Pas un mauvais film, mais pas extraordinaire non plus. Sur la forme, c'est très bon. Les combats sont violents et bien filmés, avec juste ce qu'il faut de spectaculaire. Les personnages, principaux comme secondaires, sont bien écrits et bien interprétés, avec parfois des dialogues savoureux. Colin Firth et Samuel L. Jackson sont désopilants, chacun à leur manière. Sur le fond, c'est autre chose. Déjà, on nous fait le coup du jeune héros qui doit passer par une phase d'entraînement et d'apprentissage, un peu à la manière de Divergente : c'est sans suspense, pas très intéressant, et ça ne fait pas beaucoup avancer le film. Ensuite, le plan du méchant est sans originalité ni subtilité, on se croirait dans un épisode des Totally Spies. Le film ne nous épargne pas quelques passages sexistes dont on aurait préféré se passer. Alors oui, ça se veut une parodie des films d'espionnage à la James Bond, mais ça n'en reste pas moins sexiste et pas drôle. Kingsman est un divertissement correct, à regarder après avoir débranché le cerveau.