Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 6 mars 2015
Un ou deux bons moments ostensiblement "décalés" (la grande mode) mais le reste est barbant au possible. Une chose étonnante et remarquable est l'archi-nullité de tous les acteurs (mention spéciale à Taron Egerton, le petit apprenti super doué, qui est en dessous de tout). J'espère que les acteurs ont eu l'intelligence de demander un salaire astronomique pour jouer dans ce film : leur carrière va en pâtir.
Publiée le 6 mars 2015
Film original et bien ryhtmé; on ne s ennuie pas. sans autant de violence et cette vulgarité, ça resterait comme une tres bonne serie z.
Publiée le 23 février 2016
même si rien n'est fait pour s'ennuyer car l'action prédomine, le fond farfelu qui teinte le scénario est vraiment lassant. justement, les scènes de combats ne sont guère réalistes, le méchant ayant la folie des grandeurs et voulant diriger le monde à sa façon n'a rien de bien nouveau. le film oscille entre espionnage, entrainement de possibles recrues, course contre la montre, humour mais ça ne prend que très moyennement!
Publiée le 3 mars 2015
Ce film et son scénario sont tournés comme un jeu vidéo !! C'est assez du n'importe quoi tant du point de vue des bagarres que de la bande son.
Les combats sont étonnants, en costume cravate, et cà envoie du lourd avec un effêt stroboscopique méchant.

Très très kitch, on ne sait quoi en penser et on n'a pas envie de le voir deux fois
Publiée le 2 mars 2015
lors que le scénario paraissait intelligent et efficace en première partie, suite à une faute de goût au milieu du film, il ruine tout. Toute la lancée est cassée, et cette faute de goût très mauvaise, impardonnable, fait propager encore d’autres fautes de goût qui infectent le film malheureusement. Mais alors, quelle est cette faute de goût? Il suffit de voir la bande annonce, l’affiche pour voir apparaître en premier lieu le nom de Colin Firth, l’acteur considéré principal du film. Il n’en est rien, Colin Firth s’efface durant toute la deuxième partie. Son effacement entraîne la déception la plus pure et la plus intense. Alors que l’acteur portait véritablement un film intéressant, celui-ci devient un divertissement presque stupide. Cette disparition entraine d’autres fautes de goût, alors que celles de la première partie étaient camouflées par l’acteur au jeu très subtil et inspiré. Le film devient même agaçant par moments.e scénario convenu et négligé ne fait que relier les séquences d’action, trouve un rebondissement mal mené et surtout forcé qui ne crée aucun effet de surprise. L’écriture très moyenne néglige les confrontations verbales, d’un niveau assez faible. Le casting est bien. Colin Firth est excellent, génial, interprète très bien cet espion élégant et dynamique. Son jeu est subtil, digne d’intérêt. Samuel L. Jackson qui est malheureusement en roue libre totale, arrive tout de même à proposer un jeu très intéressant et dynamique. Taron Egerton joue bien mais il n’a certainement pas le charisme nécessaire pour remplacer Colin Firth et devenir l’acteur principal du film. Une faute de très mauvais goût. réalisation, très inspirée, donne du rythme, même si elle contient des défauts par moments. Elle donne de l’énergie au film, le spectateur ne s’ennuie jamais pendant les deux heures, Vaughn est fort dans sa réalisation puisqu’il parvient à ne pas nous ennuyer malgré l’effacement de Firth. A noter une photographie, un montage et surtout une musique (pas toujours) de qualité. Critique entière en lien.
Publiée le 2 mars 2015
Du bruit, de la fureur et des clins d’œil à quelques références du film d’espionnage léger (plus Ian Fleming que John Le Carré) pour cette pseudo-parodie d’un genre tellement dévoyé qu’il se regarde rire tout seul. Pour le pastiche on repassera, la mesure de la rigolade s’arrêtant là où la caricature file un mauvais coton. Mais à mon sens rien ne fonctionne dans ce salmigondis de banalités cinématographiques, malgré un casting très honorable Coling Firth, Samuel L.Jackson ou Michael Caine qui attend vainement que Judi Dench vienne lui faire un petit coucou. Histoire de pousser la parodie …
Pour en savoir plus
Publiée le 1 mars 2015
La moyenne car après réflexion, si on regarde le film d'un angle décalé, il s'avère très comique. Si le réalisateur assume vraiment se côté décalé, Kingsman peut être un bon film d'action parodie.
Publiée le 1 mars 2015
Presque parfait , très bon film mais cet "humour" gore n est pas aimer par tout le monde et est ce qui fait que je n ai pas mis 5 étoiles , il y a aussi le fait qu on y retrouve des élément cliché notamment la mort d un personnage ( balle dans la tête) , élément que l on retrouve déjà dans beaucoup de film , je sais que c est en grande partie volontaire mais ca me derange quand meme
En bref , trop gore mais sans ca , très bon film si ce type de violence ne vous derange pas
J ai eu ce meme pribleme avec Kick Ass et je trouve inquitant que certains prennent du plaisir a voir des personne coupée en deux dans la longueur au bout de 5 min de film
Publiée le 27 février 2015
un assemblage de petites scènes marrantes, sur un fond de vide absolu! en plus de ça c'est long... vraiment pas convaincu, dommage d'avoir perdu 2h10 de mon temps!
Publiée le 25 février 2015
Bravo aux acteurs tous épatants. Le film en lui même a un gout de déjà vu. Acclamé par la critique il ressemble pourtant à un Batman et Robin qui fut en sont temps laminé par les médias.
Publiée le 25 février 2015
Divertissant mais très moyen; certaines scène assez violente
Publiée le 25 février 2015
Un film plutôt classique au debut oscillant entre espionnage et humour bien que moyennement amusant.La derniere dans un esprit tarantino sous acide est vraiment delirante , explosive et coloree.
Parfois jouissif , parfois quelques longueurs.
Publiée le 24 février 2015
Avec KINGSMAN, Matthew Vaughn se place dans la droite lignée pop & post-moderne de KICK-ASS, qui avait été son premier gros succès comme réalisateur. Les correspondances sont nombreuses entre ces films, et ce n’est pas vraiment étonnant : les deux sont adaptés de comics de Mark Millar & Dave Gibbons. Le style graphique et d’adaptation choisi par Vaughn étant à peu près identique, la continuité est claire. Nous ne sommes donc pas en terre inconnu. Bien au contraire.

Dans les deux cas, le réalisateur revisite un genre. Cette fois, il s’attache au monde des espions et notamment, en bon british qu’il est, aux JAMES BOND. KINGSMAN en récupère tous les codes, avec une approche parfois proche de celle du duo Edgar Wright/Simon Pegg. La subtilité en moins malheureusement. Car plutôt que de réfléchir sur le genre qu’il aborde et de le retravailler de manière humoristique, Vaughn se contente d’en recycler la structure et les figures de style en mode XXL. On est souvent trop proche de la blague, notamment quand les personnages citent ouvertement leurs sources (“James Bond ? Jason Bourne ?” “Non, Jack Bauer !”, ou le grand méchant qui nous balance un “It’s not that kind of movie!” à un moment clé).

Les références sont directes, et le film tombe souvent dans la facilité scénaristique et comique. KINGSMAN devient alors plus une parodie très décontractée qu’une relecture sincère, et cela atténue forcement la portée du projet. On est dès lors loin de la totale réussite qu’était X-MEN – LE COMMENCEMENT qui, tout en se plaçant lui aussi dans un univers à la JAMES BOND 60’s (ambiance guerre froide, grand méchant mégalo manipulant les blocs Est et Ouest), arrivait à développer de vrais thèmes et à créer un univers qui lui était propre.

KINGSMAN est beaucoup moins maitrisé, et plus potache. C’est bien dommage mais, malgré les longueurs, il y a une vraie efficacité dans le fun, ce qui est déjà pas mal ! L’énergie de l’ensemble est communicative. Samuel L. Jackson est en roue libre, tous les acteurs nous font plaisir. Et Matthew Vaughn emballe quelques séquences d’action d’une ampleur assez jouissive, que ce soit le carnage dans l’église, ou les scènes d’hystérie collective. La réalisation est plus du côté du cartoon débridé que de l’efficacité brute, et c’est tant mieux : ces bastons menées par Colin Firth impriment durablement la rétine.
Bref, KINGSMAN mise tout sur le fun, le fun, le fun : c’est clairement la limite du film, mais aussi sa force.
Publiée le 23 février 2015
Bravo à tous ceux qui ont réussi à faire une dissertation sur ce film et ils sont nombreux. Pour moi, c'est plutôt pas mal mais sans plus. Encore un film "trop" : trop long, trop de tueries, trop de musique insistante, trop de scènes répétitives. C'est quand même agréable et spectaculaire avec des acteurs tous très bien.
Publiée le 23 février 2015
Certains moments très drôles et le gamin joue bien. Mais le film est débile. Plein d'invraisemblances, des moments très longs, des scènes pitoyables, un scénario très prévisible et pas du tout inventif. Je me suis ENNUYé !!!!