The Outsider
    714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Outsider ?

Leeloo Dallas Multipass
    Leeloo Dallas Multipass

Publiée le 26 février 2021
    Bon film on ressent bien l'atmosphère sombre que l'histoire cherche à nous faire ressentir.
    Jared Leto est parfaitement dans son rôle
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 février 2021
    Le gros problème de The Outsider c'est Nick (Jared Leto) qui est un personnage si peu développé que je n'ai jamais compris ce qui le fait avancer. C'est un assassin accompli mais qu'en est-il de son âme et comment est-il à l'intérieur. Quelles sont ses valeurs et pourquoi fait-il ce qu'il fait. Nous n'en avons pas la moindre idée. La bonne nouvelle cependant c'est que ce n'est pas la faute de Jared Leto. Leto réalise en fait une splendide performance. Mais il faut être attentif comme dans les films muets tout est dans les yeux. Les autres acteurs font également du bon travail surtout si l'on considère que leurs rôles sont tout aussi bien garantis que celui de Nick. Encore une fois on n'explique jamais ce qu'il voit en eux ou ce qu'ils voient en lui. Quant à l'intrigue ne vous attendez pas à des surprises elle se déroule comme prévu vous pouvez tous comprendre après les cinq premières minutes. Un rythme est très délibéré mais assez lent pour éteindre complètement mon intérêt mais là encore il n'a jamais pris assez d'ampleur pour m'engager pleinement. The Outsider a aussi beaucoup de sang, qui a été versé de la manière la plus graphique. C'est dommage qu'il n'ait pas aussi du cœur...
    Publiée le 1 janvier 2021
    Le film n'est absolument pas captivant, le rythme est lent et rien d'interessant se passe. Pour combler les vides scenaristiques on a le droit à un Jared Leto aux pulsions sanguinaires qui tue a tout va, ça n'arrange rien au film. Une perte de temps.
    Publiée le 20 août 2020
    1 étoile parce qu'on ne peut pas mettre aucune étoile. Au bout de 30 minutes de visionnage j'ai arrêté de regarder me disant que j'y reviendrai plus tard (car quand même, pour faire une critique il faut regarder jusqu'au bout, me disais-je...), ce que j'ai fait, mais au bout de 30 nouvelles minutes environ j'ai totalement lâché. C'est bien l'une des rares fois où je ne peux regarder un film jusqu'au bout. Zéro, rien, aucune histoire, aucun "héro", aucun personnage qui ne sort du lot, aucun fond, aucune forme non plus, le vide sidéral. Ce "film" se place dans une seule catégorie possible : Navet... À éviter à tout prix...
    Shyzeur
    Shyzeur

Publiée le 1 juillet 2020
    Bon film, déroulement parfois un peu lent, mais à voir sans problème. Un bon jeu d'acteur de la part de Jared LETO dans le rôle principal de Nick qui mène une ascension au sein d'un clan de yakuza durant la période après-guerre.
    Bonne surprise dans l'ensemble notamment sur le plan visuel via de beaux plans.
    Publiée le 16 juin 2020
    Ce film retrace l’ascension d’un blanc dans un clan de yakuzas. Il est très intéressant de voir les conflits ou les responsabilités que ça implique. De plus, les décors sont magnifiques, c’est une immersion à la culture et l’ambiance japonaise. Jared Leto correspond totalement à son rôle : froid, violent, mystérieux, charismatique. Je trouve que c’est un film très artistique : les couleurs sont intéressantes, il n’y a pas beaucoup de paroles donc les expressions sont beaucoup plus mises en valeur. C’est un film un peu silencieux, j’aime le calme qu’il s’y dégage. Je conseille !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 25 octobre 2024
    Rien de très innovant dans ce scénario, l'ascension d'un occidental dans le monde des Yakuza. Le thème avait déjà été repris avec Robert Mitchum, puis avec Tom Cruise dans le monde des Samouraï, puis avec Keanu Reeves, entre autres, dans le monde des Ninja, bref Martin Zandvliet évolue dans un parcours déjà bien balisé. Sauf, qu'il s'y prend bien mieux que ses autres collègues avant lui. Dans les prises de vue de ses scènes d'action, de romance, de rites d'initiation, ou durant les excellents dialogues en "famille", l'américain fait preuve, à la fois, d'une grande sobriété, et d'une grande finesse. Il est servi, il faut le dire, par une distribution japonaise hors-pair, où Jared Leto sort brillamment son épingle du jeu. Il reste que le prélude à l'incarcération de l'outsider méritait d'être élaboré, et une fin avec plus de perspective méritait d'être amorcée. Mais peut-être que c'est ce que nous réserve Martin Zandvliet pour un éventuel opus2 de ce très bon film de gangster.
    Neo
    Neo

Publiée le 8 mai 2020
    N en déplaise aux grincheux et à ceux qui o t la critique facile, j ai passé un excellent moment à regarder un film passionnant. Bons acteurs et preuve que l histoire est bonne je suis resté scotché du début à la fin.
    Publiée le 22 février 2020
    Étonnamment j ai vraiment apprécié ce film.
    Le rytme est ressemblant à celui de "drive" avec Ryan Gosling.
    L acteur est captivant et arrive à nous faire oublier le rythme un peu lent du film.
    Le scénario est plutôt classique impression de "deja vu" mais reste efficace tout de même.
    Ensuite les images et le decor sont bien réussi avec un vrai respect de la mise en scène de la vie, et de la culture Japonaise.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 18 février 2020
    Un bon film de yakuza à l'ancienne. Il faut dire que les yakuza-eiga se font rares depuis quelques années à mesure que la popularité de la pègre japonaise baisse en son pays. Seuls de rares cinéastes s'attaquent encore au sujet comme Kitano ou Miike. Mais "The Outsider" nous vient du Pays de l'Oncle Sam avec Jared Leto dans le rôle principal. Très classique dans sa forme et son fond, ce long métrage n'en reste pas moins efficace, maitrisé et on passe un bon moment. Ceux qui ont aimé la trilogie "Outrage" de Kitano y trouveront leur compte. Après tout, les films de yakuza sont assez rares pour ne pas bouder notre plaisir.
    Waimea N.
    Waimea N.

Publiée le 17 janvier 2020
    J ai aimé ce film
    La tension ne chute jamais
    Sobre et efficace
    Sombre
    Je recommande pour les amoureux du japon
    San M
    San M

Publiée le 22 novembre 2019
    Concernant Jared Leto je sens qu'il force pour avoir l'air impassible comme un Yakuza, ce qui va pas avec.
    Il force pour être détendu mais il l'est pas.
    La puissance que les Yakuza puise dans le calme ne lui convient absolument pas à mes yeux.
    Le rôle lui va donc pas comme un gant ni une chaussette, plutôt un gant de cuisine, il nage dedans.
    Publiée le 20 septembre 2019
    Une belle photographie et direction artistique... c'est plaisant à suivre sans pour autant surprendre dans son genre.
    Je tiens vraiment à saluer le travail du réalisateur pour le travail d'ambiance sur cette époque d'après guerre nippone finalement peu traité dans les films.
    Publiée le 29 décembre 2018
    This was a good film. Jared Leto playing wonderfully and deeply as usual�
    I recommend it even though it is a bit dark.
    Publiée le 5 septembre 2018
    1 étoile pour la mise en scène qui est très propre, la photo et le respect des codes du film mafieux.
    Mais pour le reste m'y god
    Le vide total il y pas de scénario , l'acteur principal le Jared du Leto et nul vraiment !
    La zik est d'une banalitée bref
    Le film de yakusa a lui seul est une figure de style mais là, il en manque cruellement.
    Un téléfilm !!!