The Outsider
    714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Outsider ?

Jean Michel Apeupré
    Jean Michel Apeupré

Publiée le 25 février 2024
    Ce n’est pas parce qu’on ressemble vaguement à Delon qu’il faut se prendre pour lui et le singer.N’est pas Le Samouraï qui veut .Rien n’est crédible dans cette histoire et cette daube vire très vite au ridicule.Seul intérêt, Osaka des années 50 plutôt bien reconstitué et les magnifiques voitures américaines de l’époque.Evitable même si on est fan d’histoires de yakusa.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 31 décembre 2023
    Une oeuvre cinématographique de choix intéressant... Nous avons ici à faire a un rythme lent, nous déroulant tout en souplesse une histoire intéressante. Ici l'univers des yakuza et des japonais est de toute prestance, inculqué par le respect. L'histoire est en effet assez lente mais plaisante à regarder. Bref, un film correct pour faire passer le temps.
    Sophinou
    Sophinou

Publiée le 20 décembre 2023
    Bon film qui relate des querelles entre gangs à Osaka. Le fait que l'histoire se déroule au Japon m'a beaucoup plu. De plus Jared leto joue vraiment très bien.
    ned123
    ned123

Publiée le 30 octobre 2023
    J'ai vu un film... de Yakuza... Avec un Gaijin, un américain qui, à partir de sa prison va avoir une parcours étonnant dans le monde de la mafia japonaise, quelques années après la défaite du Japon... Jared Leto est impressionnant de magnétisme par ses postures, son silence, son regard de reptile... Et il attire la lumière et les regards dès qu'il est à l'écran... Le long métrage est totalement maîtrisé. La violence explose à l'écran, avec une puissance contenue. Dans son parcours, son évolution et la compréhension des codes, on suit son intégration, on mesure les enjeux et au final, on plonge dans une étude sociologique du monde secret des Yakuzas... avec ses rivalités de clans, ses exécutions codifiées, ses règlements de compte...
    Un film de gangster dépaysant !

J'ai adoré la lenteur relative et le temps quie prend le film pour se déployer
    nchami
    nchami

Publiée le 25 juillet 2023
    The Outsider est un film captivant qui mérite sans aucun doute ses 5 étoiles. Ce long-métrage est une immersion troublante dans un univers sombre et violent.

Dès les premières scènes, The Outsider plonge les spectateurs dans une atmosphère oppressante, où la tension est palpable à chaque instant. Les scènes d'action sont d'une brutalité saisissante, ce qui confère au film une intensité qui vous tiendra en haleine tout au long de l'histoire
    L'histoire elle-même est riche en rebondissements et en mystères, nous entraînant dans un voyage complexe et inattendu. Les personnages sont bien développés, avec leurs motivations et leurs secrets, ajoutant une couche supplémentaire de suspense et d'intrigue à l'intrigue.

Cependant, il est important de noter que The Outsider n'est pas destiné à un public sensible. Les scènes violentes peuvent être dérangeantes pour certains spectateurs, et la nature sombre de l'histoire peut être difficile à digérer.
    En conclusion, The Outsider est un film puissant qui réussit à captiver et à ébranler les spectateurs. Si vous êtes prêt à faire face à la violence et à l'intensité, ce film vous offrira une expérience cinématographique mémorable et envoûtante.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 juin 2023
    Une prenante, sombre et violente intrusion dans le mystérieux monde des Yakuzas,à travers les yeux d'une figure montante dans leur système ! Jared Leto glacial et incroyable, comme toujours !
    Bruno Carray (Bruno Zic Page)
    Bruno Carray (Bruno Zic Page)

Publiée le 22 octobre 2022
    pas le plus grand film sur les yakuza, mais un bon moment quand même. belles images et bon rythme.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 22 janvier 2022
    Le Japon post-2nde guerre mondiale du point de vue du monde, post-Hiroshima-Nagasaki du point de vue du soleil levant : c'est la période dans laquelle le danois Martin Zandvliet nous emmène pour sa troisième réalisation, première sous les couleurs de l'ogre Netflix. Une période riche et propice à exacerber encore un peu plus la distance entre deux cultures à un instant où elles sortent d'un rapport de force dévastateur. Ajoutez à cela le monde aussi fascinant visuellement que par ses codes du crime organisé japonais et autant vous dire qu'avec Jared Leto en tête d'affiche, The outsider avait de quoi nourrir de grandes espérances chez moi.

Cet univers, je l'avais découvert en 2000, lors de ma lune de miel avec Takeshi Kitano au travers d'Aniki, Mon frère, étrier idéal pour mettre le pied dans ce monde très fermé et ritualisé où l'honneur ne semble avoir d'égal que la violence et la maltraitance des corps. Alors que le personnage incarné par Beat Takeshi émigrait à Los Angeles avec quelques uns de ces fidèles pour se confronter à la criminalité locale, le postulat de départ est ici inversé.

L'intrigue de The outsider prend position dans une prison aux abords d'Osaka où Nick Lowell côtoie les membres incarcérés des mafias locales. Un point de départ pour cet homme déraciné qui, une fois libéré, se joindra à l'une de ces "familles" pour petit à petit s'y fondre.
    Derrière le regard pénétrant et assuré, le visage blafard et creusé de Jared Leto, encore une fois impeccable, on assistera donc à l'intégration progressive bien qu'un peu rapide de cet homme énigmatique. Le parti-pris de s'affranchir du passé est intéressant dans cet environnement où plus rien d'autre que l'honneur du clan ne compte. Martin Zandvliet filme des hommes sans attaches extérieures, ce qui, couplé à la superbe photographie, à la lumière et aux décors étroits, rajoute à l'immersion. Je ne regretterais que cette scène inutile où Emile Hirsch pointe le bout de son nez pour nous convaincre de quelque chose que l'on savait déjà.

Côté scénario, si les enjeux sont évidents, encore une fois, j'ai trouvé que le ton du film et l'ensemble du casting comblait amplement le manque de singularité, qu'il s'agisse de la relation entre Nick et Kiyoshi ou des autres qui naîtront autour de cette amitié.
    Avoir une certaine fascination pour le sujet aide néanmoins fortement dans l'appréciation globale et certaines scènes propres à l'univers des yakuzas font mouches.

Bref, la plastique de ce film de gangsters est son meilleur atout. Si l'histoire, assez classique, ne nous surprendra pas et qu'on aurait aimer plonger encore un peu plus dans cette époque propice à l'expansion de la pègre nippone, on pourra compter sur le talentueux casting et sur des formidables gueules pour nous faire passer un bon moment. Il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour rester hypnotisé de bout en bout. Honneur, fidélité, abnégation et violence font décidément bon ménage.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 novembre 2021
    Excellente surprise pour ce film de yakusas. L ambiance dans des années 50 au Japon est restituée dans une certaine noirceur ; Une immersion bien gérée. Une histoire assez classique d une montée dans un clan de la pègre locale d un américain, un Jared Leto remarquable d ailleurs dans ce rôle. Si le film commence lentement et que l on peut se poser quelques questions de crédibilité du parcours de cet américain, il n en reste pas moins que l intrigue est bien menée.
    4emporios2 4emporios2
    4emporios2 4emporios2

Publiée le 14 novembre 2021
    c'est vraiment bête qui ne soit pas traduit en français je suis pas un passionné des VO et sous-titre car je passe mon temps à lire et je ne vois pas les images.... ceci dit je le regarde quand même car il a l'air excellent et au vu de la bonne note de Allociné
    kibruk
    kibruk

Publiée le 6 septembre 2021
    Côté positif, on a un film d'ambiance qui nous plonge dans l'univers stylisé et ultra-violent des yakuzas (on ne lésine pas sur les scènes d'égorgements et autre éventration), une reconstitution du Japon des années 50 crédible, une image très léchée qui rappelle un peu celle d"In the mood for love" et "Only god forgives". Côté négatif, on a un scénario plutôt paresseux qui se préoccupe peu de ses personnages. Là où les meilleurs films de gangsters s'attardent sur le background de leurs anti-héros ("Les affranchis" pour ne citer qu'un seul exemple), "The outsider" n'explique même pas pourquoi son 'héros' principal se trouve dans une prison japonaise au début du film (on a plus tard une explication que très partielle). Et ç'est très frustrant, car tous les personnages deviennent des sortes d'archétypes caricaturaux auxquels on n'arrive pas à s'attacher, on suit le film avec une relative indifférence où seule la dernière partie arrive à développer des sentiments et de l'intérêt.
    Equicine
    Equicine

Publiée le 21 août 2021
    certes pas un énorme film après tous les chefs d'oeuvre sur la mafia e ses règles ; le plus de ce film est d'aborder la mafia japonaise avec ses codes forts basés sur la culture japonaise vu en VO ce qui a permis d'aprécier le jeu d'acteur des acteurs surtout quand un chef de clan s'emporte en japonnais et fait monter les tonalités colériques et guturales face à un jared leto calme et posé qui est supposé ne pas comprendre le japonais riposte en anglais d'une voix douce pour ceux qui aiment les films sur la mafia et ses codes c'est un film à voir
    jared leto apporte un exotisme non négligeable avec ses grands yeux bleus dans un milieu dominé par des japonnais dans lequel il essaie de s'intégrer en essayant d'adopter les codes du Japon et des yakuzas spoiler: quelques sènes d'utilisation de katana prouvent qu'il a parfaitement compris comment l'utiliser
    pelmel
    pelmel

Publiée le 8 mai 2021
    Je comprend pas les critiques négatives sur ce film, on passe un très bon moment dans l'univers des yakuzas, jared leto au top !!
    sportster bobber p
    sportster bobber p

Publiée le 28 avril 2021
    Au top ,bon en VO mais vraiment le top ,bons acteurs et super histoire ,un regal,a voir où as revoir
    Publiée le 17 mars 2021
    Franchement nul. Aucune profondeur. Une thématique sur les Yakuzas abordée de manière médiocre. Pas d'intrigue.
    Vraiment déçu par ce film sans queue ni tête. Très peu de cohérence. Un film tout simplement bâclé.