Chaos Walking
    2,6
    1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chaos Walking ?

Sabine Dufour
    Sabine Dufour

Publiée le 12 janvier 2022
    Film largement sous estimé, peut être pas le grand chef d'œuvre du siècle mais bon divertissement ! Contente d'avoir tenue tête aux critiques !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 15 décembre 2021
    Bien que l'on puisse trouver pas mal à redire sur la cohérence et l'ensemble du film il y a aussi quelques idées et façons un peu originales et pas si mal présentées. Fait d'une part comme de la vrai S.F. et d'un autre côté comme un film sans grande ambition avec des scènes de violence tel le personnage du prêcheur cinglé qui sort tout droit d'un film d'horreur aussi des clichés de western ou autres assez inintéressants et mal utilisés qui finissent pas plomber le tout. Comme un mélange de genre entre une vrai originalité et un vrai manque d'originalité. Un gros manque de cohérence à différents niveaux ; cela s'approche cependant par moment d'une bonne série S.F.
    caroline ponté
    caroline ponté

Publiée le 8 novembre 2021
    Pas mal
    Bon casting, l'idée est originale
    C'est pas le film du siècle mais il se laisse regarder
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 novembre 2021
    Un potentiel mal exploité.
    La mise en scène est terne et vraiment décevante.
    Le casting est très bon sur le papier mais il est desservi par des longueurs. C'est du déjà à tout les niveaux. Dommage.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 19 octobre 2021
    Avec un point intérêt et non des moindres, exposer une colonie d'humains sur une nouvelle planète et acter son émancipation; C'est dans une ambiance Western à la rude où les hommes, par faiblesse et craintes, se sont débarrassés de leur femme, qu'on navigue entre rien et pas grand chose avec un scénario sans richesse. Une ou deux belles idées appliquées autour de ce fameux Bruit, telles de veines pensées, en velléités vite oubliées.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 11 octobre 2021
    L'idée était parfaite sur le papier, j'attendais beaucoup de ce film sans en écouter les critiques, mais quelle déception. Si exprimer les pensées des gens a dû être un sacré challenge pour l'équipe de tournage, ça donne une sacrée cacophonie (sûrement voulue) mais on s'y habitue à la longue. Malgré le bonheur de ne rien entendre des pensées des hommes par endroits dans le film, je n'ai pas l'impression qu'il y ait un moment dans notre vie où nous ne pensons pas. Bref, à part cela, je trouve le film un peu longuet (pas vraiment de relation qui s'installe entre les 2 personnages), une histoire linéaire, des aliens qui font tapisserie et qui auraient mérité une plus grande place dans l'intrigue, des persos inutiles (le fils du maire, Aaron, le village entier d'à côté)... il y aurait beaucoup à dire. Quel dommage.
    Publiée le 5 octobre 2021
    2 etoiles car j'aime bien les acteurs mais comment on peut faire un film d'1h30 pour un roman de 3 tomes.
    Un film vraiment bâclé du début à la fin!!!! Ceux qui ont aimé lire les 3 tomes vont être super déçu et ceux qui ne connaissent pas les livres vont dire que c'est un film sans plus. Vraiment dommage!!!!
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 5 octobre 2021
    Film qui possède une idée de départ plutôt séduisante, des très bons effets spéciaux et une sympathique performance de la charmante Daisy Ridley, Chaos Walking ne marquera pourtant pas forcément les esprits. La faute à une réalisation de Doug Liman qui manque de force et de consistance et aussi à la performance assez agaçante de la part de Tom Holland qui manque ici assez d'inspiration. Dommage, car il y avait matière à faire un grand film de science-fiction.
    Publiée le 4 octobre 2021
    Chaos Walking est effectivement un chaos dans ses thématiques.
    Décidément après la mauvaise trilogie Star Wars, il faut croire que la SF n'est pas faite pour Daisy Ridley.
    On sent que les intentions sont bonnes en terme de concept, mais aussitôt le film terminé, aussitôt oublié.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 2 octobre 2021
    La SF des années 2015+ c'est "sans un bruit", "avec du bruit" (ici), "on perd la vue"...
    Malheureusement au-delà du petit concept, il n'y a pas grand chose d'original dans cette chasse des méchants contre nos 2 héros : ni la quête ni les péripéties.
    Pas grand chose à retenir donc.
    François Z
    François Z

Publiée le 1 octobre 2021
    Un film poussif a oublier.
    Doté d'un casting impressionnant et d'un réalisateur relativement talentueux, CHAOS WALKING avait de prime abord toutes les cartes en main pour être un divertissement moyen voir plus.
    En résulte au final un assemblage boiteux qui n'arrive jamais à trouver sa vitesse de croisière. Dommage car le pitch de base pouvait laisser présager quelque chose d'intéressant.
    Piermath
    Piermath

Publiée le 17 février 2022
    J'ai été agréablement surpris par ce film après en avoir eu que des échos négatifs.
    Tout n'est pas certes pas parfait mais je me suis laissé prendre par les quelques surprises du scénario et je trouve que l'interprétation est d'un excellent niveau.
    L'épilogue est peut être un peu bâclé mais laissez vous emporter et profitez de ces décors naturels.
    Goulou Goulou
    Goulou Goulou

Publiée le 25 septembre 2021
     le film n'a pas fait de bruit a sa sortie et on comprend pourquoi ! Nous sommes en effet devant un blockbuster américain pas terrible plutôt moyen....
    Yo Loo
    Yo Loo

Publiée le 23 septembre 2021
    Très bon film ! Enfin un scénario original avec « le bruit » !! Même si l’histoire est vue d’avance, le fait d’entendre les pensées des hommes est finalement très amusant !
    J’aimerais vraiment une suite car ça se regarde très bien !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 18 septembre 2021
    "Chaos Walking", film de S.F réalisé par Doug Liman (Jumper, Edge of Tomorrow ...). Sorti en 2021 et adapté du deuxième roman de la trilogie bien nommé "Le Chaos en marche" (Chaos Walking) écrite par Patrick Ness.
    Un film de S.F bien réalisé, de belles images, un scénario intéressant, malgré quelques zones d'ombre qui doivent être racontées dans les romans. Un survival dans un univers western rétro-futuriste. C'est rythmé, il y a de l'action, un film de SF tout à fait honnête.