Chaos Walking
    2,6
    1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chaos Walking ?

Christophe Bernard
    Christophe Bernard

Publiée le 4 novembre 2024
    Ayant déjà lu le livre j’étais curieux de découvrir le film au cinéma me demandant comment les bruits allait être reproduit. Et à vrai dire la réalisation est plutôt bien effectuée. C’est plutôt crédible. Après connaissant déjà l’histoire j’ai moins été imprégné que mes enfants et mon épouse préférant la version livre.
    tofguit
    tofguit

Publiée le 21 mars 2024
    il est très bien ce film.
    j'espère qu'il y aura une suite.
    Je suis agassé de ces critiques négative qui fond genre je suis un pro...
    moi j'ai vraiment beaucoup aimé, très divertissant.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 14 mars 2024
    On peut reprocher à Doug Liman un certain manque de régularité dans la qualité, mais pas un quelconque manque de variété. Que ce soit le film de guerre (The Wall), de SF (The Edge Of Tomorrow), d'espionnage (Jason Bourne), la comédie (I Just Want My Pants Back) parfois même le mélange de ces genres (Mr and Mrs Smith), l'Américain a tout exploré. Semblant avoir une prédilection tout de même pour la dystopie, il nous livre avec "Chaos Walking" un morceau choix. Le concept scénaristique développé dans l'intrigue est original. Les rebondissements qui en découlent sont logiques et majoritairement crédibles. L'action est intense, mais non dépourvue d'une certaine dose d'humour. Le jeu des acteurs est irréprochable. Du Liman comme cela, on en redemande.
    Bgbn
    Bgbn

Publiée le 31 janvier 2024
    J'ai passé un bon moment devant Chaos Walking. L'idée du "bruit" est vraiment bien faite et révèle beaucoup sur les personnages. J'ai eu quelques sourire avec le "bruit" de Todd Hewitt. L'histoire devient beaucoup plaisante grâce à Tom Holland qui contraste avec l'atmosphère imposé par le contexte posé. Du surnaturel, une planète inconnue, des secrets enfouis, de la SF comme on l'aime bien quelle ne soit pas transcendante.
    Benj À Main
    Benj À Main

Publiée le 29 janvier 2024
    Perte de temps dans un avion à la rigueur très décevant on s'attend pas à cette histoire vide et inintéressante
    Dindlock
    Dindlock

Publiée le 25 novembre 2023
    Chaos Walking est un film est peu spécial : C'est une sorte de western SF sur une planète qui ressemble extrêmement à la nôtre, un peu féministe, voir même un peu beaucoup. Le film est vraiment bien mais le hic c'est les idées inachevées.

Par exemple :
    spoiler: -Le massacre des femmes -Les aliens -La scène du poulpe géant

Le film est vraiment bien, juste une fin un peu simpliste a mon gout mais bon... Ça tient la route !

3/5 et 6/10

Plutôt bien
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 18 novembre 2023
    très beau film de SF, très belle histoire de migrants de l'espace - beaux décors, bien joué, bon scénario - je ne comprends pas les notes attribuées, je ne peux que conseiller ce film
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 14 août 2023
    Le concept est original, mais le film peine un peu à démarrer et à se révéler. L’histoire de cette planète (arrivée, rencontre des locaux, découverte du Noise, …) aurait probablement été plus intéressante que cette course pour sauver …. une seule personne et accompagnée d’un jeune garçon qui n’a jamais quitté ses terres (super le synopsis …. !). Au final, peu de dialogue, peu de background sur les personnages ou leur historique. Au niveau rythme et action, cela se laisse suivre même si spoiler: la mort du méchant
    est un peu ridicule … L’ensemble est plutôt décevant.
    SEVEN_Snatch
    SEVEN_Snatch

Publiée le 25 juin 2023
    Le début commençait bien pourtant ! Mais bon ! Finalement c'était nul. Mads Mikkelsen est la seule raison pour regarder ce film !
    DomDom
    DomDom

Publiée le 22 juin 2023
    Film de SF moyen. La bonne idée est le phénomène du bruit qui entoure les personnages. On peut ainsi découvrir leurs pensées.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 26 février 2023
    L'idée que seuls les hommes ont le pouvoir involontaire de faire apparaître leurs pensées en couleur est drôle et nouvelle. Cependant, l'histoire construite autour de ça est faible et sérieusement poche. Toute l'histoire depuis le début ne fonctionne pas. spoiler: La femme et les hommes envoyés en éclaireur dans une petite capsule avant un grand vaisseau spatial pour être tués à l'exception de la femme. La femme n'étant pas brûlée en entrée, juste quelques égratignures semble un non-sens. La ville des tueurs de femmes mâles qui courent après la femme dans une ville où se trouvent de nombreuses femmes est un non-sens. Ils devraient être heureux qu'elle soit partie ou en obtenir autant qu'ils veulent de cette ville. Mais pourquoi? Juste pour les tuer ? Les hommes montrant leurs pensées auraient été arrêtés par les femmes et les hommes auraient été tués à la place. La ville avec des femmes et des enfants devrait être beaucoup plus grande que la ville des hommes seulement.
    Trop de bêtises partout. Mais bon jeu d'acteur et Daisy est si belle, nous pouvons supporter l'intrigue idiote pour arriver à la fin idiote.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 14 février 2023
    "Chaos Walking" devait être le lancement d'une nouvelle adaptation d'un roman de littérature jeunesse. Sauf qu'à cause d'une production compliquée qui a beaucoup retardé le film, la grande vague de ce type de projet semblait être un peu retombé. Et avec la pandémie en plus de cela, le long-métrage avait encore pris du retard, avant de finalement finir par sortir en 2021. Et globalement, tous ces éléments n'ont clairement pas aidé ce projet. Il avait beaucoup de bonnes intentions, mais il n'a pas forcément eu les résultats attendus. Sur le papier, il y avait de quoi se dire que la formule allait fonctionner. Tout d'abord, rien que par l'envergure du casting. On retrouve un Tom Holland assez convaincant en héros principal, qui montre qu'il sait jouer autre chose qu'un oubliable Peter Parker. On retrouve également Mads Mikkelsen dans une prestation que j'ai beaucoup aimé, même si j'ai un peu plus de doutes sur Daisy Ridley. Elle propose le même type de jeu que dans la nouvelle trilogie "Star Wars" au final, c'est sympathique, mais sans que cela soit très bon pour autant. Ils campent tous des personnages plutôt attachants pour la plupart. L'univers est assez intéressant au premier coup d'œil et on comprend assez facilement comment ce monde fonctionne. C'est certes très basique en matière de décors, mais le tout fonctionne, ce mélange de décors en bois avec cet aspect de science-fiction offre un rendu assez intéressant en matière de mise en scène. Mais honnêtement, je dois dire que j'ai quand même été déçu de ressortir de ce film avec une impression d'avoir vu le strict minimum. On a vraiment le sentiment que tout n'est pas assez exploité, et qu'il y avait bien mieux à faire. Honnêtement, 20 minutes en plus sur ce projet n'auraient pas été de refus. Cela se ressent dès l'introduction, celle-ci présentant tout à base de dialogues vraiment peu naturels et trop explicatifs. Mais qui va aussi passer très rapidement sur beaucoup de scènes. La séquence du crash de Viola notamment, durant laquel nous avons à peine le temps de comprendre ce qu'il se passe, que l'on est déjà passé à la suite. Et c'est pareil pour beaucoup de choses. Le peuple d'extraterrestre de la planète par exemple, on ne l'utilise quasiment pas, hormis pour une scène assez banale au final. Même les rebondissements de fin de film sont assez mal gérés. spoiler: On essaye de nous faire croire à un gros retournement de situation quand on apprend la vérité sur le maire Prentiss. Mais qui n'avait vraiment aucun doute sur ce personnage ? On sentait qu'il y avait quelque chose de peu naturel autour de tout cela depuis le début du film. Le résultat ne fonctionne donc pas.
    On finit le film en ayant donc eu l'impression de ne pas en avoir eu assez, et qu'il va falloir attendre une deuxième partie pour en voir davantage. Et franchement, c'est assez dommage, car il avait beaucoup de potentiels encore une fois. On passe quand même un bon face au film, hormis une introduction très rapide, tout est assez bien rythmé. C'est un divertissement sympathique, mais qui aurait peut-être pu mieux s'en sortir avec une production plus tranquille. On ne devrait donc pas avoir de suites pour ce projet, celui n'ayant de toute façon pas réussi à toucher son public. Pour conclure, un film qui est arrivé un peu trop tard.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 26 septembre 2022
    Je reste partagé après avoir vu le film, d'un côté j'ai aimé et de l'autre je l'ai trouvé long par moment mais je suis content de l'avoir vu car il est à voir au moins une fois car visuellement il reste beau et le casting est top.
    Ben LeRouge
    Ben LeRouge

Publiée le 22 août 2022
    un bon moment de cinema.
    classique mechants / gentils mais un peu d'originalité.
    ne finit pas en queue de poisson mais a l'américaine !
    sympa
    un bon moment pere - jeunes ados !
    Keselios
    Keselios

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 août 2022
    Le concept du film est génial, original, le casting est super bon, la scénario est réussit, sensible et intrigant.
    Manié avec finesse, peut-être pas parfait, mais intelligent. C'est drôle et loin d'être mou. J'espère que vous ne vous voyez pas comme des critiques parce que vous êtes loin de l'être. C'est aberrant de voir comment vous parlez d'un film pas encore sorti juste en regardant sa couverture. Et ça l'est encore plus de la manière dont vous l'attaquez après.
    Quand je vois les gens qui vénèrent les derniers Marvel ça me donne envie de me flinguer (même si je reconnait que c'est du grand spectacle leurs scénarios sont de pire en pire et loin d'être du grand art) et ici vous démontez un super film parce que la com a été raté ?
    Même si c'est une adaptation ratée d'un livre grandiose comme l'a été Eragon, pour quelqu'un qui n'a pas lu l'ouvrage de base, c'est 1h55 de plaisir. Cet univers ravissant, une planète relativement similaire à la Terre pour ne pas nous dépayser, des personnages tout ce qu'il y a de plus humain. Un gamin attaché à son chien c'est quoi le problème ?
    L'histoire est touchante et la manipulation est un concept habilement tissé dans les lignes de l'histoire. On se fait au Bruit rapidement, cette idée est d'ailleurs très immersive. On porte beaucoup d'intérêt à cet étrange phénomène et tente de le comprendre tout au long du film.
    Mais finalement pourquoi tenter de le comprendre, de chercher son origine ? Est-ce que c'est un problème qu'on ai vu qu'un seul alien alors que l'histoire ne tourne pas du tout autour d'eux ? Est-ce que je me fais chier à regarder un film de science fiction pour trouver toutes les choses illogiques qu'on peut y voir ou entendre ? Est-ce que je regarde un film merveilleux pour me plaindre de ne pas savoir d'où vient la magie ? Bah non, c'est tout le principe d'être submergé d'un univers qui nous dépasse, c'est là tout le plaisir de se plonger dans l'inconnu.
    De plus la relation entre les deux protagoniste est très amusante tant elle est transparente. Je comprends vraiment pas pourquoi se film a été si mal jugé.