Matthew Vaughn en est à sa cinquième réalisation après les excellentissimes Kick-Ass et X-Men Le commencement. Il enchaine donc son ascension parmi l’élite des réalisateurs d’Hollywood avec ce bijou de film. Imaginez un James Bond avec 20 ans de moins et une dose d’art martial, ça donne Kingsman ! Côté casting, Matthew à mis le paquet avec Samuel L. Jackson, Mark Strong (déjà rencontré sur Kick-Ass), Michael Caine, Jack Davenport, le tout jeune et brillant Taron Egerton et surtout Colin Firth avec une mention spéciale dans son rôle d’agent secret. On se demande même pourquoi cet homme n’a jamais été James Bond, ca lui va si bien ! Côté scenario, l’intrigue est amené lentement pour nous explosé au visage en toute fin de film. Rien de bien extraordinaire mais peu importe, jusqu’à la fin, on prend son pied devant la qualité de jeu de TOUS les acteurs. Les prises de vue son superbes et la bande son incroyable (on a déjà pu le constater dans ses précédents films). Avec plaisir, on retrouve la touche personnelle du réalisateur à travers les combats et les effets visuels. Par ailleurs, Colin Firth nous livre deux scènes d’action au combat corps à corps mémorables. Tantôt subjective, tantôt objective, rapidité, fluidité, bref on en vient presque à ressentir les coups. Amateur d’espionnage, ce film est pour vous. Quant aux autres… bas allez y quand même, c’est un régal !