Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 1 mars 2015
La moyenne car après réflexion, si on regarde le film d'un angle décalé, il s'avère très comique. Si le réalisateur assume vraiment se côté décalé, Kingsman peut être un bon film d'action parodie.
Publiée le 12 août 2024
Je ne comprends pas ! Certes le cinéma à tous les droits (enfin presque) et l'idée de revenir spoiler: à l'esprit des premiers James Bond
n'est pas mauvaise en soi mais encore faut-il que sa tienne la route.. Le soucis n'est pas trop dans le scénario, effectivement vaguement spoiler: James bondesque puisque les gentils doivent tuer les vilains méchants et qu'ils ont pour cela quelques gadgets (passons...)
Le soucis vient essentiellement du casting, Taron Egerton est aussi charismatique qu'une courgette. Colin Firth (pourtant bon acteur) n'a rien pour attirer la sympathie. Seul Marc Strong semble dénoter dans ce casting par sa classe habituelle. Quant à Samuel L. Jackson, il nous fait le guignol. On remuera aussi qu'on est guère gâté en matière de présence féminine. spoiler: Alors pas de suspense, mas de tension, du délayage, de l'ennuie, une conclusion convenue... Allez on va juste sauver la scène de l'église qui a quand même de la gueule !
Publiée le 22 avril 2015
un sous film d'espionnage version " d'jeun's ", avec quelques clins d'oeil à 007 et autres, quelques passages un peu drôles, mais rien de bien exceptionnel non plus.
Publiée le 2 mars 2015
Du bruit, de la fureur et des clins d’œil à quelques références du film d’espionnage léger (plus Ian Fleming que John Le Carré) pour cette pseudo-parodie d’un genre tellement dévoyé qu’il se regarde rire tout seul. Pour le pastiche on repassera, la mesure de la rigolade s’arrêtant là où la caricature file un mauvais coton. Mais à mon sens rien ne fonctionne dans ce salmigondis de banalités cinématographiques, malgré un casting très honorable Coling Firth, Samuel L.Jackson ou Michael Caine qui attend vainement que Judi Dench vienne lui faire un petit coucou. Histoire de pousser la parodie …
Pour en savoir plus
Publiée le 18 février 2015
Après Kick-Ass, Matthew Vaughn qui a entre temps réalisé « X-Men : Le Commencement », remet le couvert avec une nouvelle adaptation d’un comic du trublion Mark Millar, co-écrit cette fois-ci avec Dave Gibbons (à qui l’on doit les dessins de « Watchmen ») intitulé The Secret Service : Kingsman », justement traduit chez nous en « Kingsman : Services secrets ».

Il est intéressant de noter que Matthew Vaughn a également collaboré à l’élaboration de l’intrigue du comic. Le réalisateur fait parti de la relève du cinéma d’action anglais avec son copain Guy Ritchie dont il a produit « Snatch », « Arnaques, crimes et botanique » ou encore « À la dérive » et a dorénavant un noyau dur de fan qui attendent impatiemment ses nouveaux films.
Les derniers James Bond avec Daniel Craig ayant perdu de leur côté « gadget-marrants » des anciens opus, qu’en est-il de ce « Kingsman » qui a pour but de rajeunir et remettre au goût du jour ces films d’antan ?

Matthew Vaughn veut jouer le mauvais élève et le film est sans grande surprise. Oui, c’est sans grande surprise que l’on peut dire que « Kingsman » est dans la même veine que le premier « Kick-Ass », avec le même style que celui-ci, dans lequel on sent que Vaughn a été nourri aux clips et aux blockbusters biens calibrés. Sauf que le ton diffère légèrement et ce n’est pas une mauvais chose. Car « Kick-Ass » souffrait d’un défaut majeur, la condescendance du réalisateur quant au genre dont il s’inspirait à savoir le film de super-héros. Se pensant plus intelligent que son modèle alors qu’il ne réinventait au final pas grand chose. Mais ce cynisme était déjà visible dans l’œuvre initiale de Mark Millar avec cette satisfaction à humilier son héros.

« Kingsman » est pour le coup beaucoup plus respectueux vis-à-vis de ses ainés. Mais il ne serait pas incorrect de dire que le film dans son style est une sorte de Kick-Ass du film d’espionnage. Le film s’ouvrant par ailleurs sur une scène dans un chalet de montagne faisant clairement penser aux James Bond période Roger Moore que le réalisateur semble affectionner. Le film est pendant deux heures une vision post-moderne du genre, aux allures de parodie, mais qui se veut tout de même un peu sérieux, intensifiant les codes pour créer un va-et-vient entre humour et action.

Suite de la critique en cliquant sur le lien fourni
Publiée le 27 mars 2015
L'idée est bonne mais le fait qu'il y ait plein de morts, y compris parmi les personnages principaux, fait perdre pour moi la légèreté attendue dans ce genre de film. Je pensais aller voir un James Bond ou un Jason Bourne, dans Kingsman on a le côté marrant mais ça reste quand même grave alors je conseille ce film plutôt à des personnes qui aiment les films "travaillés cinématographiquement" et qui ne sont pas heurtés par les scènes de massacre.
Publiée le 1 mars 2015
Presque parfait , très bon film mais cet "humour" gore n est pas aimer par tout le monde et est ce qui fait que je n ai pas mis 5 étoiles , il y a aussi le fait qu on y retrouve des élément cliché notamment la mort d un personnage ( balle dans la tête) , élément que l on retrouve déjà dans beaucoup de film , je sais que c est en grande partie volontaire mais ca me derange quand meme
En bref , trop gore mais sans ca , très bon film si ce type de violence ne vous derange pas
J ai eu ce meme pribleme avec Kick Ass et je trouve inquitant que certains prennent du plaisir a voir des personne coupée en deux dans la longueur au bout de 5 min de film
Publiée le 8 avril 2015
franchement la bande annonce parait géniale, fait le film pas terrible, l'histoire est sympa mais les effets spéciaux nul, c'est un film pour gamin et loin de james bond, a voir avec des coca cola tiède et une pizza molles.
Publiée le 8 mars 2020
Cinq ans après Kick-Ass, sa dernière réalisation toute aussi déjantée, le cinéaste britannique Matthew Vaughn livre une comédie d'espionnage influencée par James Bond et son flegme typiquement anglais.
Après le refus de réaliser X-Men : Days of Future Past, dont il avait néanmoins fait naître sur les écrans le volet précédent, Matthew Vaughn annonce en septembre 2012 son nouveau projet : l'adaptation cinématographique des comics The Secret Service, publiés depuis avril dans leur pays d'origine et scénarisés par Mark Millar. Et ce n'est pas la première fois que Vaughn s'attèle à revisiter l'oeuvre de Millar, puisque Kick-Ass est également l'une des productions de ce dernier.
L'influence du plus célèbre espion britannique est évidente dans l'histoire de l'organisation Kingsman, une agence d'espionnage privée dont le quartier général est dissimulé par une boutique de tailleur londonienne. Quant aux cascades, elles ne sont pas sans rappeler Kick-Ass.
Pour étoffer sa distribution, Matthew Vaughn avait envisagé de confier le premier rôle à Aaron Taylor-Johnson, révélé justement grâce à Kick-Ass. Mais c'est Taron Egerton qui l'obtient, dont on a pu voir le premier passage au grand écran en 2014, dans Mémoires de jeunesse, après sa participation mineure à deux séries télévisées. Pour cette interprétation au premier plan, Egerton se glisse dans la peau d'Eggsy, jeune banlieusard londonien sans avenir et sapé par un contexte familial douloureux. A ses côtés, Colin Firth, consacré par plusieurs récompenses suite à sa prestation exceptionnelle prestation dans Le Discours d'un roi, est choisi pour incarner l'agent Galahad, mentor qui donnera un sens à la vie d'Eggsy et lui permettra d'honorer la mémoire de son père, ancien agent Kingsman tué plusieurs années plus tôt au cours d'une mission au Moyen-Orient. Après avoir intégré l'agence d'espionnage de prestige, Eggsy peut également compter sur le soutien de l'agent Merlin, interprété par le stoïque et imperturbable Mark Strong. Plus habitué à jouer des rôles de méchants, sa présence bienveillante pour le jeune espion novice peut surprendre mais reste agréable, et permet de découvrir cet acteur talentueux dans un nouveau répertoire. Cette fois, le rôle du principal antagoniste est confié à une légende du septième art : Samuel L. Jackson. Notons également le bonheur intact de retrouver le fameux Michael Caine, et la surprise incarnée par Sofia Boutella, qui se révèle aux yeux du grand public dans le rôle d'un garde-corps redoutable.
Dotée d'un budget de production de 80 millions de dollars, cette comédie d'espionnage remporte un franc succès dans les salles. En France, 1,6 millions de personnes se sont déplacées pour découvrir les aventures des Kingsmen, et au niveau mondial, le long-métrage engrange un joli pactole de 400 millions de dollars de recettes. Toutefois, en dépit de ce succès populaire, Matthew Vaughn fait plusieurs choix de réalisations que l'on peut critiquer.
Dans sa volonté de rendre hommage à James Bond et au flegme britannique, cette fiction n'évite pas les clichés et les séquences « m'as-tu-vu ». Tous ces costards impeccables, ces coiffures parfaites et ses allures irréprochables nous font frôler l'overdose, à moins que l'on ne soit un patriote et fier citoyen britannique. Même les pseudonymes des agents rendre hommage à la culture anglo-saxonne, avec des références directes au mythe arthurien. A trop vouloir honorer le style anglais, l'accumulation de clichés suscitent l'indigestion.
Kingsman se rapproche bien plus de la comédie pour adolescents, avec une amourette ridicule et un humour grossier peu nécessaire, dont l'aboutissement s'incarne dans une scène finale ne laissant aucun doute sur la concrétisation d'un acte sexuel évoqué quelques minutes plus tôt, à condition de sauver le monde. Quel humour... Bien que certains mouvements dynamiques de caméra durant des scènes de cascades sont une technique divertissante à laquelle nous sommes peu habitués, Kingsman se marque également par une certaine violence, entre les attaques tranchantes de Sofia Boutella et les séquences de bagarres générales, qui s'écartent du genre comique auquel il est affilié mais qui ont la qualité de surprendre le spectateur.
Sur fond de méfiance envers les nouvelles technologies et de défense de l'environnement, les démêlés de l'agence Kingsman frôlent le mauvais goût et le happy-end est largement prévisible. Malgré quelques tentatives de renverser les codes du genre, notamment à travers un méchant dont le zézaiement et la peur du sang rendent presque inoffensif, cette comédie étale abusivement sa fierté britannique et perd un public insensible à l'humour cru. La nature comique du film sape toute intensité dramatique et rend ridicule chaque tentative du film de se prendre au sérieux.
Publiée le 29 octobre 2017
Ce n’est pas parce qu’un cuisinier dispose de toutes les denrées les plus rares et chères du monde qu’il réussit son plat. Dans ‘’Kingman’,’ non seulement tous les moyens sont là mais aussi tous les genres cinématographiques possible, y compris ‘’My fair lady’’, Pretty woman et les chevaliers de la table ronde sous forme d’évocations, c’est dire si le racolage est large. Le scénario étant lui même un pot pourri invraisemblable de films fantastiques, le résultat était prévisible : la médiocrité domine sous des apparences flatteuses. Si on y ajoute une violence insensée et un sadisme permanent, les beaux moments sont rares. Pourtant, ils existent pour qui aime les B D et le fantastique, c’est pour cela que l’on ne s’ennui pas. On oscille entre le plaisir et l’agacement devant autant de dénis d’intelligence, plus encore devant le mépris pour un public non habitué à ces spectacles ‘’modernissimes’’. Je laisse volontiers ce film aux amateurs, je préfère de loin Terminator II, Avatar, Ant-man et quelques autres signés par des réalisateurs aimant et respectant l’esprit de l’art cinématographique.
Publiée le 21 janvier 2016
Mouais p'tit film d'espionnage/action/humour de Matthew Vaughn adpaté d'une BD et curieusement je n'ai pas accroché comme pour son précédent "Kick ass". Je n'adhère pas à ce style mi-sérieux/mi-loufoque où précisément on ne sait pas comment réagir et si une scène nous a emporté celle d'après fait tout retomber. Sinon c'est très bien réalisé avec un impressionnant Taron Egerton qui tient très bien tête à Colin Firth par contre Samuel L. Jackson est ridicule. Quelques jolies séquences d'action ultra compliquées qui démontrent la maitrise de Matthew Vaughn dans ce domaine mais c'est bien trop peu pour m'intéresser...
Publiée le 21 août 2015
Pour aimer ce film, il faut être fan de la BD, des films du genre (bagarres, invraisemblances, humour potache) Captain America par exemple.
Donc, pour ce public, il est parfait.
Mais je ne suis pas de ce public.
Donc, deux étoiles seulement.
Publiée le 30 mars 2015
ce n'est pas du tout le genre de films pour lesquels je me déplace mais bon ! c'était sympa, ahurissant, drôle et le flegme anglais tellement bien filmé
Publiée le 16 mars 2015
Ce n'est pas un mauvais film en sois , juste qu'il faut adhérer aux délire du réalisateur . On regarde ce film sans déplaisir , mais on d'ennui un peux . A noter que les combat sont assez drôle
Publiée le 1 novembre 2021
Pourquoi pas, en connaissant l' univers et en sachant à quoi s'attendre. Mais la dernière scène au secours, + que limite.