Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 25 juillet 2016
ce n'est pas une comédie policière, ni in film d'espionnage (tant la trame est mince), ni une comédie dramatique et pourtant c'est tout cela à la fois; je n'ai pas tout compris au sujet des "kingsman"; bien sûr cela reste "so british" malgré tout; ça ressemble par certains gadgets à James Bond et tout comme dans les James Bond, il y a aussi un fou mégalo, interprété ici par le très mauvais Samuel L. Jackson qui décidément ne fait plus rien de bon depuis longtemps, son rôle n'est pas crédible un seul instant et que dire de Colin Firth, il a l'air totalement effacé; il aurait pu jouer James Bond il y a quelques décennies, maitenant il parait un peu fâné et son rôle ici dans ce film a tout à fait l'air grotesque, dommage car c'est un excellent acteur qui n'a pas toujours eu des rôles à l'échelle de son talent
Publiée le 13 janvier 2018
Pas un mauvais film, mais pas extraordinaire non plus. Sur la forme, c'est très bon. Les combats sont violents et bien filmés, avec juste ce qu'il faut de spectaculaire. Les personnages, principaux comme secondaires, sont bien écrits et bien interprétés, avec parfois des dialogues savoureux. Colin Firth et Samuel L. Jackson sont désopilants, chacun à leur manière. Sur le fond, c'est autre chose. Déjà, on nous fait le coup du jeune héros qui doit passer par une phase d'entraînement et d'apprentissage, un peu à la manière de Divergente : c'est sans suspense, pas très intéressant, et ça ne fait pas beaucoup avancer le film. Ensuite, le plan du méchant est sans originalité ni subtilité, on se croirait dans un épisode des Totally Spies. Le film ne nous épargne pas quelques passages sexistes dont on aurait préféré se passer. Alors oui, ça se veut une parodie des films d'espionnage à la James Bond, mais ça n'en reste pas moins sexiste et pas drôle. Kingsman est un divertissement correct, à regarder après avoir débranché le cerveau.
Publiée le 8 juin 2016
Légèrement sur-évalué à mon sens. Oui, on passe un bon moment, mais on touche le troisième degré d'un film faussement original qui ne prétend pas être sérieux. De l'ironie dans l'ironie... Exemple : pour la visite de la cave où sont toutes les armes, un classique du genre, les films d'action qui se prennent au sérieux font déjà de l'ironie sur cette scène "de l'équipement". Et ce film n'apporte pas grand chose. Finalement, il reprend tous les codes, on ne rit pas tant que cela et on sait comment ça finit.
Une belle brochette d'acteurs, Samuel L. Jackson est excellent avec son cheveu sur la langue, mais la scène dans l'église évangélique, scandaleuse et ridicule, me laisse un mauvais goût. Peut-être que comme le méchant est malthusien, le réalisateur ne voulait pas laisser croire que les gentils sont des "pro-vie"...
Publiée le 10 octobre 2015
Trop de violence gratuite c'est dommage car le style est original
Publiée le 11 juin 2015
C'est poussif, cliché et trop de trucs téléphonés ... Film mi-figue mi-raisin, qui se veut parodique sans l'être, comique sans l'être, et bourrin sans l'être. Scènes de combat sans enjeux, héros qui sont forcément des blanc-becs occidentaux tous propres et méchant noir qui zozote avec une handicapée bionique en renfort.
Publiée le 13 avril 2015
Après avoir réalisé Kick ass tout juste passable,Mr Vaughn nous propose Kingsman franchement mauvais,ils'est largement inspiré de 007,de chapeau melon de Tarentino et peut-être de Benny Hill,mais il ne semble pas avoir bien saisi la subtilité de toutes ces oeuvres et le scénario qu'il a élaboré n'est qu'un salmigondis de scènes prévisibles avec un humour peut-être anglais mais c'est pas sûr (bagarre dans l'église,têtes qui explosent en feu d'artifice musical efc...)
deux petites étoiles quand même pour un début prometteur ( jusqu'à l'église) pour la tueuse originale avec ses prothèses de la mort à bascule et le joli plan arrière de la princesse nordique.
Pour des raisons que j'ignore les critiques professionnels de la profession,pas tous mais plutôt nombreux disent avoir beaucoup aimé ce film,peut-être parce qu'il faut manger tous les jours ?
Publiée le 27 février 2017
grosse déception. De la violence gratuite qui se veut drôle mis que j'ai surtout trouvé de mauvais goût. Film totalement kitch.
Publiée le 3 mars 2015
Ce film et son scénario sont tournés comme un jeu vidéo !! C'est assez du n'importe quoi tant du point de vue des bagarres que de la bande son.
Les combats sont étonnants, en costume cravate, et cà envoie du lourd avec un effêt stroboscopique méchant.

Très très kitch, on ne sait quoi en penser et on n'a pas envie de le voir deux fois
Publiée le 6 mai 2016
La première fois que j'ai vu ce film il m'a mis une claque cinématographique, les effets spéciaux, l'agence Kingsman et surtout la BO tout est génial. Enfin presque. Depuis j'ai revu plusieurs fois ce film et plus je trouve ce film cucul, des dialogues sonnent creux, certains combats sont un peu trop abusés tout ça juste pour en mettre plein la vue. Bref, je trouve que ce film est finalement un gâchis, ça aurait pu être mieux, sans compter les nombreux faux raccords. C'est dommage d'en avoir fait une comédie, je regrette vraiment que ça ne soit pas plus sérieux.

Par contre la BO reste toujours aussi géniale. À voir juste une fois, surtout pour Colin Firth qui est juste génial dans son rôle, tout comme Taron Egerton qui joue aussi bien la racaille que l'agent secret en costume.
Publiée le 16 novembre 2024
Un film à la "James Bond" relookée ou modernisée, c'est selon mais que je trouve "too much". Toutes les scènes de combats/bagarres à la "Matrix" sont retouchées à l’extrême, qu'on ne voit pas bien ce qu'il se passe. On se croirait dans un film d'animation. Par contre les "ficelles" de scénario sont éculées : dans la construction, c'est du pur James Bond, et on ajoute à ça, plusieurs scènes (trop!) de "méchants" qui méritent une bonne raclée, vues et revues dans plein de films.
Bref sur le plan scénaristique, rien de bien nouveau, on se laisse porter par l'histoire construite à la manière d'un James Bond spoiler: (avec la partie "formation d'espion" en plus)
et sur le plan des effets spéciaux, je les trouve tellement poussés qu'ils deviennent irréels, artificiels, voire grossiers, là où ceux des vrais James Bond avaient une certaine classe par leur sobriété..
Publiée le 17 juin 2018
Contrairement à la critique ce film est on ne peut plus politiquement correct.
Exploitant tous les poncifs de ce domaine, le niveau de notation est étonnamment exagéré.
Le scénario est un peu tiré par les cheveux, mais reste un film d'action plutôt réussi qui à mon sens aurait bien réussi dans les années 80 (et pour cause il s'en inspire ouvertement mais sans grande originalité)
Taron Egerton est une belle déception. Firth est pas mal, dommage pour scénario.

Pour être honnête les 2 premières minutes sont superbes avec une ouverture sur Money For Nothing!
Publiée le 4 décembre 2023
Une belle réalisation, de bonnes idées, mais en voulant être de tous les genres à la fois on ne sait pas trop ce que l'on regarde et on ne rentre pas dans le film. Trop sérieux pour être drôle, trop drôle pour être sérieux. Un peu du n'importe quoi.
Publiée le 16 mai 2016
Malgré une belle réalisation, un beau casting, et quelques bonnes idées, cela ne suffit pas à faire un bon film. J'ai trouvé ce film ennuyeux, et les tentatives d'humour noir ne m'ont même pas fait sourire. Je n'ai pas eu d'émotion particulière (à part peut être du dégoût pour certaines scènes, et donc, quel intérêt ?), je l'ai à peine trouvé divertissant. Je ne comprends pas pourquoi il est aussi bien noté. Après, chacun ses goûts, mais en tout cas ce n'est pas le genre de film qui va laisser une trace. Après, le petit chien est mignon, c'est vrai ;-).
Publiée le 22 janvier 2016
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques dithyrambiques sur ce film. Dans la série "je m'approprie un genre et j'en détourne les codes", Vaughan avait fait beaucoup mieux avec Kickass et les films de super-héros. Reste qu'on passe un bon moment devant ce "buddy movie d'espionnage", mais ça ne va pas plus loin. Quelques scènes de baston assez marrantes (la scène de l'église est jouissive) mais pour le reste, le compte n'y ai clairement pas. Ce film navigue tant bien que mal entre le décalage humoristique et l'hommage appuyé aux vieux James Bond, avec des références lourdingues, et va même jusqu'à exposer sa raison d'être : un film sensé marier l'efficacité d'un Jason Bourne avec le côté old school des James Bond d'antan. BOF ! Ca sent vraiment le plan marketing mal ficelé. Le scénario est famélique, l'humour n'est pas très fin (il est américain quoi), le jeune Egerton n'est pas transcendant et Samuel L. Jackson est carrément hors jeu. Reste un très bon Colin Firth mais cela ne sauve pas la mise à ce film gentillet, aussitôt vu, aussitôt oublié.
Publiée le 17 mars 2015
Tout l'intérêt de Kingsman réside dans la parodie de James Bond. Les scènes sont pour certaines très drôles car la caricature et la dérision de l'agent sont poussées à l'extrême. On passe un bon moment de détente sans plus.