Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 23 février 2016
Un film d'action et d'espionnage complètement déluré et fun : d'énormes scènes d'action (celle de l'église est hallucinante !) et beaucoup d'humour. Le film ne fait pas toujours dans la finesse, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande... L'éclate totale !
Publiée le 23 février 2015
Ce film d'action et d'espionnage est une totale réussite. Le film est très bien rythmé et très bien mis en scène avec des scènes de combat impressionnantes. Le scénario est top avec du suspense et quelques rebondissements. Il y a pas mal d'humour. La fin avec spoiler: la princesse
est excellente !
Publiée le 17 avril 2015
Kigngsman, c'est de l'élégance, de la violence et aussi beaucoup d'humour. Ce film va dans le mille avec tout ce qu'on peut apprécier nous provenant des britishs. Ce long métrage est doté d'un scénario très solide, le seul bémol est vraiment la séquence d’ouverture avec un générique une peu manqué.
La bande originale est également remarquable et elle sert de la manière la plus appropriée des séquences amenées à devenir cultes, notamment la fameuse scène de l’Eglise.
Les comédiens sont tous au diapason. Colin Firth est égal à lui-même en gentleman mais il ajoute une nouvelle touche à sa palette avec toutes ses séquences d’action qui sont du plus bel effet. Samuel L Jackson est tantôt hilarant et tantôt inquiétant, il sert ce film à merveille.
Les situations semblent parfois un peu caricaturales, le trait est un peu noirci mais cela est fait à dessein, le film ne se prend jamais tout à fait au sérieux et multiplie les références ce qui est plutôt jubilatoire. Toutefois, derrière ses apparences de légèreté et de cruauté, l’intrigue donne à réfléchir en sus du divertissement qui absolument remarquable.
Pour conclure, on retient bien la morale de cette histoire : « Manners maketh man. »
Publiée le 8 février 2016
Matthew Vaughn est un spécialiste pour réinventer les mythes et développer des films impressionnants, Kingsman est selon moi sa plus belle réussite.

En s'appuyant sur un duo d'acteurs impressionnants : Colin Firth est une nouvelle fois impeccable et prouve que n'importe quel rôle lui va ainsi que le nouveau venu Taron Egerton qui est le digne héritier des jeunes acteurs avec un charisme égale à celui de Tom Cruise et Dicaprio à leur plus jeune âge.

Déjouant les codes du film d'espionnage tout en respectant certaines règles de bases comme les effets spéciaux et des scènes d'action, mais une chose est sûre : Matthew Vaughn impose son style et un rythme fou à ce film.

Si on le compara au dernier James Bond, Kingsman est le film d'espionnage qui nous met la plus grande claque depuis longtemps. Il est sur que les services secrets de la reine sont entrées dans une nouvelle ère et les kingsman seront les rois.
Petit clin d'oeil à Henry Jackman qui signe une BO superbe et relevant chaque morceau de bravoure de ce film.
EN RESUME : UNE CLAQUE
Publiée le 28 mars 2016
La perfection à l état pur . Ce film est une énorme surprise car je m attendais pas à un tel niveau de qualité , tout fonctionne du début à la fin , me scénario , les acteurs , la bande son , la réalisation avec des scènes d action à couper le souffle . Drôle , intelligent , inventif , parfois brutal ce film fera date dans l histoire du genre , il rentre direct dans mon top 50 des plus grands films que j'ai vu . Une claque monumentale !! Je pense que je vais le revoir plusieurs fois .
Publiée le 21 février 2015
Absolument extra comme film.
A la base je ne suis pas vraiment une fan des films d'action mais alors là... quel super scénario qui vous colle à votre fauteuil !
J'ai particulièrement passé un super bon moment de détente ciné !
A ne pas louper !
A part un peu trop d'actions par moments quand même, tout est bien huilé et divertissant.
Publiée le 22 février 2015
'Hingsman : services secrets' est une de ces bonnes surprises que le cinéma sait réserver, notamment quand il réaffirme la vitalité d'un genre qu'on aurait pu croire en voie d'extinction. Jubilatoire et exquis, le film de Matthew Vaughn n'est pas une parodie du film d'espionnage : il représente plutôt ce que le film d'espionnage peut produire de mieux dès lors qu'il associe l'humour et l'intelligence à la force explosive des meilleurs films-spectacles. Au modèle explicitement cité, James Bond, 'Kingsmen' emprunte avec bonheur ce qui faisait sa grandeur avant qu'il ne glisse et ne dérape sur la pente du cinéma d'action, jusqu'à perdre son âme dans les ruines fumantes de 'Skyfall'. Remontant à contre-courant pour explorer une autre voie, il renoue avec ce que l'espionnage james-bondien a de plus essentiel : cette énergie à la fois flegmatique et effrénée, et cette exigence d'efficacité scénaristique qui caractérisaient les films de Terence Young, George Hamilton, John Glen et Lewis Gilbert, pour ne citer que les cinéastes qui ont forgé la légende de l'agent 007. Le sens du décor, des personnages joliment dessinés et de la formule, un méchant sublime et solide secondé par un tueur (ou plutôt une tueuse) de toute beauté, les noms de codes et les galeries de gadgets, cette tranquillité britannique toujours en avance d'un bon mot, ainsi qu'une action rythmée au service de l'intrigue (et non l'inverse), tout cela se retrouve ici. Mais Matthew Vaughn, qui semble donner ici sa version de 'Moonraker', sait bien qu'il ne peut pas faire du Lewis Gilbert en 2014-2015 sans donner l'impression de réaliser un pastiche. Il a l'intelligence de prendre suffisamment de recul par rapport au genre et à la culture cinématographique qu'il exploite pour pouvoir mettre le cinéma d'espionnage en abîme : au détour d'un dialogue savoureux entre deux de ses personnages principaux, il parle du cinéma d'hier et de celui d'aujourd'hui, pour faire sentir que si les choses ont changé, la nostalgie des monuments d'hier (Hitchcock, l'un des pères fondateurs du film d'espionnage, attaché à faire du méchant superbe et charismatique la clé du succès d'un film) n'est pas absente d'un cinéma post-moderne qui impose de nouvelles règles. Vaughn dose bien les choses, livre un film soigné au propos mûri, et l'agrémente en outre de trois ou quatre séquences d'anthologie qu'il ne sur-vend pas. Du grand art.
Publiée le 2 mars 2015
Bien plus amusant que James Bond et un scénario bien ficelé. On ne s’ennuie pas une seconde. Le méchant interprété par le talentueux Samuel L. Jackson, est très drôle J’espère qu’il y aura une suite.
Publiée le 17 juin 2016
Kingsman avait été mon film préféré l'an dernier. Ceux d'entre-vous qui étaient passés à coté, matez-vous cette pépite aussi drôle qu'exaltante !

Vous y verrez dans le desordre :
1) Samuel Jackson fidèle à lui même mais en pire;
2) Mark Strong prouvant une fois encore qu'il est aussi excellent que malheureusement sous-employé;
3) Colin Firth dans un contre-emploi aussi sidérant que jouissif qui contribue à la scène la plus époustouflante du film (l'église!

...puis dans le désordre un jeune premier bluffant capable de passer du registre tronche à baffes à celui d'agent mortel crédible, une ex-danseuse algérienne au jeu de jambe tranchant, Mark Hamill sans laser mais s'amusant visiblement beaucoup et enfin Michael Caine prouvant une énième fois que classe et flegme britanniques sont les deux composantes majeures de son incroyable talent.

Le rythme est débridé, l'intrigue jamesbondesque à l'ancienne et le discours sous-jacent aussi libertaire qu'appréciable pour des vieux punks dans vos genres, le tout servi par une musique triée sur le volet qui ramène aux années 80 !

Kingsman, c'est deux heures de fun alors on écoute Tata Hala et on se programme ça et au trot !
Publiée le 19 février 2015
A la base, ne connaissant pas du tout le sujet de ce film ni le phénomène autour, j'ai été le voir uniquement pour Mark Hamill dont je suis / collectionne et archive toute la filmographie et apparition depuis LA GUERRE DES ETOILES en 1977. Son rôle est super avec sa vraie voix française de LA GUERRE DES ETOILES de Dominique Collignon Morin mais il n'a que 2 scènes avant de subir un sort atroce !
belle curiosité quand même d'une scène entre Samuel L. Jackson et Mark Hamill, qui interprétaient respectivement Mace Windu et Luke Skywalker dans la célèbre franchise Star Wars même si c'était dans les 2 trilogies séparées !
pour le reste, même si les 2h10 sont un peu longue, le film est extraordinaire d'audace, d'amusement,
ultra violent et gore à l'image du style KICK ASS mais que d'invention et de trouvailles en tout genre
et de délire ! Le jeune qui joue l'agent en formation est épatant et une vraie révélation !
A la fin, les jeunes dans la salles criaient et applaudissaient dans la salle !!!

Pour l'instant, pour moi c'est le film de l'année tellement il est culotté et déjanté cinématographiquement !

10 / 10
Publiée le 8 avril 2015
À la sortie de la salle, j'étais encore sous le choc. Cela fait LONGTEMPS qu'on n'avait pas fait un film d'espionnage bourré d'action, de rebondissements, de violence et même du gore, on nous offre tous ça en 2h. Matthew Vaughn, qui avait déjà réalisé Kick-Ass et X-Men : le commencement, donne une réalisation vraiment bien maîtrisée dans cet univers complexe. Pour les acteurs, Colin Firth en tête, joue dans l'excellence l'espion Galahad/Harry Hard. Pour Samuel L. Jackson, qui est spoiler: le méchant du film
, ça m'a fait du bien de le voir en spoiler: mode fou/psychopathe
plutôt qu'en Nick Fury. Et pour Taron Egerton, il est très efficace, je kiffe la fin spoiler: où il reproduit l'une des scènes cultes du film
. Le film est tellement excellent que je ne le qualifierais pas comme étant une parodie, bon ok, c'est un peu un mélange de plein de films d'action et d'espionnage. Le film n'a pas vraiment de défauts, on peut pardonner le manque de développement de certains personnages, car dans un film d'espionnage, il y a toujours plus de méchants que de gentils, le film correspond plutôt à un public de jeunes adultes, et pour les ados ; j'ai mis un peu de temps à deviner qui est le méchant du film, et je n'ai pas très bien saisi certaines choses au début, mais ça comme je le disais, c'est fait pour attirer un public de jeunes adultes. En conclusion Kingsman : Services secrets est un super divertissement d'espionnage que je vous recommande chaudement, je vous conseille aussi de le voir en VO qui est très sympa, si le succès du film pourrait donner naissance à une suite, eh bien soit, je lui ouvre grand la porte. Pour l'anecdote le film est une adaptation de la BD Kingsman de Mark Milar, et je peux citer Kick-Ass du même auteur.
Publiée le 23 février 2015
ennorme ! magnifique ! la perfection ! de l humour de l action du rire. J irais le revoir une deuxieme fois
Publiée le 24 février 2015
une claque cinématographique comme on en voit peu hilarant jouissif transgressif un cocktail d'humour et d'action trash gore mais pas que cela un scénario qui tiens la route des acteurs au top de leur forme une bande son qui déchire une réalisation parfaite une fluidité dans la façon de filmer qui permet de bien voir les scènes d'action rien est a jeter dans ce James bond a la sauce kick ass un réalisateur a suivre
mon moment préférer qui deviendra surement culte la scène dans l'église mais j'en dit pas plus courez le voir vous ne serez pas déçu si vous aimez le genre
Publiée le 20 février 2015
À surtout ne pas manquer!!! Topissime ! Rythme effréné ! Humour, Action, suspense garantis! Colin Firth époustouflant sportif toujours aussi BRITISH mais comme on n'a jamais vu!! Avec cascades, combats, gadgets à la James Bond, des effets spéciaux magistraux et musicaux à la Tarantino, et quelques repartis cocasses sexistes à l'américaine pimentés par des paroles pertinentes et élégantes ... So BRITISH !
Publiée le 19 février 2015
excellent film on se marre du début à la fin!!
les acteurs au top dans leurs roles..rien a dire!!