The Innkeepers
    1,8
    347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Innkeepers ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 septembre 2024
    Pointez-vous à dix minutes de la fin, quand l'héroïne retourne dans l'hôtel, car avant cela, c'est 1h20 de dialogues interminables et de personnages qui se sautent dessus pour se faire peur... Cette gaminerie constante qui est censé nous faire peur ne se mêle pas à d'autres tensions "réelles", on vous résume Innkeepers par "C'est une ado qui fait du porte-à-porte pour interviewer les gens de l'hôtel, qui entend des trucs bizarres dans son micro, et qui doit gérer son père qui lui fait BOUH toutes les deux minutes...". Et fin du film ? Presque, car heureusement, les dernières minutes du film se rappellent que l'on est de l'autre côté de l'écran à patienter pour qu'il se passe quelque chose, et tout l'effroi explose enfin. spoiler: On a les fantômes des chambres qui attaquent la fillette, au travers des occupants massacrés qui la pourchassent (comme des morts-vivants), la pauvre fillette qui souffre et meurt d'une crise d'asthme, et qui finalement devient un des fantômes de l'hôtel.
    Tout ça en dix minutes, alors qu'on aurait rêvé de développer cette course-poursuite sur le néant de 1h20 qui le précède, il y avait le temps. Mais on sauvera les rares souvenirs de ce film très oubliable, à savoir qu'on se réveille dans cette dernière ligne droite, que la "scène du piano" (vous avez vu Les Autres ?) est peut-être la plus intéressante, qu'il y a parfois des tentatives de mises en tension (quand l'ado se concentre sur les voix bizarres qu'elle capte au micro) avant que Papounet arrive et ne fasse sa blague de Papounet (pas drôle, et instantanément ringarde), à savoir des "Bouh !" en continu. Un film de fantôme qui aurait gagné à équilibrer son contenu creux et sa fin très rapide.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 20 mars 2024
    Que dire de ce film... horreur ? non. Fantastique ? un peu. Loooooong ? Tout à fait !

Il ne se passe pas grand chose dans cet hôtel sauf pendant 6 minutes à la fin du film. 6 minutes sur 1h37, c'est peu. Aucune ambiance n'est appliquée de façon rythmée, suspense, plus rien, suspense, plus rien pour finir sur une fin baclée.

Il y aurait eu beaucoup à faire, là, j'ai juste l'impression d'avoir regardé une émission de chasseurs de fantômes asthmatiques à la "Ghost Adventures" où il ne se passe rien d'autre que les aspirations volumineuses des "chasseurs".

Pourtant, le lieu est vraiment chouette et promettait de belles possibilités, les acteurs étaient franchement biens et les personnages développés. Le scénario plein de promesses également mais rien n'est tenu. N'importe qui aurait eu des milliers d'idées sur le sujet pour ce lieu mais non, calme plat.

Dommage, on aurait pu passer un bon moment...

Bon visionnage !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 18 janvier 2023
    Un film vraiment décevant, qui passe à côté de son sujet. Le film ne fait jamais peur ! C'est dommage quand on sait que c'est Ti West derrière la caméra.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 15 septembre 2022
    Bon thriller drame horrifique dans l'ensemble... Quelques bons moments de tensions jumpscare mais pas trop... Une histoire intriguante dans cette hôtel dans lequel une femme s est pendue... Une mise en scène assez lente qui participe à l instauration d'une ambiance angoissante... Une fin assez ambiguë qui laisse libre court à l'imagination du spectateur... Certains éléments de l'intrigue manque de clarification... Mais cela maintien un certain mystère intéressant à cette histoire de fantômes...
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 18 novembre 2019
    Drôle de petit film qui m'a évoqué un spin off lointain de ghostbusters ou de scoobydoo pour son côté bon enfant assez mignon. Ce n'est clairement pas un film qui fait peur mais il a quelque chose, une sorte de feel good movie.
    Tong S
    Tong S

Publiée le 17 novembre 2019
    Que c'est lent ! Plus d'une heure pour avoir quelque chose ...et encore.
    Nul mais NUL ! PASSEZ VOTRE CHEMIN !
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 21 mars 2019
    Le film, en soit, n'est pas mauvais. Mais trop de promesses ont fait que je m'attendais à beaucoup mieux, et donc j'ai récolté une déception. Certes il y a une bonne réalisation (sous forme de conte, ce qui est très plaisant) et le scénariste s'est bien renseigné sur les esprits, ça change de ce que l'on voit d'habitude, mais la peur était totalement absente pour ma part, alors qu'il s'agit de ce que je souhaitais trouver.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 18 juillet 2018
    Dernier week-end d’ouverture pour ce grand hôtel vieux genre de plus en plus déserté de Nouvelle Angleterre. Quatre clients à peine, une femme qui s’éloigne de son mari avec son fils, un vieillard nostalgique de son antique lune de miel en ces lieux, et une actrice alcoolique adepte de voyance. Pour tuer le temps, le petit couple de réceptionnistes a la liberté d’enquêter sur le mythe entourant le grand bâtiment centenaire à propos d’un fantôme qui le hanterait.
    Ce film parvient à montrer la puissance de l’imagination, de l’intimidation métaphysique, de l’autosuggestion et de la fabrication artificielle de la peur et du surnaturel, pour un peu que les ambiances, tons et discussions s’y prêtent, qu’une dose de comédie soit encouragée, que la conjoncture soit propice, ou que la volonté de voir ce qu’on veut voir prédomine. N’en sommes-nous pas là après tout, ô adeptes des films d’horreur ? Presque sans effets spéciaux ni apparitions spectaculaires, spoiler: ni menace concrète finalement, si l’on suppose des hallucinations de la jeune fille prise dans son propre fantasme,
    le jeu des caméras, des dialogues, de la musique et des circonstances aboutit à une originale manipulation de l’angoisse, spoiler: tout en sachant laisser la porte ouverte à une authentique possession de la maison.
    Tel est le trait ingénieux, sans doute le seul, de cette histoire de fantômes, spoiler: nous laissant osciller jusqu’au bout entre l’alternative surnaturelle ou bien simplement la pathologie humaine.

A part ça, on a quand même tendance à s’endormir, entre les dialogues creux, les acteurs moyens, la discontinuité de scènes domestiques qui s’allongent et s’éternisent, les déroulements anodins qui s’étirent en longueur et en lourdeur, et la platitude qui flingue le pari de l’angoisse par l’intimité. Le dernier quart d’heure commence à bouger un peu, mais enfin pendant 1h10 on a surtout l’impression d’une longue arnaque un peu molle.
    Publiée le 9 avril 2018
    Pour le coup, c'est plus une comédie selon moi, du moins c'est ainsi que l'histoire est présentée... les personnages passent leur temps à se faire peur, tant et si bien que quand l'action arrive, on est assez désarçonné... Pas inoubliable, mais pas mal..
    joss55
    joss55

Publiée le 11 janvier 2017
    eh ben ! rien que le slogan sur l'affiche veut tout dire ! en résumé c'est le genre de films que l'on trouve en dvd dans les rayons a 50 centimes et encore je suis gentil ! la réalisation est plate , ennuyeuse comme l'intrigue d'ailleurs ....... il se ne passe pas grande chose et en plus il n'y a rien pas de questions-réponses !
    je pense que sur l'affiche ils ont voulu dire l'un des pires films..... bref a éviter
    Publiée le 31 mars 2016
    2 employés d'un hôtel tentent de percer le mystère de cet endroit réputé hanté, l'établissement ferme ses portes dans 2 jours et sera rasé , c'est le moment ou jamais pour avoir la preuve que l'hôtel est bien hanté.
    Ti West nous avait déja arnaqué avec son House of the devil ou il ne se passait absolument rien mais ici l'intrigue est lente .....trop lente.
    La mise en place est longue à démarrer 1h15 pour un film de 1h30 ça laisse pas grand chose pour les effets horrifiques, on est miné tout comme les acteurs par la monotonie vraiment soporifique.
    Pourtant les acteurs sont bons , ils doivent jouer 2 employés qui s'ennuient à attendre que quelque chose se passe tout comme nous d'ailleurs, on attend avec eux c'est un comble quand même.
    Kelly Mc Gillis nous joue une actrice qui loue une chambre mais ne sauve pas le film pour autant .
    Je ne comprend pas Ti West qui réalise plutôt bien nous pond à chaque fois des films d'horreur avec du vide jusque les 5 dernières minutes , mais c'est trop peu et surtout trop tard pour sauver le film.
    Il aime le genre d'accord mais fait nous pêter une lampe ou claquer une porte toute les quart d'heure au moins pour nous tenir éveillés , mais non même pas !!!
    Publiée le 7 mars 2016
    « The Innkeepers » dispose d’éléments sympathiques, mais le sentiment de déception prend tout de même le dessus. Le scénario est correct, la mise en scène et le jeu des acteurs également. C’est essentiellement le rythme qui pose problème, c’est beaucoup trop lent et trop longtemps. A contrario, la fin est dynamique mais trop expéditive, au point de se dire : « tout ça pour ça ». Dommage, car il y avait de quoi faire mieux, certainement …
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 24 avril 2015
    Une petite chose horrifique honorable, d'assez bonne facture, avec de réels moments de tension et une atmosphère sympathique, dans le cadre d'un hôtel moyen. On peut assez aisément s'identifier aux deux personnages principaux, qui découvrent des événements étranges autour de l'hôtel qu'ils gardent. La tension monte progressivement, jusqu'à un final parfaitement bien mené. Rien de bien révolutionnaire, mais "The Innkeepers" vaut le coup d'œil.
    ffred
    ffred

Publiée le 4 novembre 2014
    « L'un des meilleurs films d'horreur jamais vu » d'après Eli Roth... Euh... Il y a bien une petite ambiance mais c'est plus comique qu'autre chose. La seule curiosité est la présence de Kelly McGillis...qui a bien changée...
    Fitz Arthiew
    Fitz Arthiew

Publiée le 1 novembre 2014
    Des bonnes idées d'après la lecture du synopsis, mais une belle déception au visionnage.
    Quatre chapitres qui traînent en longueur et un épilogue anecdotique...