouvais ce film absolument génial. Bien qu’un an soit passé, j’ai toujours gardé cette image de film sur vitaminé et classe. Cependant, j’avais beau réfléchir, je n’arrivais pas à me remémorer la morale du film, au point même où je me suis demandé si ce film avait une morale. La mémoire peut vous jouer des tours, effectivement Kingsman a une morale, une morale qui plus est, intéressante à analyser, juste, et d’actualité. Notre monde a bien des problèmes ? C’est alors qu’apparaît le personnage de Richmond Valentine (incarné par le grand Samuel L Jackson) qui a trouvé son remède pour sauver la Terre du mal qui la ronge. Enfin bref, sa vision du monde est tordue mais demeure intrigante. Et c’est pour ça, je pense, que ce personnage est génial, parce qu’il nous livre sa vision du monde, sa manière de remédier aux problèmes, on aura beau trouvé son idée farfelue et impardonnable. On sera obligé de se dire qu’il y a bien une part de vérité dans tous ce qu’il dit. Alors, évidemment, il y a toute cette critique de la haute société qui s’élève au rang de gens bien, tandis que ceux qui n’ont pas eu la chance d’être enfant de riche, ne mérite que la misère. Alors, je ne sais pas si les milliardaires de ce monde pensent que nous sommes des moins que rien mais en tout cas, c’est quand même vachement effrayant. Voire le premier ministre de je ne sais quel pays, approuver la méthode de Valentine alors qu’elle tout simplement horrible, c’est certes, amené avec humour, mais y a quand même une part d’horreur dans toute cette histoire.
Mais je parle beaucoup du message mais en fin de compte, ce qui fait le succès de Kingsman, c’est aussi son rythme rapide, ses blagues géniales, et le bien-être qu’il procure. Parce que qu’est-ce qu’on s’éclate devant Kingsman. C’est vraiment un film divertissant à souhait. Et vous savez pourquoi c’est aussi génial ? Parce que c’est Matthew Vaught. Parce que ce gars est un génie. Parce que dès qu’il adapte un comic book, c’est génial, et que si en plus, le comic book est à l’origine écrit par Mark Millar (à qui on doit le chef d’œuvre Kick Ass), on peut être sûr que ce sera un grand film. Ajoutez à cela des personnages, certes pas forcément intéressent (j’aime beaucoup le personnage d’Egsy mais c’est pas pour lui qu’on regarde le film) mais drôles, et surtout, surtout, des scènes de combats absolument dantesques, délirants, (violent aussi mais c’est pas indispensable) et vous vous retrouvez devant des séquences à couper le souffle absolument merveilleuses. Ce sont d’ailleurs, pour moi, les meilleures scènes du film. C’est-à-dire, la scène de l’église (avec un bon solo de guitare en fond), et toute la séquence de fin. Et puis, comme pour Kick Ass, la musique est composée par Henry Jackman, qui s’éclate une nouvelle fois et nous livre des extraits musicaux héroïques et épiques à souhait.
Bref, Kingsman est la dernière pépite de Matthew Vaught et quand je vois qu’il va réaliser les prochaines adaptations de Mark Millar (le meilleur auteur de comic book avec Alan Moore), je ne peux être qu’impatient de voir ce que ça va donner. On ne change pas une équipe qui gagne ! 5/5 Voilà qui est dit !
Publiée le 7 avril 2015
Ce film comporte tout ce que j'aime: de l'action, de la comédie, de l'humour, une pointe de gore, de l'originalité et de bons acteurs !
Publiée le 3 mars 2015
Film tonique, intelligent et drôle mélangeant sans hésitation l'esthétique Mc Donald's, Sherlock Holmes et James Bond. J'ai beaucoup ri et si c'était le but, c'est très réussi.
Publiée le 18 juin 2015
Beaucoup d'action, de jolie combat, de classe et d'humour! Des acteur au top, Egerton a un bel avenir devant lui ! Vraiment passer un bon moment.
Publiée le 21 février 2015
extra !! un super film ! de l'action des effets spéciaux réussis., de l'humour très british une vrai pépite et la distribution est au top aussi
Publiée le 5 juillet 2021
Magnifique premier volet c'est vraiment super le casting est excellent et les scènes d'actions sont sublimes à regarder vivement !!
Publiée le 19 février 2015
Génial...tout les ingrédients d'un james bond, tout en s'y détachant, moderne, drole, suspens, scénario, ça fait du bien au cinéma....n'en déplaise aux lecteur de libé ou télérama
Publiée le 24 février 2015
Action, humour, scène de fin exceptionnelle ... juste génial !
Publiée le 22 février 2015
Aaaaaaah quelle aventure : déjà tenté la veille pour atterrir par erreur dans la salle de la famille Bêlier (vraiment apprécié à ma grande surprise), j'ai essayé de nouveau hier soir et sans regret ! Voilà le meilleur film que j'ai vu depuis.... fast and furious 6 peut-être. MERCI Matthew Vaughn ! C'est comme si j'avais vu une compilation de james bond, captain america, mission impossible, le tout avec l'humour flegmatique des Coen.... wow. 5 étoiles, chef d'oeuvre. Enfin un film avec un script CREDIBLE !! OOOUIIIII !!!! de l'humour, une photographie superbe à chaque instant, des musiques mi-james bond mi-avengers, un rythme parfait, un scénario recherché, un casting magique, des costumes impeccables dans chaque situation, un excellent méchant, des gadgets innovants, et surtout une mise en scène, une chorégraphie et un montage au top ! Un vrai plaisir pour les yeux. J'ai adoré de la première à la dernière seconde, aucune fausse note. J'ai l'habitude de ne pas publier mes critiques tant je mettrai zéro à tellement de films pour laisser passer des détails stupides dans une scène, le script ou le scénario, qui font perdre le fil et gâchent tout. Pour la première fois en deux ans de cinéma, je n'en ai (quasiment) pas vu ici !! J'avais oublié ce que ça faisait !!! La cerise sur le gateau : le mélange du style très reconnaissable de Matthew Vaughn (ambiance KickAss à souhait) avec l'univers d'un james bond. Ca donne une sensation de fraîcheur que beaucoup de spectateurs découvriront sûrement, après avoir dépensé joyeusement leur fric pour Lucy/Taken/Transformers etc. Donnez votre argent à Matthew Vaughn, la Fox et maître Windu, car voilà enfin dans ce milieu des gens qui ont bien bossé :) Après toutes les daubes de 2014, 2015 s'annonce vraiment meilleure dans les salles obscures. Ah et un seul placement de produit, assumé et mis en scène avec un humour exquis :)
Publiée le 3 mars 2015
Tout simplement énorme, ce film nous entraine dans une histoire un peu dingue mais plaisante, et les acteurs sont parfait dans leur rôle. Mention spéciale à la scène de l'église qui est totalement folle !
Publiée le 3 mars 2015
une tuerie drôle surprenant par certaines réplique les clichés la classe des James bond remis à la mode jeunes ! moi j'ai adoré et été très surpris !
Publiée le 26 mars 2015
Kingsman - The Secret Service : Tiré d'un Comics, c'est l'histoire d'un petit gars de banlieue qui se retrouve embarqué dans une agence de renseignement en mode "costumes trois pièces"... Ce film est tout simplement énorme! C'est drôle et sarcastique, trash et impertinent!!! Il y a des références à plein de films, les acteurs sont géniaux et certains se situent loin de leur registre habituel notamment un Colin Firth version James Bond et une mention spéciale à Samuel L Jackson en super vilain non conventionnel. Et ce que l'on aime, c'est que le film ne se prend pas au sérieux et assume à fond le second degré. Et qui ne rêverait pas d'avoir tous les gadgets "surprenants" de ces supers espions? Et la fin? Quelle fin??? Cela explose dans tous les sens...
Par le réalisateur de Kick-Ass, les fans du genre ne seront pas déçus... Pour moi, LA belle surprise de ce début d'année 2015, un MUST-SEE!!!
Publiée le 13 août 2024
incroyable. des acteurs de légende connu dans le top 10 des meilleurs au monde, un incroyable scénario, d'incroyables scènes d'action, a couper le souffle, du 7 ème art.
Publiée le 21 février 2015
Excellent , humour, action et surtout un film déjanté !!